22:06, Интересные идеи, Вязальные идеи - 08 ноября

Красивый цветок, вяжем своими руками

Для обвязывания бусины крючком потребуется:

— нитки (хлопок 100% типа «Ирис»)
— крючок №1
— бусина (у нас бусина из дерева (липа), размер 14 х 14,5 мм)

Набираем 5 воздушных петель, замыкаем их в колечко и провязываем 9 столбиков без накида в это колечко.

Далее будем вязать по спирали, поэтому следующим столбиком «поднимаемся» на следующий ряд

Далее вяжем еще 2 ряда, то есть 2-ой и 3-ий ряды, следующим образом: через один столбик прибавляем столбик. Над столбиками предыдущего ряда то 2 столбика над одним провязываем, то — нет. Поэтому за 2-ой и 3-ий ряд получится расширение до 20-ти петель.

И вяжем еще 4,5 ряда. Всего получается 8 рядов:

1-ый — 9 столбиков в колечко;

2 и 3-ий — прибавление через один столбик;

4-ый — прибавление одного столбика в середине ряда;

5,6,7,8-ой — просто вяжем по спирали 21 столбик ничего не прибавляя и не убавляя.

В полученную трубочку вставляем нашу бусину.

Далее 2 ряда убавляем через один столбик. Прямо как прибавляли вначале — теперь убавляем. То есть все петли своим до одной петельки.

Заправляем концы нити. Или пришиваем за оставшиеся концы — если для воплощения замысла необходимо пришивание.

Бусина готова

Для вязания цветка потребуется:

— нитки хлопок 100% «Ирис» (или похожие по толщине другие нити);
— крючок №1;
— одна обвязанная крючком бусина;
— бисер (если кто захочет обвязать край цветка бисером, как вариант, можно и нитками другого цвета — как темнее, так и светлее, в зависимости от того, какого эффект хотим получить в том или ином творческом замысле).

Берем предварительно обвязанную бусину и, откуда начиналось обвязывание бусины, по спирали отсчитываем 6 «витков»/рядов

С этого 6-го ряда пойдет обвязывание (а точнее цепляние за него крючком) столбиков без накида. Продеваем первую петельку.

Далее начинаем вязать столбики без накида

Приблизительно на 4-ый или 5-ый столбик прибавляем еще один. То есть провязываем по 2-а в одну петельку:

На середине обвязывания поднимаемся на ряд выше, потому что это спираль и нужно соединить с тем столбиком откуда начинали вязание.

Делаем 3 воздушных петли для подъема.

Далее вяжем клеточки: столик с накидом — воздушная петля — столбик с накидом — воздушная петля и так далее.

В итоге получается 14 квадратиков. Число квадратиков обязательно должно быть четным. Иначе не соединится «вилюшка»

Делаем 2 воздушные петли для подъема и вяжем еще 4 столбика с накидом.

Далее, цепляя за 2-ой столбик предыдущего ряда, вяжем 5 столбиков с накидом.

Далее нам снова надо провязать 5 столбиков с накидом. В имеющиеся 2-е петли, отмеченные зелеными точками, провязываем: 3 столбика с накидом в одну и 2 столбика с накидом в другую петлю.

Второй ряд столиков с накидом вяжем через один — 2 столбика с накидом. То один, то два в одну петлю.
Далее вяжем несколько рядов столбиков без накида.
Следующий ряд (если нужно) обвязываем бисером. Для этого вытягиваем петлю подлинее, пальцами скручиваем (слегка) и надеваем крупную бисеринку.

Снова надеваем крючок и просто вяжем столбик без накида в следующую петельку.

Провязываем 5 столбиков без накида, чтобы снова вытянуть петельку и надеть следующую бисеринку.

Красивый цветок, вяжем своими руками 0
Красивый цветок, вяжем своими руками 1
Красивый цветок, вяжем своими руками 2
Красивый цветок, вяжем своими руками 3
Красивый цветок, вяжем своими руками 4
Красивый цветок, вяжем своими руками 5
22:06

10:33
Объемный цветок для декора вязаных изделий. Спасибо!
14:05
Сказочно роскошный цветок
23:18
Очень красивый цветок.