00:56, Мои работы, Вязальные идеи - 04 сентября

Плед на 10 петлях спицами.

Решила использовать остатки ниток, подобрала по толщине подходящие, где моток, где два, а где и полмотка. Начинала с тех которых меньше всего. По сочетанию цветов не очень заморачивалась, не знала еще что из этого получится. Но чем дальше вязала, тем сильнее хотелось закончить. И чтобы довести до стандартного размера полуторки пришлось докупать моточки, брала акрил детский. Вязание начинается от центра на двух спицах на 10 петлях, и продолжается по спирали. Описание ранее видела в интернете, потом вспомнила и нашла. Длину пледа доводила уже не по спирали, довязывала полоски туда и обратно. Размер 150 * 200. Очень мягкий и теплый.

Плед на 10 петлях спицами. 0
00:56

1 2
08:58
+8
вязала подобный плед, легко, удобно, интересно. главное, чтоб нитки были одной толщины.
Марина В ответ на Лилит
12:16
+8
Совершенно верно, попадались ниточки потолще, начинала вязать, потом все равно распускала, сразу видно разницу.
Лилит В ответ на Марина
12:40
+8
пузырится)))
12:44
+8
И полоса сразу расширяется, пробовала количество петель уменьшать, все равно разная фактура видна. Как ни крути приходилось пороть.
Антонина-Питер В ответ на Лилит
15:37
вот, кстати, да! очень важное замечание к такого рода работам
12:18
+8
Отличный вариант использования остатков ниток!!!
Марина В ответ на Елена
12:20
+8
Это точно, ничего не пропадает зря, все в дело.
Елена В ответ на Марина
12:34
+8
И, на мой взгляд, не нужно сильно напрягать мозги при смене цвета laugh
Марина В ответ на Елена
12:45
+8
Ну да, старалась хотя бы контраст выдерживать, темное и светлое чередовать.
Елена В ответ на Марина
03:31
Разложи остатки по цвету и вяжи smile
14:36
как интересно! сложная работа!
Марина В ответ на Галина
17:23
Ну да, вязалось долго.
14:56
занимательная работа такая, нетривиальная
14:59
Отличное решение для использования остатков, а еще и практическое применение гарантировано. Получилось красиво, мне понравилось
Марина В ответ на Марина
17:25
Спасибо. В непогоду очень уютненько под ним у телика лежать.
15:21
Марина, Вы — умничка! Очень интересная работа
Марина В ответ на Elena
17:26
Спасибо.
17:50
такая крупная работа! с ума сойти!
18:39
какая яркая красота получилась!
18:41
Очень красиво выполненная работа! Плед очень интересный!
18:54
Давно в хотелках эта штучка. Когда-нибудь осилю smile Как раз остатков к тому времени накопится побольше :)))
Мне кажется, и не надо концентрироваться на подборе цветов. Так даже интереснее получается, импровизация.
Елена
19:07
У меня такой же плед в работе…
19:53
вот это да! такая необычная работа получилась!
20:16
Интересная работа, прямо заворожила меня
21:46
Ох, как нравится! Пледик получился просто очаровательным!
1 2