17:23, Интересные идеи, Вязальные идеи - 30 декабря

Носки "Ягоды на снегу"

Верх и пяточка, связанные платочной вязкой, контрастируют со светлым полем, украшенным рубиновыми сердечками. Размер - 33-35 (на 8-10 лет).

Для вязания понадобится шерстяная пряжа двух цветов и набор носочных спиц №2,5.

Наберите рубиновой пряжей 50 петель. В первом ряду провяжите их лицевыми, распределив при этом на 4 спицы: 1 и 3 спицы - по 13 петель, 2 и 4 спицы - по 12 петель.

Всего провяжите по кругу 11 рядов платочной вязкой, чередую ряды с лицевыми и изнаночными петлями. В 11-ом ряду, связанном лицевыми петлями, равномерно прибавьте 6 петель - 56 петель. Дальше вяжем 2 ряда светлой пряжей, на каждой спице - по 14 петель. После этого переходим к вязанию узора по схеме.
В ширину раппорт повторяется 7 раз.

В высоту повторите раппорт 3 раза + еще один ряд белой пряжей. Внимание: в последнем ряду третьего раппорта все петли на 1-ой и 4-ой спицах провязываем белой пряжей (то есть не делаем красные "крапинки"). Обрежьте обе нити.

Приступаем к вязанию пятки. На двух спицах. Рубиновой пряжей провязываем 28 петель лицевыми с 4-ой, затем с 1-ой спицы. Обратный ряд - также лицевыми. Первую петлю ряда - снимаем, последнюю - изнаночной. Таким образом, вяжем 20 рядов платочной вязкой.

Дальше - формируем пятку следующим образом. Мысленно делим 28 петель на три части:
9 - 10 - 9. Провязываем 9 петель, затем 10 центральных, но 10-ую провязываем вместе с первой петлей из оставшихся 9. Поворачиваем вязание, снова провязываем 10 центральных петель, но 10-ую вяжем вместе с ближайшей петлей из первой трети. Снова поворачиваем вязание и продолжаем так же, пока на спице не останется 10 центральных петель. Обрезаем красную нить.

Теперь белой пряжей справа от 10 центральных петель пятки набираем 9 петель на первую спицу, на нее же провязываем 5 петель из этих 10. На вторую спицу - оставшиеся 5 петель + набрать 9 петель слева от них. Все петли на этих двух спицах - белой пряжей. Дальше провязываем петли на оставшихся двух спицах, соблюдая узор. И продолжаем вязание на 4-х спицах по узору. Повторяем в высоту 5 раппортов. Затем начинаем формировать носок, соблюдая узор. В каждом ряду провязываем 2 вместе в начале на 1-ой и 3-ей спицах, 2 вместе в конце на 2-ой и 4-ой спицах. Когда останется всего 8 петель, обрежьте нити, продерните их с помощью крючка через эти петли, затяните.
На изнаночной стороне носочков закрепите, замаскируйте и обрежьте все кончики нитей. Постирайте носочки вручную в теплой воде, высушите.

Носки "Ягоды на снегу" 0
Носки "Ягоды на снегу" 1
Носки "Ягоды на снегу" 2
Носки "Ягоды на снегу" 3
Носки "Ягоды на снегу" 4
Носки "Ягоды на снегу" 5
Носки "Ягоды на снегу" 6
Носки "Ягоды на снегу" 7
17:23

17:47
Милейшая работа! Благодарю kissed
17:49
Чудесные носочки, сохраняю
17:53
Симпатичные… Мне это напомнило птичек — снегирей… белый и красный цвет, красиво!
18:00
Интересные носочки, с радостью себе сохраняю!
18:00
Фантастические носочки! Очень милые! А спицы как игрушечные dance
18:01
замечательная идея!
18:04
Красивенные носочки! rose
18:06
нежно и очень по-зимнему
18:10
Чудесно смотрится!