12:13, Болталка, Вязальные идеи - 02 декабря

К Новому Году, предлагаю НЕ ВЯЗАЛЬНЫЙ вариант подарка, вашим детям и внучатам.

Наши общие впечатления описал мой муж. Брали книгу "Ириска и Звезда забвения" в подарок племяннице на Новый Год, робко надеясь, что ей, может быть, понравится, и тогда мы подарим ей остальные книги цикла. Как порядочный человек, я должен был проверить, что собираюсь подарить ребёнку, а то современное понятие о детской книге расплывчато, знаете ли... Я открыл книгу, и, с изрядным скепсисом, начал читать. Вслух, чтобы слышала жена. От скепсиса не осталось и следа уже, примерно, через 15 страниц. Через 100 страниц я неохотно прервал чтение, чтобы пойти поесть. Через 150 - понял, что книжку будет реально тяжело дарить. Хотелось оставить себе эту замечательную историю. Через 180 страниц мы срочно побежали заказывать оставшиеся книги, и еле успели купить последний экземпляр "Спящей каракатицы"! Это действительно волшебная книга, друзья. Я говорю это вам, как 35-летний мужчина, безоговорочно поверивший в неё: в храброго, но самодовольного страуса Хишу, маленькую девочку Ириску и самоотверженного барсука Уди. Мир Прелести только кажется нам нереальным. Потому что с нашими невероятно важными делами мы совсем позабыли, что всё ещё остаёмся людьми. Созданными для интересного, а не для выгодного. Для доброго, а не для подлого. Для приключений, а не для офиса. Наш с вами мир стал походить на Верхнюю Плесень, как называет её Панов - какое-то вечно унылое, серое, каменно-равнодушное нечто, в котором даже находиться-то долго опасно, не то что жить. И, хотя некоторые скептики могут сказать, что столица королевства Гнил подозрительно напоминает Санкт-Петербург, я, как большой поклонник этого города, буду считать, что Панов имел в виду Лондон. Потому что у нас, людей, всё не как у страусов! А если вы думаете, что я несу какую-то чушь, то у вас просто украли память. А вы даже не заметили этого. Забыли своё прелестное детство, и никакой звезды на вас не понадобилось. Но всё забытое можно вспомнить! Сейчас скидки огромные на этом книжном сайте.  

https://book24.ru/product/iriska-i-zvezda-zabveniya-211171/

К Новому  Году, предлагаю НЕ ВЯЗАЛЬНЫЙ вариант подарка, вашим детям и внучатам. 2
12:13
Комментарии
Загрузка...

