20:45, Мои работы, Вязальные идеи - 19 августа

Шапочка

Мне подруга из Болгарии(она там с внуками отдыхает) прислала фото шапочки и неполное описание.У нее там знакомая своей дочке такую там вязала,а подруге шапочка очень понравилась.У меня  давно лежали чудесные итальянские ниточки и  как-раз два моточка - Зара плюс ,меринос супервош в 50 г 70 м .Я вязала спицами 4,5 мм.Шапочку я вязала  на возраст 9 лет.Плотность лицевой гладью 22 петли в 10 см.

Шапочка 0
Шапочка 1
Шапочка 2
Узор
Шапочка 3
За счет скрещенной резинки,шапочка получилась очень эластичной и хорошо сидит на голове.Вязать из таких ниточек -сплошное удовольствие!Шапочку связала за два вечера,несмотря на то,что сбилась в рисунке и пришлось часть распускать и перевязывать.
20:45

1 2
21:07
+1
Шапочка шикарная! Не отличить: что на фото, что Ваш труд!
Людмила-ива В ответ на Жанна
Шапочка шикарная! Не отличить: что на фото, что Ваш труд!
00:15
+1
Спасибо!!!
21:59
+1
Красиво и что то новенькое thumbsup
Людмила-ива В ответ на Наталья
Красиво и что то новенькое thumbsup
00:16
+1
Спасибо! Я тоже эту модель пока нигде больше не встречала…
22:23
+1
Какая красивая шапочка! Необычная, я такую ещё не видела, спасибо за описание, обязательно воспользуюсь, мне очень понравилась!
Людмила-ива В ответ на Надежда
Какая красивая шапочка! Необычная, я такую ещё не видела, спасибо за описание, обязательно воспользуюсь, мне очень понравилась!
00:17
+1
Спасибо! Мне тоже модель очень понравилась и вязать ее интересно и совсем не сложно.Описание не полное, но самой по картинке связать вполне можно-я имею ввиду убавки на верхушке.
Надежда В ответ на Людмила-ива
Спасибо! Мне тоже модель очень понравилась и вязать ее интересно и совсем не сложно.Описание не полное, но самой по картинке связать вполне можно-я имею ввиду убавки на верхушке.
09:14
+1
Я где то в инете видела, как такую макушку сделать, вроде даже сохранила куда то unknown
Людмила-ива В ответ на Надежда
Я где то в инете видела, как такую макушку сделать, вроде даже сохранила куда то unknown
11:16
+1
Я ниже в коментариях написала, как я верхушку делала… Может в оригинале и не так делается, но получилось аккуратно и меня вполне устраивает.
Надежда В ответ на Людмила-ива
Я ниже в коментариях написала, как я верхушку делала… Может в оригинале и не так делается, но получилось аккуратно и меня вполне устраивает.
12:35
У Вас, Людмила, очень красивая верхушка, спасибо за подробное описание!
Людмила-ива В ответ на Надежда
У Вас, Людмила, очень красивая верхушка, спасибо за подробное описание!
12:50
Спасибо!!!
23:02
Оригинальная шапочка!
Людмила-ива В ответ на Лидия
Оригинальная шапочка!
00:19
+1
Согласно! Всегда хочется чего-то новенького…
01:47
Очень симпатичный узор! Отдельное спасибо за схемку и описание!
Людмила-ива В ответ на Atmos
Очень симпатичный узор! Отдельное спасибо за схемку и описание!
10:38
Мне тоже узорчик понравился.
Валентина
10:09
Классная шапочка, Вы молодец! Я тоже такую хочу связать, подскажите, пожалуйста как все таки верх оформлять. У меня не так много опыта.
Людмила-ива В ответ на Валентина
Классная шапочка, Вы молодец! Я тоже такую хочу связать, подскажите, пожалуйста как все таки верх оформлять. У меня не так много опыта.
11:01
Спасибо! Там все просто- средние две косички скрещенной резинки оставляете так, как есть, а в косичках справа и слева в каждом ряду делаете убавки влево и вправо, т.е. с правой стороны провязываете две петли вместе, а с левой стороны петлю косички снимаете не провязывая, изнаночную(следующую петлю) провязываете, а потом протаскиваете через снятую лицевую.Тоже самое делаете с другой стороны шапочки, т.е. с передней и задней стороны шапочки строго по центру.все боковые петли убавляются.В предпоследнем ряду провязываете все лицевые вместе с изнаночными.На спицах должны остаться только центральные 7 петель х 2, т.е. сзади и спереди- всего 14 петель.Потом я аккуратно вывернула шапочку наизнанку и и соединила передние 7 петель с задними.Чтобы было понятно, как я это делаю, нашла видео — соединение .Таким способом соединяют плечевые швы на кофточках.
10:55
милейшая шапка, срочно сажусь повторять! bravo Может быть, у Вас есть ссылка на это описание, чтобы и видео посмотреть?
Людмила-ива В ответ на Марина
милейшая шапка, срочно сажусь повторять! bravo Может быть, у Вас есть ссылка на это описание, чтобы и видео посмотреть?
11:09
Спасибо! К сожалению, видео нет, но там ничего сложного… Замкнуть петли в круг после набора и пропустить первую петлю, через последню- это вы точно сможете… ну, а скрещенная петля-это совсем просто… вяжете все лицевые, не за переднюю стенку, а за заднюю.
13:59
Очень понравилась шапочка
Людмила-ива В ответ на Елена
Очень понравилась шапочка
16:42
Спасибо!
15:29
очень интересная, необычная работа!
Людмила-ива В ответ на Мария
очень интересная, необычная работа!
16:42
Спасибо!
15:55
до чего же милая получилась шапуля!
Людмила-ива В ответ на Olly
до чего же милая получилась шапуля!
16:42
Спасибо!
16:05
У Вас всегда работы интересные, очень красивые
1 2