18:10, Интересные идеи, Вязальные идеи - 11 августа

Простые пинетки для начинающих

Первым делом набираем 28 петель и 2 краевые.

Цепочку из 30 петель необходимо провязывать резинкой 2х2 20 рядов.
Здесь важно учитывать главное правило, кромочные петли не провязываем с начала ряда, а в конце вяжем изнаночными петлями.
Учитывайте тот момент, чтобы по середине располагались 2 лицевые цепочки.

В нашем примере резиночка будет заворачиваться, как манжет.

Но если планируется небольшая резинка, то провязать ее надо до желаемой длины, уменьшив число рядов.

Кстати, верхнюю часть можно связать не резинкой , а каким-либо другим приглянувшимся рисунком , например, таким :

Следующим шагом будет подготовка отверстий для завязок.

Теперь когда резинка у нас готова, необходимо в 21 ряду сделать отверстия для шнурочка.

По узору резинки провязываем еще пару лицевых петель, а пара изнаночных провязывается одним звеном.

Далее идет 1 накид и все по уже сложившейся схеме.

С 23-го ряда выделяем 10 центральных петель и начинаем формировать верхнюю часть пинетки, провязывая только их.

Вязка происходит лицевой гладью в 12 рядов.

На заключительном этапе приступаем к вязке боковых частей и мыска.

Для этого на одну спицу набираем открыте и краевые петельки.

В результате должно получиться 40 обычных петель и 2 краевых.

Провязываем их платочной гладью 12 рядов и закрываем вязание.

Осталось собрать пинетки, провязав детали обычным швом.

Простые пинетки для начинающих 0
Простые пинетки для начинающих 1
18:10

09:03
Я — начинающая вязальщица пинеточек! С удовольствием забрала в копилочку! Спасибо!
11:49
Я тоже забираю… Я обычно пинетки вяжу от подошвы, а теперь попробую так… Спасибо за описание!
13:11
Основа есть, а дальше — полёт фантазии