17:13, Интересные идеи, Вязальные идеи - 12 марта

Простое и нежное розовое платье

На размер xs,s. В ширину платье 46 см. В длину 83 см. 

Пряжа газал рок-н-ролл. Ушло 9,5 моточков.
На круговые спицы 3,5 набираем 76 петель и вяжем резинкой 1/1 24 ряда. Затем формируем полу резинку. Для этого на доп. спицу набираем петли, цепляя внутреннюю стенку кромочных петель (наборного края). Провязываем по 2 петли вместе лицевой (1 петля с основной спицы и 1 петля с доп. спицы) После того, как полая резинка готова, провязываем 1 ряд лицевыми петлями. Затем распределяем петли реглана (см фото в сторис в описаниях) по 25 п на спинку и перед, по 9 петель на рукава и 8 п на линии реглана. Дальше начинаем вывязывать росток (см. фото в сторис в описаниях). Вяжем поворотными рядами, одновременно в лицевые рядах делая прибавки в линиях реглана. Всего нужно связать 10 поворотных рядов. Соответственно прибавок будет 5.
После того, как вывезали росток, просто вяжем по кругу лицевой гладью, делая прибавки в линиях реглана через 1 ряд. У меня линия реглана получилась 23 см.
Далее снимаем петли рукавов на доп. спицу или ниточку другого цвета. Вяжем по кругу тушку. На подрезы для рукавов я добавляла 6 петель. Вяжем тушку до нужной длины. Для резинки разделяем петли тушуки поровну и отдельно по спинке и по переду поворотными рядами вяжем резинкой 1/1 8 рядов и закрываем петли.
Рукава. Снимаем петли рукава на основную спицу 3,5 + 6 петель на подрезы с тушки платья. Я вязала рукав способом magic loop. В первом ряду 2 убавки, во 2 ряду еще 2 убавки, в третьем ряду 2 убавки. Затем два раза делаем убавки в каждом 8 ряду и далее в каждом 10м ряду. Вяжем рукав до нужной длины. У меня длина рукава 27 см от конца линии реглана (подмышки). Рукав 3/4. Для резинки я убавила петли на рукавах до 34 петель ( если рукав 3/4, если ниже вязать рукав, можно убавить и до 28 п). Вязала резинкой 1/1 10 рядов, потом закрывала петли. Прячем все кончики и отправляем платье на вто. После вто у меня платье вытянулось см на 2 в длину, в ширину не изменилось.

Простое и нежное розовое платье 0
17:13

02:45
Просто, но смотрится чудесно, нежно.
09:07
Платье потрясающее, но вот по поводу пряжи я бы задумалась. Не практичная она, за все цепляется, закатывается.
11:59
Нежненькое
12:10
Платье нравится, а вот пряжа не очень понравилась.
13:54
Красиво… не поняла только что такое «сторис», где смотреть… может потому что я с телефона?
А описание просто супер!
14:15
Чудное простое и уютное
14:00
прекрасное платье