20:20, Мои работы, Вязальные идеи - 12 ноября

Авоська пробный вариант.

Добрый день девочки - рукодельницы. Делюсь еще одной прошлогодней повязушкой. Нашла на просторах интернета описание авоськи, и решила связать. Уж больно захотелось вспомнить, как в детстве в магазин бегала с такой авоськой. Взяла ниточки Пехорка Жемчужная, крючок №2, и села вязать. Связала все по описанию. Пошла с внучками в магазин и прихватила авоську. Купили все что нужно, сложили в пакет и авоську. Когда складывали насмеялись не только мы, но и окружающие. По мере наполнения, она растягивалась. Мы не рискнули сложить в нее все покупки. Выйдя из магазина старшая внучка перекинула ее через плечо, как торбу. Смеялись до самого дома. Потом распустила половину, и она получилась нормальной авоськой, как раз под 3х литровую банку, в деревне за молоком ходить. Подарила ее маме. Вот такая история с авоськой.

Авоська пробный вариант. 0
Авоська в готовом виде, до похода в магазин.
Авоська пробный вариант. 1
Авоська в сложенном виде, очень удобно положить в сумку.
Авоська пробный вариант. 2
После похода в магазин, в таком виде ее внучка несла через плечо.Повесили на стул, чтобы было видно насколько она вытянулась.
Авоська пробный вариант. 3
А на этом фото все то что было в авоське когда шли из магазина. 3 булки черного хлеба кирпичиком для кваса и сухариков, круглый черный хлеб для еды и батон. Кот на заднем фоне в комплект не входил.
20:20
Комментарии
Загрузка...

9 комментариев

09:44
Спасибо, Верочка, за веселую историю, улыбнулась! Котик, думаю, тоже поместился бы)))
Тигрица В ответ на Надежда
14:27
Надюша, спасибо. История над которой мы смеемся частенько когда вспоминаем поход в магазин и первый выход авоськи в свет. А там бы поместился бы и не один котик.
12:33
МОЛОДЧИНА!!! В свое время, когда только были сетки, в которых носил продукты. Кто-то сказал, что с помощью их можно красить яйца на пасху, ведь они были разноцветные. Покрасили — конечно не совсем было то. Но… Все, наверное, помнят очереди за продуктами. К нам в военный гарнизон пришел состав капусты, стоим в очереди, класть не куда. Купила чёрные авоськи, чтобы сложить капусту. Прихожу домой, дети увидев авоськи закричали «Ура, яйца будем красить в чёрный цвет!»
Тигрица В ответ на Елена
14:33
Леночка, спасибо. Да действительно, раньше так и было. Мы жили в Новосибирске, так вот как пойдем с сестрой в магазин за овощами (особенно зимой) брали с собой санки. Купишь овощей картошки, капусты, моркошки и прочее, и на санках везешь домой. А ведь бывало и дырявились, но как то связывали, если на ходу. А я ведь сестру иногда авоськой за непослушание наказывала (сама тоже получала). yahoo
Елена В ответ на Тигрица
04:36
23:23
Я тоже помню такие авоськи! Вот и вспомнила молодость! Спасибо!
Тигрица В ответ на Dragonfly
00:12
Спасибо. Ничего нет лучше, чем старое, забытое.
Dragonfly В ответ на Тигрица
12:35
Это точно!
Елена В ответ на Dragonfly
04:36
Понастальгировали немножко