20:13, Ищу, помогите советом, Вязальные идеи - 09 октября

помогите с выкройкой и схемой

добрый вечер всем рукодельницам. Девочки, выручайте. Очень нужен мастер класс или выкройка со схемой вот такого пончо. Девушка сына очень хочет такой подарок ко дню рождения, а я еще не очень супер-пупер вязальщица для таких вещей. Но девочке хочется сделать приятное. Помогите, может кто то вязал такое ли знает, как вязать. Буду очень благодарна за любую помощь

помогите с выкройкой и схемой 0
вот такая штука... даже и не знаю, как назвать - то ли пончо, то ли кардиган, то ли накидка.. Благодарю всех заранее!!!!
20:13

12:42
А вы не пробовали искать по картинке?
татусик В ответ на Елена
А вы не пробовали искать по картинке?
13:20
Искала. Везде только картинка, без описания и без выкройки. Как пример… на многих сайтах есть. Ну узор, конечно, не критично, а вот выкройка и как собрать все это в кучу… сложно… пока не понимаю, как это все сделать. Чтобы ж красиво было!!! Буду благодарна за любую помощь.
Елена
14:09
Мне кажется там два прямоугольных полотна с вырезом для горловины, переднее просто короче. Сшиваются только плечевые швы. Привязываете воротник и рукава.
татусик В ответ на Елена
Мне кажется там два прямоугольных полотна с вырезом для горловины, переднее просто короче. Сшиваются только плечевые швы. Привязываете воротник и рукава.
15:08
Благодарю!!! Очень очень!!! Буду пробовать!!!
14:21
+1
Мои предположения: два прямоугольника, для переда короче сантиметров на 10. Резинка такое ощущение, что либо значительно меньшим размером спиц, либо в одну нитку, а полотно в две. Резинка 2 на 2, ею вяжется по низу, рукава и большой воротник. Ширина деталей — примерно от локтя до локтя. Естественно по этой модели нужно формировать круглый вырез горловины. Впереди глубже, по спинке меньше. А рисунок предположительно вот такой: www.youtube.com/watch?v=FSX4R5G3cWY
татусик В ответ на IraTigra
Мои предположения: два прямоугольника, для переда короче сантиметров на 10. Резинка такое ощущение, что либо значительно меньшим размером спиц, либо в одну нитку, а полотно в две. Резинка 2 на 2, ею вяжется по низу, рукава и большой воротник. Ширина деталей — примерно от локтя до локтя. Естественно по этой модели нужно формировать круглый вырез горловины. Впереди глубже, по спинке меньше. А рисунок предположительно вот такой: www.youtube.com/watch?v=FSX4R5G3cWY
15:53
Благодарю! Буду пробовать. Посмотрим, что получится.
19:02

Только спинка длиннее, боковые швы не сшиты (края лучше обработать полым шнуром)