14:15, Интересные идеи, Вязальные идеи - 24 ноября

Следочки тунисским вязанием (подборка)

  • Изделия, связанные длинным крючком, не растягиваются в длину и ширину, они практичные и красивые, после стирки не меняют своей формы, не требуют подкладки. Этим способом можно выполнить любые изделия: от салфетки до покрывала, от носков до пальто.
  • Тунисское вязание требует значительно меньше пряжи, чем при вязании обычным крючком.
  • Рисунок вязки будет зависеть от того, как набирать петли в лицевом ряду. В каждом ряду образуются горизонтальные и вертикальные петли. Узор полотна зависит от того, в какую петлю ввести крючок в лицевом ряду: в вертикальную петлю, горизонтальную или под нее, за переднюю или заднюю стенку вертикальной петли, в горизонтальную или вертикальные петли одновременно, сразу в несколько петель, используя накиды и воздушные петли, располагая нить перед столбиком или за столбиком. Каждый из способов выполнения петель имеет своё обозначение.
  • Вяжут длинным крючком только с лицевой стороны справа налево и слева направо, не поворачивая работу. Полотно при вязании длинным крючком, как и коротким, начинают с цепочки воздушных петель. Каждый ряд вяжут в два приема: в первом ряду на крючок набирают петли по всей ширине вязания как на спицу; во втором ряду (обратный ряд) вязание выполняют слева направо. В этом ряду все петли закрывают в виде цепочки. Обратный ряд заканчивают одной петлей на крючке, как при работе обычным крючком.
Следочки тунисским вязанием (подборка) 0
№1
Следочки тунисским вязанием (подборка) 1
Схема к №1
Следочки тунисским вязанием (подборка) 2
Схема к №1
Следочки тунисским вязанием (подборка) 3
Следочки тунисским вязанием (подборка) 4
Следочки тунисским вязанием (подборка) 5
Следочки тунисским вязанием (подборка) 6
Следочки тунисским вязанием (подборка) 7
Следочки тунисским вязанием (подборка) 8
Следочки тунисским вязанием (подборка) 9
Следочки тунисским вязанием (подборка) 10
Следочки тунисским вязанием (подборка) 11
Следочки тунисским вязанием (подборка) 12
14:15
Комментарии
Загрузка...

69 комментариев

1 2 3
17:59
+1
Я в восторге! Интересно, из наших рукодельниц кто- нибудь вязал? Рассказали бы, тяжело или не очень? Лично я вдохновилась и пошла искать мастер- классы. Спасибо, Людмила!
Nataliya В ответ на Жанна
20:20
Тунисским крючком вяжу. Мне нравится полотно. Оно не тянется. только ниточек много берет. А если делать имитацию лицевой глади, то вообще очень плотненько. Крючок для такого вязания поэтому подбираю больше, чем обычно. Еще мне нравится, но не опробовала энтерлак тунисским крючком, не надо крутить полотно. И оно получается более ровненьким.
Lusenka В ответ на Nataliya
20:47
Я давно мечтаю научиться вязать тунисским Крючок купила уже
Nataliya В ответ на Lusenka
22:05
Самое главное Вы уже сделали)))). Теперь просто надо начать)))
Lusenka В ответ на Nataliya
22:49
Lusenka В ответ на Жанна
20:46
На здоровье.Жанночка!!! будем учиться
Mavra В ответ на Жанна
17:16
20:16
Вот, красотищи то понаискивали. Спасибо. Глаз любуется. Надо попробовать сделать к новому году. Мне нравится тунисский крючок. Только жаккард еще не пробовала делать. Вот и повод будет.
Lusenka В ответ на Nataliya
20:46
И нам помогай Наташа!!!
09:08
Люсенька, ну у меня же руки зачесались! Никогда тунисским крючком не вязала! И крючка нет. И других проектов полно! Одно расстройство от такой красоты. Вы вяжите, а я буду присматриваться.
Lusenka В ответ на Елена
09:31
Воооооооооо.чем я тебя «доняла»!!! У меня есть крючок такой и ниток валом.а всё не доходит очередь
Елена В ответ на Lusenka
09:32
да если бы только этим ты меня озадачила. Твоя Голубая мечта тоже покоя не даёт!
Lusenka В ответ на Елена
09:36
Ойййййй.чего расскажу.опять тушку распустила-вот клешит и всё В чём дело не пойму.Подсказали петли распределить-на рукава кинуть больше.тогда перед не пройдёт С горя корзиночку вчера связала под иголки yahoo
Елена В ответ на Lusenka
10:00
Если долго мучиться! Обязательно под себя свяжешь! Под иголки какие? Швейные или вязальные?
Lusenka В ответ на Елена
10:05
Вязальные-спицами зовутся А это для швейных.конечно!!! С праздником Леночка!!!
Елена В ответ на Lusenka
10:10
моя бабушка спицы всегда иголками называла. Да и я привыкла к такому варианту
Lusenka В ответ на Елена
10:19
Ну по старинке может быть!
09:17
+1
Очень красиво!
Такие коротенькие полотна, как в данном случае, можно вязать и обычным крючком.
Lusenka В ответ на IraTigra
09:31
Иришка.у меня есть такой.но не хватает на всё времени
IraTigra В ответ на Lusenka
09:44
Ох, мне ли не понимать :)))) Опять процессов наразводила, когда чего буду доделывать. А хочется ещё и ещё :))))))
Lusenka В ответ на IraTigra
09:54
Это и правда так!!! rose У меня дня не хватает.чтобы хоть что то воплотить в жизнь
anna11
09:34
красотища!.. надо попробовать. спасибо. тоже буду искать как это все воплотить
Lusenka В ответ на anna11
09:37
Присоединяйтесь к нам!!! С праздником!!!
anna11 В ответ на Lusenka
09:40
спасибо. времени правда на все не хватает. я в основном игрушками увлекаюсь…
Lusenka В ответ на anna11
09:43
Так у нас девчонки и игрушки вяжут тоже Да такие красивые!!! Матушка-Зима-у нас главная «Мать игрушек».а у Надюшки.у Лидочки какие крысята.куклы.звери всякие Оставайтесь с нами!!!
1 2 3