20:02, Интересные идеи, Вязальные идеи - 26 сентября

Нежное розовое болеро

Схема вязания крючком болеро из розовой пряжи, которое станет отличным дополнением для блузки, топа или летнего сарафана. Кант ажурным узором украшает модель, приает ей романтичный стиль.

Размер

S/M — L — XL — XXL/XXXL
Объем груди. 80-96-106-118 см

Материалы

450-500-550-600 г (50% хлопка, 50% полиэстра, 50г/105 м)
10 г (60% капрон, 40% металл, 10г/770м)
Крючок № 4

Плотность вязания

17 ст с/2н/ или ст с/н = 10 см по ширине

Примечания

Меняйте местами первый ст с/2н в каждой стоке с 3 в.п.
Меняйте первый ст с/н в каждом круге с 1 в.п.. Заканчивайте каждым ст с/н круг 1 п/ст б/н в 1-ю в.п. от начала круга.
Меняйте первый ст с/2н в каждом круге с 3 в.п.. Заканчивайте каждый круг из ст с/2н п/ст б/н в 3-ю в.п. от начала круга.
Рекомендации по увеличению петель
При вязании увеличивайте на 2 ст с/2н в первом и последнем ст с/2н в ряду.
Рекомендациипоуменьшению петель
Уменьшайте количество петель в начале ряда таким образом: свяжите п/ст б/н над необходимым количеством ст с/2н.
Сокращаем петли в конце ряда таким образом: когда останется число петель на которое надо сократить ряд просто переворачиваем полотно.
———————————————————

Вязание спинки болеро

Свяжите свободно 78-86-94-99 в.п. в 2 нити хлопковой и капроновой. Свяжите 1 ст с/2н в 4-ю в.п. от крючка, *1 ст с/2н в каждую из следующих в.п., пропустить 1 в.п.*,повторить от*-*, закончить 1 ст с/2н в каждый из последних 2-2-2-3 в.п. = 58-64-70-74 ст с/2н. Затем вяжем1 ст с/2н в каждый ст с/2н – читайте примечания. Когда длина полотна составит 7 см, увеличьте число петель на 1 ст с/2н с каждой стороны – читайте рекомендации по увеличению петель, повторите увеличение числа петель, когда длина полотна болеро станет 15 см=1 = 62-68-74-78 ст с/2н. Вяжем далее, пока длина полотна спинки болеро не станет 22-23-24-25 см.

Вязание краевой части болеро

Вяжите 1 ст с/2н в каждый ст с/2н в верхнюю часть спинки, свяжите 56-58-60-64 в.п, 1 ст с/2н в каждый ст с/2н нижней части спинки, свяжите 56-58-60-64 в.п. и закончите 1 п/ст б/н в1 –й ст с/2н в верхней части спинки. Свяжите 1 ст с/2н в каждый ст с/2н спинки, в арку из в.п. свяжите 42-44-46-48 ст с/2н = 204-220-236-248 ст с/2н. Продолжаем вязать по кругу следующим образом:
Круг 1: 1 ст с/2н в 1-й ст с/2н, * 1 в.п., пропустить 1 ст с/2н, 1 ст с/2н в следующий ст с/2н *, повторить от *-* и закончить 1 в.п., пропустить 1 в.п. и связать 1 п/ст б/н в начало круга.
Круг 2: 1 ст с/н в каждый ст с/2н и 1 ст с/н в каждую в.п.
Круг 3: 1 ст с/н в каждую ст с/н.
Повторить эти 3 ряда, В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ, когда длина края составит 5,10 и 15 см ( отрегулировать с кругом с ст с/н), увеличить на 30-30-30-32 ст с/н равномерно по кругу – смотрите рекомендации по увеличению петель = 294-310-326-344 ст с/н. Когда длина края болеро составит 17-18-19-20 см, связать 1 ряд ст с/н, В ТОЖЕ ВРЕМЯ увеличить на 0-2-4-4 ст с/н равномерно = 294-312-330-348 ст с/н. Затем вяжем по диаграмме M.1. Примечание! Начинаем вязать в ряду, отмечено 1 на диаграмме. Вяжем по диаграмме M.1 1 раз вверх, отрезаем и закрепляем нить.

Вязание рукавов болеро

Связать свободно 67-72-72-77 в.п. в 2 нити. Вяжите 1 ст с/2н в 4-ю в.п. от крючка (= 2 ст с/2н), * пропустить 1 в.п., 1 ст с/2н в каждую из следующих 4 –х в.п. *, повторить от *-* и закончить пропуском 1 в.. и провязыванием 1 ст с/2н в каждую из последних 2 в.п. = 52-56-56-60 ст с/2н . Связать 1 ст с/2н в каждый ст с/2н туда и назад – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ увеличивать на 1 ст с/2н с каждой стороны в каждом ряду 13-14-16-17 раз, читайте рекомендации по увеличению петель = 78-84-88-94 ст с/2н .
Когда длина рукава составит 24-24-22-20 см (по более короткой стороне), сократить для головки рукава с каждой стороны в каждом ряду: 4 ст с/2н 1 раз, потом по 3-3-2-2 ст с/2н с каждой стороны, пока длина рукава не станет 31-33-33-34 см, затем сократите 4 ст с/2н 1 раз с каждой стороны. Отрежьте и закрепите нить. Сшить боковые швы рукава. Отделать манжет рукава следующим образом: вязать 1 круг ст с/н в каждый ст с/2н , в тоже время равномерно прибавит 2-4-4-0 ст с/н по кругу = 54-60-60-60 ст с/н. Затем вязать по диаграмме M.1 1 раз. Отрежьте и закрепите нить.

Сборка вязаного болеро

Пришить рукава.

Схема вязания болеро крючком и выкройка

Конкурс с денежным призом! Вяжем осенние шали, выигрываем призы! Детали и условия Здесь

Нежное розовое болеро 0
Нежное розовое болеро 1
Нежное розовое болеро 2
20:02

11:05
Просто, но чего то хочется изменить