19:29, Интересные идеи, Вязальные идеи - 01 октября

Красивый двухцветный узор

Раппорт узора по ширине 6 петель, по высоте — 4 ряда. Для вязания используют пряжу двух цветов. Набирают цепочку воздушных петель числом кратным 6 плюс 2 петли для симметрии узора. Далее вяжут по схеме:

1 ряд (розовым), лицевая сторона: 3 воздушные петли, 3 столбика с накидом в 4-ю от крючка петлю, * пропустить 5 петель косички, в 6-ю петлю вязать группу столбиков [3 столбика с 1-им накидом, 2 воздушные петли, 3 столбика с одним накидом] *, пропустить 5 петель косички, в 6-ю петлю вязать 3 столбика с одним накидом, 1 воздушная петля, столбик с одним накидом в последнюю петлю ряда.

Присоединяют нить другого цвета, работу поворачивают.

2 ряд (белым), изнаночная сторона: 2 воздушные петли подъема, 2 воздушные петли, 1 столбик без накида в арку воздушной петли предыдущего ряда, 2 воздушные петли, в арку между пучками столбиков предыдущего ряда вяжут [ 1 столбик с 1-им накидом, пико из 3-х воздушных петель, 1 столбик с 1-им накидом ], 2 воздушные петли * в арку 2-х воздушных петель предыдущего ряда вяжут [ 1 столбик без накида, 3 воздушные петли, 1 столбик без накида ], 2 воздушные петли, в арку между пучками столбиков предыдущего ряда вяжут [1 столбик с 1-им накидом, пико из 3-х воздушных петель, 1 столбик с 1-им накидом], 2 воздушные петли *, в арку последней воздушной петли ряда вяжут 1 столбик без накида , 2 воздушные петли, 1 столбик с 1-им накидом в петлю подъема предыдущего ряда.

Работу не поворачивают, вяжут розовой нитью с другого конца работы.

3 ряд (розовым) изнаночная сторона: нить розового цвета закрепляют соединительным столбиком в воздушную петлю подъема предыдущего ряда, 2 воздушные петли подъема, 1 воздушная петля, 3 столбика с 1-им накидом в арку из 2-х воздушных петель, * в арку из 3-х воздушных петель предыдущего ряда вяжут [3 столбика с 1-им накидом, 2 воздушные петли, 3 столбика с одним накидом] *, 3 столбика с одним накидом в арку из 2-х воздушных петель,1 воздушная петля, 1 удлиненный столбик без накида в петлю подъема предыдущего ряда.

Работу поворачивают.

4 ряд (белым), лицевая сторона: вяжут так же, как второй ряд.

Работу не поворачивают, вяжут розовой нитью с другого конца работы.

5 ряд (розовым), лицевая сторона: вяжут так же, как третий ряд.

Далее со второго по пятый ряд (раппорт в высоту) узор повторяется.

Конкурс с денежным призом! Вяжем осенние шали, выигрываем призы! Детали и условия Здесь

Красивый двухцветный узор 0
Красивый двухцветный узор 1
19:29

14:07
Подобрать нежный цвет ниточек и превосходно!
12:44
21:37
Как раз то для детских изделий Спасибо