16:47, Мои работы, Вязальные идеи - 13 сентября

Детский комбинезон

Всем добрейшего времени суток!

Вот и довязала я детский комбинезон для коллеги. Очень надеюсь, что он не такой ужасный, как мне почему-то кажется. Опыта у меня вообще в вязании таких вещей нет. Всё мне что-то в нём кажется не то и не так.

Технические характеристики: пряжа YartArt Jeans Plus, 160 м в 100 граммах, расход около 350 граммов, цвет 35 (ярко-жёлтый); спицы 4,5 - основное полотно, 3,5 - резинка. Основная вязка - платочная, резинка на манжетах 2 на 2, и коса на 18 петлях. На ножках и ручках швы делала впервые иглой, т.к. подумала, что для детской вещи надо избегать толстых швов. Вроде получилось сносно для первого раза. Сзади сделала тамбурный декоративный шовчик, чтобы скрыть небольшой косяк: когда соединяла две ножки, что-то не так продумала с направлением вязания, и в платочке был заметен переход. С шовчиком незаметно вроде бы :) Капюшон соединяла способом из вот этого видео:

https://www.youtube.com/watch?v=GVfD3nvU3Ck&t=390s

На фото комбезик без пуговок (увы, не смогла найти подходящие из-за отсутствия времени и скудного ассортимента в местном магазинчике). Но потом решила хотя бы вязаные сделать, потом может поменяют на более подходящие. Набила их синтепоном. Получилось так себе :(.Также не делала вто, поскольку нет у меня специальных средств для стирки детских вещей.

Снимала уже вечером, при искусственном освещении, и без помощников :)))

P.S. коллеге очень понравился, правда на вырост получился :)

И ещё несколько слов о ниточке: мне не понравилась. Второй раз из такой вязать бы не хотела. Но очень захотелось себе кардик такого цвета платочкой :))))

Детский комбинезон 0
Детский комбинезон 1
Детский комбинезон 2
Детский комбинезон 3
Детский комбинезон 4
Детский комбинезон 5
Детский комбинезон 6
Детский комбинезон 7
Детский комбинезон 8
Детский комбинезон 9
16:47

1 2
16:59
+6
боже, какой же он классный, такой солнечный!
17:07
+1
Спасибо!
Цвет мне и самой очень пришёлся по вкусу, надо будет осуществить задумку :)))
17:13
Ирина, Вы — умничка! Такую интересную работу связали!
IraTigra В ответ на anna
17:17
Спасибо за отзыв, очень приятно! rose
18:48
Очень симпатичненько получилось, цвет яркий, насыщенный, для деток самое то, после стирки вообще будет супер!
IraTigra В ответ на Atmos
20:01
Спасибо!
18:52
такие аккуратные, очень интересные работы!
IraTigra В ответ на Марина
20:01
Спасибо!
18:56
Хороший комбезик, солнечный такой! Косяков не видно )), из полухлопка тяжело вязать, на нём все прибавки, убавки, развороты на реглане видны. Так что ваш дебют вполне удался!
IraTigra В ответ на Lora
20:01
Большое спасибо за лестный отзыв!
19:22
Красота то какая солнечная!!! Пуговки такие обвязанные замечательные, моднячий малыш будет, с пеленок на подиум можно отправлять! Восторг! bravo
IraTigra В ответ на Надежда
20:02
rose Спасибо большое!
19:36
как красиво, солнечно, позитивно!
IraTigra В ответ на Галина
20:02
Спасибо! rose
хороший комбинезончик получился
IraTigra В ответ на татьяна леонидовна
20:02
Спасибо!
19:42
чудо! шикарный комбинезон!
IraTigra В ответ на Alla
20:02
Спасибо!
20:18
миленькая работа, мне очень нравится
IraTigra В ответ на Света
20:23
Спасибо!
21:05
нежно, ярко, уютно так — замечательная работа
IraTigra В ответ на Irina
21:25
rose Спасибо!
21:16
супер! такая очаровательная работа
IraTigra В ответ на Irina
21:25
Большое спасибо!
22:39
очаровательная детская вещь
1 2