13:06, Интересные идеи, Вязальные идеи - 05 декабря

Идея для накидки, связанной спицами

Чтобы связать такой красивый, оригинальный шарф, вам потребуется:

- 700г чистой овечьей шерсти
- прямые спицы № 5,5

Как всегда, вяжем контрольный образец - 15-20см основного рисунка - отпарьте, просушите и замерьте его. Только после этого делайте расчет изделия – количество петель и рядов.

Условные обозначения:

Платочная вязка из изнаночных петель (ПВИП) - все ряды выполняйте изнаночными петлями.
Резинка 2х2 1-й ряд - 2 лицевые, 2 изнаночные
2-й ряд - 2 изнаночные, 2 лицевые

Основной узор:

1 кромочная., 20 изнаночных, схема 1, 5 изнаночных, схема 2, 5 изнаночных, схема 1, 5 изнаночных, схема 2, 5 изнаночных, схема 1, 1 кромочная.
Ширина шарфа - 45 см. Убавить или прибавить петли до получения необходимой ширины следует в фрагментах платочной вязки.

Основная схема вязания:

1. Набрать 102 петли и связать 55 см. платочной вязкой. Далее вязать основным узором 85 см, резинкой 2х2 - 30см, платочной вязкой - 25 см. Все петли закрыть в один ряд.
2. Снова набрать 102 петли и связать полотно длиной 30 см резинкой 2х2. Пришить резинку к шарфу. Таким образом получается отверстие, через которое протягивается другой конец шарфа.
На всех схемах даны только лицевые ряды.

Конкурс с денежным призом! Самое сказочное событие Вашей рукодельной зимы! Условия участия в Посте

Идея для накидки, связанной спицами 0
Идея для накидки, связанной спицами 1
Идея для накидки, связанной спицами 2
Идея для накидки, связанной спицами 3
13:06

10:37
+1
Вот бы вид спереди, что должно получиться в итоге))) Спинка красивая.
12:19
Тоже интересно, как пришивать резинку — по коротким сторонам или по длинным?, наверное, по длинным…
13:52
Жаль, что фото маловато.
19:01