02:51, Мои работы, Вязальные идеи - 02 ноября

Неразлучная парочка

Добрый вечер! Хочу поделиться своими неудачами. Решила попробовать связать следочки - зефирюшки на 2х спицах, другие вязала получались. Вязала сразу две заготовки одновременно, чтобы ряды шли с одинаковой плотностью. Связала полотно, все нормально. Один сшила, собрала стяжку на мысочке, и поняла, что накосячила. Получились очень глубокие, и сборка ушла на подъем стопы, надо было поменьше набирать петель. Я все взяла и расшила, благо, что на первом увидела. Отложила эти заготовки в сторону, до лучшей идеи, все равно вязала из остатков ниток. Долго не пролежали 2 дня, попались в интернете куколки на основе таких заготовок, только чуть поменьше размером. Это уже детали, не распускать же все. Решила попробовать сделать куколки, и вот что у меня получилось, предоставляю на обсуждение. Внук, ему 2,5 года первую сразу забрал, спит с ней, называет Потапыч, затем и вторую Петровну. Дочка когда увидела рассмеялась и говорит: "ну прям как вы с отцом".

Неразлучная парочка 0
> Заготовка 2 шт, нитки старалась подбирать по плотности, но как получило, так получилось. Набирала 26 петель, вязала общее кол-во рядов 136.
Неразлучная парочка 1
Одну заготовку сложила пополам и прошила бока, оформила ушки. Заполнила синтепоном, стянула ниткой на шее, и далее туловище. Затем полностью зашила боковую часть, прошила ручки и брючки. Когда оформляла личико, внук не мог дождаться конца процесса. Вот такой у нас получился Михайло Потапыч. Внук сразу забрал и спит с ним.
Неразлучная парочка 2
Из второй заготовки решила сделать напарницу. Сборку делала немного по другому. Сначала сшила боковые снизу верх до шеи, затем прошила ручки, заполнила наполнителем. Затем прошила дальше до макушки, оставила небольшое расстояние для наполнения. Оформила ушки, стянула на шее нить, заполнила наполнителем, и стянула оставшееся расстояние. Оформила личико.
Неразлучная парочка 3
Вот такая получилась неразлучная парочка Михайло Потапыч и Настасья Петровна. Внук их зовет Потапыч и Петровна. Спать когда ложится, сначала их рядом уложит, потом сам укладывается. Взяла сфотографировать, так он чуть не в слезы - это мой Потапыч. Дочка сказала как мы с отцом, он был немного ниже меня и похудее.
02:51
Комментарии
Загрузка...

34 комментария

1 2
09:09
Вы ещё и юмористка хорошая!!! Надо же «зефирки» превратить в куколки!!! Молодцы!!!
Тигрица В ответ на Lusenka
12:24
Спасибо. Не хотелось распускать, вот и решила сделать куколок.
Lusenka В ответ на Тигрица
14:01
Я не люблю распускать
Тигрица В ответ на Lusenka
15:24
Могу под распустить для исправления ошибки и все. Все равно рано или поздно пригодится в другом проекте, было бы желание пристроить.
Lusenka В ответ на Тигрица
15:24
Это верно
09:24
Интересная история! Потапыч и Петровна -милашки!
Тигрица В ответ на Людмила
12:28
Спасибо. Когда связала и отдала внуку, не сразу поняла, что он говорит, не то мишка, не то мышка. Внучка перевела, что это мишка. А раз мишка значит Потапыч, ну а Петровна — это уже пара, из сказки три медведя.
13:07
ЧУДЕСНО получилось!!!
Тигрица В ответ на Елена
13:08
Спасибо.
13:38
Прикольно! Можно было на чайник заварочный грелки сделать.
Тигрица В ответ на Лола60
13:42
Спасибо. Ваше пожелание учту для будущей идеи.
Лола60 В ответ на Тигрица
13:47
16:55
и правда забавная парочка получилась!
Тигрица В ответ на Miss_V
17:01
Спасибо.
хорошая парочка, главное — вместе!
Тигрица В ответ на Майя Дмитриевна
18:13
Спасибо, еще бы в жизни вместе.
Тигрица В ответ на Майя Дмитриевна
18:14
Прошу прощения, за негатив, это просто жизнь.
18:49
забавные мышундры получились, ничего не скажешь!
Тигрица В ответ на Аня
19:37
Спасибо, вот еще одно определение мишкам мышкам
19:56
супер! очень интересная работа!
Тигрица В ответ на Марина
20:39
Спасибо, я старалась.
20:26
забавные! вызывают улыбку — это точно!
Тигрица В ответ на Alla
20:37
Спасибо, за добрые слова.
20:39
мышки — само очарование!
Тигрица В ответ на lyuda
20:41
Спасибо, за оценку.
1 2