14:00, Интересные идеи, Вязальные идеи - 03 сентября

Вяжем необычные варежки

Варежки с косами с индийским клином для большого пальца

Пряжа пехорка великолепная
300м/100г
Ушло меньше моточка.
Набор петель с помощью I- шнура
Палец " индийский клин"

Наберите на спицы 44 п. и распределите их на 3 спицы 22 п., 11 п., 11 п. Вяжите 22 п. узором с косами по схеме, 22 п. (11 п. на одной спице, 11 п. на другой спице) резинкой 1х1. Через 19 рядов начать формировать клин.

Вяжем необычные варежки 0
Вяжем необычные варежки 1
14:00

17:33
и правда необычные, такие миленькие
18:55
супер! сохраню себе обязательно
Ирина
09:04
А как формировать клин?
Елена В ответ на Ирина
04:02
Клин вязать легко. Он называется Индийский.
Нина
09:47
Самое интересное, как клин вязать? Обожаю вязать варежки, но таких не вязала.
Елена В ответ на Нина
04:05
Вы набрали предположим 44 петли, вяжите манжету любым способом, резинку или как вам нравится.
После манжеты надо провязать без формирования клина несколько рядов, пусть это будет 5 рядов, Для этого со стороны ладони вы вяжите лицевой гладью, а с тыльной стороны ладони будет вязаться рисунок какой вам нравится.
Все петли распределены поровну на 4 спицах.
Далее вы определяетесь с количеством петель для больщого пальца. Я для 44 общих петель палец буду вязать из 20 петель.
Теперь буду только о ладони говорить.
Вяжем правую варежку.
22 петли ладонь.
начинаете формировать клин.
16 лицевых ( объясняю почему 16: весь палец 20, но, после формирования клина вы по краю тела варежки для пальца наберёте 4 петли), следующую петле ( 17) провязываете за переднюю и заднюю стенку ( образовалось вместо 1 петли, две), остальные петли лицевые.
Следующий и последующие ряды вяжите также как первый: 16 лицевых, 17 — за переднюю и заднюю стенки, остальные лицевые. Так вы прибавляете до тех пор, пока у вас не окажется «лишних» 16 петель. после этого отделите правые петли 16п на нитку или булавочки, как вам удобнее, соединяете под пальцем с тыльной стороной и вяжите как обычно рукавичку до конца.
Палец.
Там, где соединили ладонь и тыльную сторону набираете из края 4 петли, петли пальца снимаете на спицы и вяжите палец как обычно.
Левая рукавица.
Ладонь.
5 лицевых, следующую провязать за переднюю и заднюю стенку(Я эту петлю поворачиваю к себе лицом, тогда левая и правая варежки будут выглядеть одинаково в месте клина), 16 лиц. второй ряд.
6 лиц, следующая за переднюю и заднюю стенку, 16 лиц.и т. д.
Monaliona В ответ на Елена
13:06
как всё подробно и понятно, спасибо, спасибо, Еленочка. bravo inlove
Елена В ответ на Monaliona
14:51
Не за что. Ровных и лёгких петелек
Monaliona В ответ на Елена
13:44
и тебе, наша милая помощница rose
NADIN415 В ответ на Елена
15:46
Спасибо, буду разбираться.
Елена В ответ на NADIN415
04:25
Все просто. легких вам петелек
Марина
10:10
я вязальщица начинающая, по этому прошу помочь понять, как вязать такие замечательные варежки
сама не могу сообразить как вязать клин и как потом эти детали соединять
Елена В ответ на Марина
04:05
Ответ дала выше
NADIN415
12:12
Спасибо, интересные варежки. Вот мне тоже хотелось бы знать, как они вяжутся, особенно как формируется клин.
Елена В ответ на NADIN415
14:52
Смотрите выше в комментариях
12:54
набор петель с помощью шнура — полый шнур имеется ввиду, или какой-то иной?
Елена В ответ на Monaliona
04:06
Да, Мариночка, набор петель с помощью I- шнура
Monaliona В ответ на Елена
13:01
Спасибо, Еленочка за подсказку, полый шнур я освоила, значит теперь надо поискать в сети этот новый загадочный метод eyes
Елена В ответ на Monaliona
14:51
Марина, вверху я дала описание
Monaliona В ответ на Елена
13:41
Вот ведь растяпа, сама же его читала и перечитывала ещё хотела тебе спасибо сказать, вместо этого снова вот что написала )))
Елена В ответ на Monaliona
03:35