21:07, Интересные идеи,

Милая шапочка-ромашка

Такая шапочка послужит достойным украшением своей обладательницы. А за счет большого количества дырочек и натуральной пряжи голова ребенка не будет страдать от жаркой погоды. К тому же такая летняя шапочка для девочки очень легко вяжется крючком. А также применив воображение, можно связать любой другой цветок и пришить на шапку.

В основе этой летней шапочки лежит узор «сетка». Для изготовления данной модели потребуется:

• тонкая хлопковая пряжа (400-500 м/100 г) и более плотная пряжа для цветка (из нее получаются более плотные цветы, которые не требуют накрахмаливания и хорошо держат форму);

• крючки, соответствующие толщине пряжи (информация указана на бирке, идущей с пряжей);

• несколько бусин для сердцевины цветка.

Основная часть шапочки вяжется по схеме 1, а обвязка производится по схеме 2. Так как сетка хорошо тянется, диаметр дна панамки уменьшаем на 1-2 см. По схеме 1 вяжем до желаемого диаметра донышка, а далее вяжем без прибавок до нужного размера шапочки.
Теперь приступим к обвязке низа шапочки. Набираем по низу изделия 1 ряд столбиков без накида и продолжаем вязать по схеме 2. Обвязку можно производить контрастным цветом ниток.

Теперь вывязываем 2 цветка ромашки по схеме 3 (можно выбрать любой другой цветок), сшиваем их и делаем серединку из бусинок.

Листики вяжем по схеме 4, регулируя размер дополнительными столбиками. Пришиваем цветок и листочки к донышку шапочки как показано на картинке. Шапочка готова!

Милая шапочка-ромашка 0
Милая шапочка-ромашка 1
Милая шапочка-ромашка 2
Милая шапочка-ромашка 3
Милая шапочка-ромашка 4
21:07

21:41
Ромашка белая.лепесточки нежные!!!
08:52
а к этой шапочке ещё и платьице с ромашками!
09:33
Такое я не могу.
10:59
Спасибо за такую красивую шапочку! Хомячу!
Лилит
14:05
просто прелесть
15:16
05:18
I love THAT flower! laugh So Gentle.
10:02
Просто прелесть для маленьких красавиц, спасибо.