20:12, Интересные идеи, Вязальные идеи - 21 января

Цветок тунисским вязанием

Цветок, вязаный крючком в технике тунисского вязания. Красивый цветок, вязаный крючком в технике тунисского вязания, благодаря чему он не теряет своей формы и не растягивается. Цветок можно сделать на проволочном каркасе, благодаря чему отлично держится заданная форма.

Немного описания:

Лепестки связаны одной деталью: сперва круг СТБН ( 6 - 12 - 18-24-30 ), затем лепестки на цепочке из 13 ВП тунисскими рядами (между двумя полными рядами - один укороченный на 6 петель). И таких три лепестковых круга - одинаковых. В каждом круге 5 лепестков, на каждый лепесток - 10 петель круга. Между лепестками зазоров нет. Для кого тунисская техника неизвестна - естькартинки. На них хорошо видно, как вяжутся пели тунисским вязанием.

Цветок тунисским вязанием 0
Цветок тунисским вязанием 1
Цветок тунисским вязанием 2
Цветок тунисским вязанием 3
Цветок тунисским вязанием 4
20:12

17:33
Вот за это спасибо! Как раз планировала осваивать эту технику вязания. Почему бы не начать с цветка?
19:41
Красивый цветок! В близком рассмотрении он вообще восхитительный! Спасибо за публикацию
20:17
хотела научиться, вот только приспособления для этого вида рукоделия осталось приобрести и все будет шикарно! Спасибо за мк
Валентина
01:52
ОООооооочень нежно!!!
Понюхать хочется, так похож на цветок шиповника!!!
Даже аромат «слышен». Браво!!!
Светлана
09:30
спасибо мне как раз нужно связать дочери на кофточку
10:50
Спасибо за схемы. Не видела нигде как цветок тунисский вяжется. Спасибо.