Редактор Редактор Стильный женский джемпер спицами: создайте модный ...
18 часов назад
Здравствуйте! К сожалению, полного описания в откр...
Tatiana
Tatiana Стильный женский джемпер спицами: создайте модный ...
21 час назад
Можно ли получить полное описание этого свитера. О...
Катя Катя Платье-кокон, стильная модель для любительниц вяза...
1 день назад
Какая прелесть платье-кокон! 
Светлана Светлана Сетчатый узор спицами
2 дня назад
Подскажите, расход пряжи на такой узор, пожалуйста...
Любаша Любаша Куколка, связанная крючком: Польза и уникальность ...
2 дня назад
Спасибо! Очаровашка- скромница!
Sonrisa Sonrisa Симпатичное платье-туника, вяжем спицами
4 дня назад
Лаконичное платье (или туника?)! Ну, о-о-очень пон...
Sonrisa Sonrisa Кофточка спицами - стиль и комфорт для размеров L-...
4 дня назад
Модель приятная: и лаконичная, и нарядная одноврем...
Климаша Климаша Как оценить работу
4 дня назад
https://web.archive.org/web/20231115021319/https:/...
Климаша Климаша Как оценить работу
4 дня назад
web.archive.org/web/20231115021319/https://fox-cal...
Климаша Климаша Как оценить работу
4 дня назад
vjazanie1.ru/-page_id-9778/
Катя Катя Кардиган "Вьющаяся роза" - истинно женственная мод...
4 дня назад
Красота! Нежность! Изящество!
Редактор Редактор Кардиган "Вьющаяся роза" - истинно женственная мод...
5 дней назад
«Я — художник, я так вижу» -подумал автор, и решил...
goroshina goroshina Кардиган "Вьющаяся роза" - истинно женственная мод...
5 дней назад
Это скорее жакет, чем кардиган
marina marina Мишка Гамми Колдун мини версия
5 дней назад
какой же он прелестный!
Редактор Редактор Мишка Гамми Колдун мини версия
5 дней назад
какая красота! так натурально!
mama_zaichika mama_zaichika Вязаный костюм
8 дней назад
Спасибо ?
Редактор Редактор Платье-кокон, стильная модель для любительниц вяза...
9 дней назад
Здравствуйте! Да, в описании указано название моде...
NikaS NikaS Платье-кокон, стильная модель для любительниц вяза...
9 дней назад
Это для машинного вязания, да?
Редактор Редактор Кружевная вставка крючком
10 дней назад
Да, есть такой момент, тоже бросился в глаза. Вооб...

Комментарии

Редактор Редактор Стильный женский джемпер спицами: создайте модный ...
18 часов назад
Здравствуйте! К сожалению, полного описания в откр...
Tatiana
Tatiana Стильный женский джемпер спицами: создайте модный ...
21 час назад
Можно ли получить полное описание этого свитера. О...
Катя Катя Платье-кокон, стильная модель для любительниц вяза...
1 день назад
Какая прелесть платье-кокон! 
Светлана Светлана Сетчатый узор спицами
2 дня назад
Подскажите, расход пряжи на такой узор, пожалуйста...
Любаша Любаша Куколка, связанная крючком: Польза и уникальность ...
2 дня назад
Спасибо! Очаровашка- скромница!
Sonrisa Sonrisa Симпатичное платье-туника, вяжем спицами
4 дня назад
Лаконичное платье (или туника?)! Ну, о-о-очень пон...
Sonrisa Sonrisa Кофточка спицами - стиль и комфорт для размеров L-...
4 дня назад
Модель приятная: и лаконичная, и нарядная одноврем...
Климаша Климаша Как оценить работу
4 дня назад
https://web.archive.org/web/20231115021319/https:/...
Климаша Климаша Как оценить работу
4 дня назад
web.archive.org/web/20231115021319/https://fox-cal...
Климаша Климаша Как оценить работу
4 дня назад
vjazanie1.ru/-page_id-9778/
Катя Катя Кардиган "Вьющаяся роза" - истинно женственная мод...
4 дня назад
Красота! Нежность! Изящество!
Редактор Редактор Кардиган "Вьющаяся роза" - истинно женственная мод...
5 дней назад
«Я — художник, я так вижу» -подумал автор, и решил...
goroshina goroshina Кардиган "Вьющаяся роза" - истинно женственная мод...
5 дней назад
Это скорее жакет, чем кардиган
marina marina Мишка Гамми Колдун мини версия
5 дней назад
какой же он прелестный!
Редактор Редактор Мишка Гамми Колдун мини версия
5 дней назад
какая красота! так натурально!
mama_zaichika mama_zaichika Вязаный костюм
8 дней назад
Спасибо ?
Редактор Редактор Платье-кокон, стильная модель для любительниц вяза...
9 дней назад
Здравствуйте! Да, в описании указано название моде...
NikaS NikaS Платье-кокон, стильная модель для любительниц вяза...
9 дней назад
Это для машинного вязания, да?
Редактор Редактор Кружевная вставка крючком
10 дней назад
Да, есть такой момент, тоже бросился в глаза. Вооб...

