11:51, Интересные идеи, Вязальные идеи - 12 октября

Глазки для игрушек

Вязаные глазки для кукол. Автор идеи - Epic Kawaii . Перевод - Лора Шмеман

Вязаные глаза для куклы. Не знаю как вам, а мне нравятся вязаные глаза, которые связаны крючком. Это удобно для тех, кому трудно вышить глаза на кукольном лице. Преимущества это метода: Можно связать глаза разной формы. Глаза будут всегда идеальны, ровны и гладкие Эти глаза никогда не перекосите и не испортите кукольное лицо Готовые вязаные глаза крючком приклеиваются на кукольное лицо. При необходимости их можно прошить тоненькой ниткой в цвет по краю глаза. Существует очень много вариантов вязания глаз крючком. Каждый мастер вяжет глаза по своему, вот один из вариантов. Вязаные глаза для куклы 1. Нитью черного цвета сделать кольцо амигуруми и связать в нем 7 столбиков без накида. 2. 2 СБН в каждую петлю по кругу, соединительный столбик в первую петлю круга, оборвать нить = 14 СБН. 3. Нитью голубого цвета только за заднюю петлю, соединительный столбик в последнюю петлю раунда 2, СБН в следующие 7 петель , соед. столбик в след. петлю, оборвать нить. 4. Белой нитью только за заднюю петлю, соединительный столбик в ту же петлю раунда 2, в которой вы начинали в раунде 3, затем продолжайте вязать над петлями голубого цвета в 3-м раунде, соединительный столбик в следующие 7 петель, соед. ст. в ту же петлю раунда 2, что вы сделали для последней петли в раунде 3, а затем оборвать нить. 5.Первый глаз: черной нитью, только за заднюю петлю, соед. ст. в последнюю белую петлю раунда 4, затем продолжайте над раундом из черных ниток раунда 2, 2 СБН в след. 5 петель, 2 ПСН в след. петлю, затем 2 ПСН в первую белую петлю раунда 4, оборвать нить. Второй глаз: черной нитью, только за заднюю петлю, в ту же петлю что, 3-й раунд и 4, закончить во 2-м раунде (соед. ст., 4 в.п., СС2НTR, ССН). Затем 2 ССН в следующую петлю, (ПСН, СБН) в следующей петле, 2 СБН в следующих 2 петлях, соед. ст. в следующей петле, соед. ст. в первой белой петле раунда 4, оборвать нить. Белой нитью сделать стежки на центральной черной части глаза. Обрезать и приклеить концы нити к задней части глаза.

втор: Варвара Иванова (Творческая мастерская "Экземпляр")

Понадобятся:

пряжа белого, зеленого и черного цветов,
крючок,
игла для пришивания.
Начинаем вязать черной пряжей. В кольцо амигуруми (или 3 воздушные петли, замкнутые в кольцо) ввязать 9 полустолбиков с накидом.

Присоединить нить зеленого цвета и в каждый столбик предыдущего ряда ввязать по 2 полустолбика с накидом.

Присоединить нить белого цвета и вязать следующим образом: воздушная петля, 2 столбика без накида, полустолбик с накидом, полустолбик с накидом и столбик с накидом, столбик с накидом, столбик с накидом и полустолбик с накидом, полустолбик с накидом, 2 столбика без накида, соединительный столбик, закрепить и отрезать нить достаточной длины, чтобы сформировать блик на зрачке.

Вышить блики на зрачках. Отрезать излишки нитей.

Ниткой черного цвета нашить глазки на морду игрушки, вышивая реснички.

Автор: Варвара Иванова (Творческая мастерская "Экземпляр")
Глазки для игрушек 0
11:51

17:00
сохраняю себе с радость, мерси!
17:48
Это будет моя настольная азбука! Спасибо, Лена, огромное! Такое хорошее дело делаешь! Постоянно копаюсь в интернете, но как то не то все, а у тебя — то, что надо!
19:27
бегом в копилочку такую находку!
20:12
спасибо за урок! пригодится
21:15
Благодарю! Хоть до игрушек у меня пока руки и не дошли
22:57
красивые глазки, и правда очень похожи на настоящие!
16:14
Глазок много не бывает. Спасибо
14:31
Спасибо за урок!!! Нельзя не влюбиться в такие глазки!