19:45, Интересные идеи, Вязальные идеи - 30 декабря

Снуд с крупными косами

Вам потребуется

Пряжа Adelia OLIVIA, №15 оливковый,
Спицы разборные Gamma, арт. SN2, d 5.0 мм
Набор запасных частей Gamma, арт. SN-001
Крючок для вязания Gamma, арт. снт, d 5.о мм

1. Шарф-снуд вяжется в две нитки разборными спицами диаметром 5 мм.

Основой шарфа служит полотно, связанное платочной вязкой, когда и четные, и нечетные ряды вяжутся одними лицевыми петлями.

Набираем на спицы 53 петли и вяжем платочной вязкой полотно длиной 90-100 см. Петли не закрываем.

2. Чтобы оживить и украсить однообразное полотно, приступаем к его декорированию крупными рельефными полосками-косичками, располагающимися по длине шарфа параллельно его боковым сторонам.

Для того чтобы заложить первую полоску, закрываем с правого края полотна 3 петли, а следующие 3 петли снимаем с левой спицы, распускаем их и пускаем дорожки вниз по всей длине шарфа.

3. Затем подхватываем первые нижние 4 ряда полотна, состоящие из 8 нитей и с помощью крючка для вязания диаметром 5 мм перекручиваем их, чтобы получилась петля.

Эту первую петлю можно сформировать и без крючка, просто пальцами.

4. В полученную петлю вводим крючок, подхватываем им следующие 4 ряда и протаскиваем их через первую петлю, получив тем самым вторую петлю отделочной полоски-косички.

5. Таким же образом вяжем все последующие петли косички, подхватывая также по 4 ряда, до тех пор, пока не провяжем все, что распустили.

6. Далее закрываем спицами 8 петель платочной вязки, как при завершении вязания изделия, и снова распускаем 3 петли для следующей рельефной косички.

Так же через 8 петель делаем остальные рельефные полоски, пока на левой спице не останется 3 петли, которые тоже закрываем.

Теперь полотно шарфа украшено пятью рельефными полосками-косичками.

7. Чтобы выровнять узкие края шарфа, обвязываем их крючком.

8. С помощью того же крючка связываем вместе оба края и замыкаем шарф в кольцо. Шарф-снуд готов согреть вас в холодную погоду.

Снуд с крупными косами 0
Снуд с крупными косами 1
Снуд с крупными косами 2
Снуд с крупными косами 3
Снуд с крупными косами 4
19:45
Загрузка...

6 комментариев

Красиво смотрится! Платочная вязка на фоне крупных кос сразу такая мелкая, маленькая
18:10
Однозначно в закладки! Это даже без вопросов
18:13
ЗдОРово выглядит, еще не встречала такого варианта, определенно нравится узор! Спасибо за такую наводку rose
18:20
Замечательное сочетание сразу двух техник, для тех, кто хорошо владеет и спицами, и крючком!
19:40
Красивый узор! Казалось бы, все просто, а результат поразительный rose
Надежда
20:30
Просто, но очень симпатично!!!