Зеленый свитер с крупными «косами»

Редактор
Редактор
2023-12-03 17:16:01

Особое удовольствие для любителей узоров: «косы» и поперечная резинка превращают свитер с воротником гольф в настоящий хит.

РАЗМЕРЫ
36/38 (40/42) 44/46

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (50% натуральной шерсти, 50% полиакрила; 80 г/50 м) — 550 (650) 750 г цв. мха; спицы №7; круговые спицы №7.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

РЕЗИНКА
Ряды в прямом и обратном направлении (число петель кратно 3 + 1 + 2 кромочные). Каждый ряд начать и закончить 1 кромочной.

Лицевые ряды: попеременно 1 лицевая, 2 изнаночные, закончить 1 лицевой.

Изнаночные ряды: петли провязывать по рисунку.

Круговые ряды (число петель кратно 3) = попеременно 1 лицевая, 2 изнаночные.

УЗОР ИЗ «КОС» (НА 15 ПЕТЕЛЬ)
Вязать согл. схеме 1. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли провязывать по рисунку или согл. инструкции. Постоянно повторять 1–8-й ряды.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ УЗОР (ВНАЧАЛЕ НА 35 ПЕТЕЛЬ)
Вязать согл. схеме 2. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку. Выполнить 1 раз 1–40-й ряды, затем постоянно повторять 21–40-й ряды. После 1-го ряда на спицах останется 36 петель.

ПОПЕРЕЧНАЯ РЕЗИНКА
Попеременно 2 ряда лицвеой гладью и 2 ряда изнаночной гладью.

ПОДЧЕРКНУТЫЕ УБАВКИ
Правый край в лицевых рядах = кромочная, 2 лицевые, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево (1 петлю снять, как лицевую, 1 лицевая, затем протянуть ее через снятую петлю); в изнаночных рядах = вязать согл. узору до последних 5 петель, 2 петли провязать вместе изнаночной скрещенной, 2 изнаночные, кромочная.

Левый край в лицевых рядах = вязать согл. узору до последних 5 петель, 2 петли провязать вместе лицевой, 2 лицевые, кромочная; в изнаночных рядах = кромочная, 2 изнаночные, 2 петли провязать вместе изнаночной.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
16 п. х 21 р. = 10 x 10 см, связано лицевой и изнаночной гладью;
15 п. = ширина 9 см, связано узором из «кос»;
36 п. = ширина 20 см, связано центральным узором;
16 п. х 24 р. = 10 x 10 см, связано поперечной резинкой.

Набрать на спицы 81 (87) 93 петли и для планки связать 7 см резинкой рядами в прямом и обратном направлении, начиная с 1 изнаночного ряда.

Продолжить работу следующим образом: кромочная, 5 (8) 11 п. лицевой гладью, 2 п. изнаночной гладью, 15 п. узором из «кос», 35 п. центральным узором, 15 п. узором из «кос», 2 п. изнаночной гладью, 5 (8) 11 п. лицевой гладью, кромочная. После 1-го ряда на спицах будет 82 (88) 94 петли.

Через 30,5 см = 64 ряда от планки закрыть для регланного скоса с обеих сторон 1 x 3 п., затем подчеркнуто убавить в каждом 2-м ряду 13 (15) 18 x 1 п. и в каждом ряду 12 (12) 10 x 1 п.

Через 49,5 см = 104 ряда (51,5 см = 108 рядов) 53,5 см = 112 рядов от планки отложить оставшиеся 26 (28) 32 п.

ПЕРЕД
Вязать, как спинку, но через 39 см = 82 ряда (41 см = 86 рядов) 43 см = 90 рядов от планки закрыть для горловины средние 8 (10) 12 п. и обе стороны закончить раздельно, при этом с обеих сторон продолжить вязать центральный узор согл. узору.

Для скругления по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м ряду 1 x 2 п. и 3 (2) 4 x 1 п., затем в каждом 4-м ряду 1 (3) 2 x 1 п. и в завершение в следующем 6-м ряду 1 (0) 0 x 1 п. На высоте спинки закрыть оставшиеся по 2 п., они еще относятся к горловине.

РУКАВА
Набрать на спицы для каждого рукава по 45 (48) 51 петле и для планки связать 7 см резинкой рядами в прямом и обратном направлении, начиная с 1 изнаночного ряда.

