15:59, Мои работы, Вязальные идеи - 10 ноября

Моя "броня"

Доброго времени суток, уважаемые рукодельники и рукодельницы!

И снова я слегка поутомляю вас своими довязами и доделками :)))

Моя очередная доделка. Вязалась долго и не особо легко. Видимо, толщина ниток и спиц для моих рук не самая комфортная.

Название "Броня" для этой кольчужки сложилось само собой.

Как это ни странно, но модель можно сказать авторская, всё исключительно из моей сумбурной головы. Планировалась не совсем такой, но то, что получилось в итоге, меня более чем устроило.

Технические характеристики:

ниточки Alize Superlana Maxi, 100 метров в 100 граммах, цвета 804, 240 и 208 (последний не совсем точно, не смогла найти этикетку), 75% акрил, 25% шерсть; спицы №7; ушло приблизительно 1 килограмм 200 граммов.

Цвета коричневые оттенки не чистые, меланжевые. А вот светло-серый уже чистый.

Высота (без ворота) 95 см, ширина 75, ширина рукава 17 см.

Планировалась тёплая большая хламида-манада. Вобщем, так оно и получилось. Поскольку тушка большая, рукава и ворот сделала нарочито зауженными.

Тяжёлая, несмотря на небольшое содержание шерсти, тёплая. Не могу сказать, что сильно ощущаю вес. Фотографироваться в хорошо отапливаемой квартире в ней очень жарко :)

Собирала все детали крючком, тамбурным швом по лицевой стороне.

Носить подразумевается не в такой обуви, а в высоких ботинках на толстой подошве и со шнуровкой. Фотографировать такую масштабную вещь на себе одной рукой безумно неудобно, смогла только одно приличное фото сделать, все остальные безнадёжно размыты.

Моя "броня" 0
Примерно так смотрится на мне
Моя "броня" 1
Очень тяжело фотографировать, жутко неудобно
Моя "броня" 2
в полном масштабе получилось только на ковре запечатлеть
Моя "броня" 3
Вместила на диванчик как смогла
Моя "броня" 4
Тамбурный шов
Моя "броня" 5
Рукав сразу резко заузила и далее он прямой. Здесь не заметила сразу, что мой главный рыжий помощник уже успел затяжку сделать на рукаве :))))
Моя "броня" 6
Узкий воротник-стойка, можно либо просто подвернуть, либо складочками собрать. И здесь также видны швы
Моя "броня" 7
А носить я свою броню планирую примерно с такими ботинками
15:59

1 2
18:40
+1
Ириша, на вас сидит великолепно! bravo thumbsup На ковре довольно таки креативно выглядит. Я поражаюсь вашему умению так ровно вязать гладь, я как ни стараюсь, не выходит и все тут. Швы мне очень понравились, сочетание цвета тоже великолепное, я страдаю с подбором ниток по цвету. Немного странно, что Лис пропустил фотосессию) видно только незримое присутствие, которое я бы и не заметила, если бы не прочитала.
IraTigra В ответ на Надежда
18:47
Спасибо!
С сочетанием цветов у меня тоже очень сложно, я не умею их подбирать. Тут было как-то всё спонтанно. Наверное, в моём случае именно спонтанно получается обычно вполне себе хорошо smile А гладь у меня всегда страдает. Тут просто видимо толщина ниток сработала. Говорят, что надо либо две спицы разные (при вязании поворотными рядами), либо действительно под толщину нити тщательно подбирать номер спиц, тогда и не будет гулять гладь.
Котомодельки с утра набутузились и теперь до ночи спят:)))) Я буду ложиться — они начнут отрываться по полной :)
Надежда В ответ на IraTigra
18:57
+1
хорошая идея с разными спицами! Надо попробовать. труднее с круговыми…
А котовасики они такие, мои очень рано любят вставать и начинают приставать, когда самый сон(((
IraTigra В ответ на Надежда
19:50
+1
У меня побудка ежедневная с 4 до 6 утра :))) Ну и потом ещё поспать можно, когда набегаются (бегать предпочитают громко, быстро, и я в кровати у них как один из концов дистанции, или трамплин, или беговая дорожка :)))))))
Надежда В ответ на IraTigra
20:19
Точно так! У моих тоже самое laugh
Ирина В ответ на IraTigra
14:11
и мои так же любят с меня или на меня лежащую прыгать!
изделие получилось — супер! все так, для себя бы ничего переменять не стала — и цвет, и объем — все в точку!
IraTigra В ответ на Ирина
16:56
Спасибо!
20:44
Круто вы утеплились, Ирина! Стильная вещичка получилась!
IraTigra В ответ на Lora
22:03
Большое спасибо!
10:24
+1
шикарная броня для холодного времени! и цвет прекрасный. конечно, для ровной глади нужно соответствие спиц ниткам. и еще: когда то в студенческие времена мы с подружкой вязали на лекциях ( по политэкономии и научному коммунизму))). одна пишет под копирку, другая преданно смотрит на препода а под столом ручки работают. в стандартной кафедре очень удобно. в результате научились вязать не глядя. получается лично у меня более ровно, чем тогда, когда я смотрю на вязанье. сейчас я просто читаю, когда вяжу. )))
IraTigra В ответ на Лилит
10:52
Спасибо!
Я вяжу под фильмы, обучающие видео, музыку и прочее. Да, когда не думаешь о вязании, то есть вяжешь на автомате, то действительно получается ровнее.
Надежда В ответ на Лилит
12:00
+1
Ну вы, девочки, просто ассы! У меня если один глаз в телевизоре, второй на страже вязания, если сбежит второй в телек, приходится распускать и все заново((( правда, так много гладью ещё не вязала
IraTigra В ответ на Надежда
12:02
Киношки можно только под гладь или платочку. Араны особо не повяжешь :)
Надежда В ответ на IraTigra
12:03
ну, да, убедилась уже…
Лилит В ответ на Надежда
14:42
ну это все таки гладь или платочная, или резинка. Что то простое. медвежьи лапки так не свяжешь)))
Lora В ответ на Лилит
12:52
Лилит, я в восторге от вашей находчивости! Мы умудрялись вареники с клубникой есть на парах, а вот вязать не пробовала!
Лилит В ответ на Lora
14:41
Светлана
10:34
Здравствуйте.А не подскажите новичку… Как это тамбурным швом собирать детали.? Может ссылка есть какая-нибудь?
IraTigra В ответ на Светлана
10:54
Вот на вскидку несколько обучающих видео на ютюбе, надеюсь помогут разобраться :)
www.youtube.com/watch?v=z8Lc88iRGcM
www.youtube.com/watch?v=RyDC2vlehMo
www.youtube.com/watch?v=18-WC2Gz8hc
10:48
Какая работа! Я бы не смогла так много гладью вязать, терпенья нет stop А вы молодец! Очень хорошо смотрится на вас!
IraTigra В ответ на Алёна
10:56
Большое спасибо за оценку!
На самом деле такими толстыми нитками и спицами гладь вяжется ну очень быстро :)
11:17
Хорошая броня получилась!!! Цвет приятный.
IraTigra В ответ на galina
11:23
Спасибо! rose
13:47
1 2