24 комментария

06:15
Мариночка, большое спасибо. У меня старший внук очень любит читать
Monaliona В ответ на Елена
10:58
Да, я буду только рада поделиться, если когда-нибудь встречу что-то хорошее обязательно тебе расскажу, раз он читает, если решишь брать книгу, поторопись, её быстро разбирают, мы «охотились» за остальными 3 из этой серии.
Елена В ответ на Monaliona
02:59
Марина, дело в том, что современным детям трудно угодить. Им надо показать и спросить сначала, а уже потом что-либо покупать
Monaliona В ответ на Елена
13:29
Даа, Леночка, с ребятишками нынче гораздо сложнее, чем в твоё, или моё детство, порой даже не скажут нравится им вещь, или нет, а ты гадай…
Елена В ответ на Monaliona
13:49
Мы теперь работаем (готовим подарки) по заказу или по предварительному обсуждению
Monaliona В ответ на Елена
13:56
да, уж и попробуй не купить, что они захотели…
Елена В ответ на Monaliona
14:05
До такого наши еще не доходили пока
Monaliona В ответ на Елена
16:35
ну хоть это хорошо blush
Какой чудесный заботливый муж! bravo
Monaliona В ответ на Виктория Викторовна
13:37
Да он у меня такой, любит быть дедом Морозом, а как жеещё заряжаться позитивом.)
Виктория Викторовна В ответ на Monaliona
14:11
Я в Фикс-прайсе купила целую серию «Энциклопедия интересных фактов».
Пока сама читаю с удовольствием, как внучка подрастёт, подарю ей.
Monaliona В ответ на Виктория Викторовна
13:51
+1
Ну, вот благодаря Вам естьвариант к следующим зимним праздникам, племянница у мужа очень любознательная. Ещё всем Вам уважаемые девушки предлагаю игру под названием «ЭРУДИТ» мы столько вечеров провели все вместе даже свекровь со свёкром с удовальствием играют и сейчас. Это кроссворд наоборот, вот здесь в мультике «Смешрики» в него играют, посмотрите, чтобы лучше представлять о чём речь.
www.youtube.com/watch?v=txLKZ2oLwa8
Виктория Викторовна В ответ на Monaliona
14:10
19:54
я тоже своим по возможности дарю книги. спасибо за подсказку.
Monaliona В ответ на Лилит
13:32
Лилит буду рада Вам помочь, ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО АВТОР, ПИСАЛ для своих дочерей по их просьбе, КНИЖКА ЧИСТО ДЕВОЧКОВАЯ.
Лилит В ответ на Monaliona
07:14
у меня 2 внучки, само то, старший внук это перерос, а младший еще малявочка.
Monaliona В ответ на Лилит
12:28
Тогда для старшего, скорее, уж игра " Эрудит" о которой я тут упомянула больше подойдёт, чем эти книжки. Будет с Вами и родителями играть, хорошая гимнастика для ума. У подруги в семья увидела, сыграли и домой купила не пожалела. Вот взгляните, чтобы понять принцип, тут мультяшные герои в неё играют. Это кроссворд наоборот, вот здесь в мультике «Смешрики» в него играют, посмотрите, чтобы лучше представлять о чём речь.
www.youtube.com/watch?v=txLKZ2oLwa8 Может сгодится.
Лилит В ответ на Monaliona
15:21
спасибо, но это мы уж года три играем. игра вне возраста))). меня научили на работе- в обед, дети играют с с 8милетней внучкой и 13 летним внуком и всем интересно.
Monaliona В ответ на Лилит
12:52
Здравствуйте, нам тоже очень нравится, уже до того дошло, что буквы на фишках стёрлись))) Нас четверых взрослых, 11- летняя племянница, обыгрывает только так, выложит какой-нибудь ХВОЩ на утроялку очков, а потом сидит и с хитрым видом заявляет, что им про него сегодня на уроке рассказывали.)
18:27
Девочки — милые, какие вы молодцы.Спасибо вам за идею.Теперь знаю что подарить внуку на 10 — летний юбилей.Только у нас в городе нет их в продаже, может кто — то подскажет сайт, где можно выписать эту игру и эти книги.Заранее благодарю всех вас.
Monaliona В ответ на Зинаида
12:21
Здравствуйте, уважаемая, Зинаида, спасибо, Вам за все добрые слова. Вот сайт, где я брала, книжку про девочку и страуса " ИРИСКА И ЗВЕЗДА ЗАБВЕНИЯ" она 1-ая из 4-х. Зайдите на сайт, зарегистрируйтесь там и посмотрите книжки, думаю и «Энциклопедия интересных фактов» которую показала здесь Виктория Викторовна Вы там найдёте.
book24.ru/product/iriska-i-zvezda-zabveniya-211171/

И о рукоделиии о садоводстве, итд там есть. За покупки начисляют бонусные баллы из рассчёта 10 баллов =1 рубль, баллами можно оплачивать ЧАСТЬ заказа. Если книг набралось на 1000 рублей, то доставка будет бесплатная. После покупки и оплаты заказа Вам обязательно пришлют смс с сообщением, что посылку упаковали и отправили, и напишут сколько дней будет в пути, затем обязательно сообщат, что бандероль прибыла на почту.