Продолжить работу следующим образом: кромочная, 4 (5) 7 п. лицевой гладью, 35 (36) 35 п. центральным узором, при этом для 2-го размера начать с 21-го ряда схемы, 4 (5) 7 п. левой гладью, кромочная. После 1-го ряда на спицах будет 46 (48) 52 петли.

Через 14,5 см = 30 рядов (13,5 см = 28 рядов) 12,5 см = 26 рядов от планки прибавить для скоса рукава с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 8-м ряду 5 x 1 п. узором 2 = 58 (60) 64 п.

Через 37 см = 78 рядов (36 см = 76 рядов) 35 см = 74 ряда от планки продолжить работу поперечной резинкой.

Через 3,5 см = 8 рядов (2,5 см = 6 рядов) 1,5 см = 4 ряда от смены узора закрыть для регланного скоса с обеих сторон 1 x 3 п., затем подчеркнуто убавить в следующем 4-м ряду 0 (1) 1 x 1 п. и в каждом 2-м ряду 22 (22) 24 x 1 п.

Через 22,5 см = 54 ряда (23,5 см = 56 рядов) 24 см = 58 рядов от смены узора отложить оставшиеся 8 п.

СБОРКА
Выполнить швы реглана, при этом для 3-го размера края рукавов слегка растянуть.

Для воротника гольф поочередно набрать на круговые спицы оставленные петли правого рукава, спинки и левого рукава, затем по краю горловины переда набрать 51 (58) 66 петель и на всех 93 (102) 114 п. вязать резинкой круговыми рядами, при этом в 1-м круговом ряду провязать кромочные рукавов и спинки со следующей и предыдущей петлей соответственно вместе согл. узору = 87 (96) 108 п. Через 21 см от начала вязания воротника закрыть все петли по рисунку.

Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Зеленый свитер с крупными «косами»
Зеленый свитер с крупными «косами»
Зеленый свитер с крупными «косами»
Зеленый свитер с крупными «косами»
Мне нравится9
Добавить в закладки
2023-12-03 17:16:01
Нет комментариев
Редактор Редактор Стильный женский джемпер спицами: создайте модный ...
18 часов назад
Здравствуйте! К сожалению, полного описания в откр...
Tatiana
Tatiana Стильный женский джемпер спицами: создайте модный ...
21 час назад
Можно ли получить полное описание этого свитера. О...
Катя Катя Платье-кокон, стильная модель для любительниц вяза...
1 день назад
Какая прелесть платье-кокон! 
Светлана Светлана Сетчатый узор спицами
2 дня назад
Подскажите, расход пряжи на такой узор, пожалуйста...
Любаша Любаша Куколка, связанная крючком: Польза и уникальность ...
2 дня назад
Спасибо! Очаровашка- скромница!
Sonrisa Sonrisa Симпатичное платье-туника, вяжем спицами
4 дня назад
Лаконичное платье (или туника?)! Ну, о-о-очень пон...
Sonrisa Sonrisa Кофточка спицами - стиль и комфорт для размеров L-...
4 дня назад
Модель приятная: и лаконичная, и нарядная одноврем...
Климаша Климаша Как оценить работу
4 дня назад
https://web.archive.org/web/20231115021319/https:/...
Климаша Климаша Как оценить работу
4 дня назад
web.archive.org/web/20231115021319/https://fox-cal...
Климаша Климаша Как оценить работу
4 дня назад
vjazanie1.ru/-page_id-9778/
Катя Катя Кардиган "Вьющаяся роза" - истинно женственная мод...
4 дня назад
Красота! Нежность! Изящество!
Редактор Редактор Кардиган "Вьющаяся роза" - истинно женственная мод...
5 дней назад
«Я — художник, я так вижу» -подумал автор, и решил...
goroshina goroshina Кардиган "Вьющаяся роза" - истинно женственная мод...
5 дней назад
Это скорее жакет, чем кардиган
marina marina Мишка Гамми Колдун мини версия
5 дней назад
какой же он прелестный!
Редактор Редактор Мишка Гамми Колдун мини версия
5 дней назад
какая красота! так натурально!
mama_zaichika mama_zaichika Вязаный костюм
8 дней назад
Спасибо ?
Редактор Редактор Платье-кокон, стильная модель для любительниц вяза...
9 дней назад
Здравствуйте! Да, в описании указано название моде...
NikaS NikaS Платье-кокон, стильная модель для любительниц вяза...
9 дней назад
Это для машинного вязания, да?
Редактор Редактор Кружевная вставка крючком
10 дней назад
Да, есть такой момент, тоже бросился в глаза. Вооб...