20:17, Интересные идеи, Вязальные идеи - 19 декабря

Идея для роскошной шали, связанной спицами

Семеновская пряжа "Олеся" (100 % лен, 100 г - 500 м) спицы № 2,25. Расход пряжи - 103 г. Размеры: размах - 148 см, высота 78 см.

Первый раз вязала шаль из льна. Первые ощущения были отнюдь не восторженные - нитка не эластичная, петли топорщатся, полотно шершавое. Жесткость и колючесть нитки побеждала традиционным вымораживанием (домотканые холсты ведь раньше на морозе раскладывали, чтобы они одновременно отбеливались и вымораживались): после стирки сложила мокрую шаль в полиэтиленовый пакет и на ночь положила в морозилку. Перед блокировкой шаль замочила в воде из-под крана, потом эту воду слила и залила шаль кипятком из чайника, потом снова прополоскала холодной водой из-под крана, добавив в последнюю воду кондиционер для белья. В результате полотно шали получилось вполне мягкое (не скажу "нежное"), сопоставимое с хлопковым.

Конкурс с денежным призом! Самое сказочное событие Вашей рукодельной зимы! Условия участия в Посте

Идея для роскошной шали, связанной спицами 0
Идея для роскошной шали, связанной спицами 1
Идея для роскошной шали, связанной спицами 2
20:17

00:34
Огромное спасибо!
Красота необыкновенная!
Обязательно свяжу!
Виктория Викторовна В ответ на 00000000000
13:53
Когда будешь вязать, обрати внимание на выделенный с 61 ряда фрагмент, отмеченный стрелкой и буквой «a» — его надо повторить дважды, чтобы получился прямой угол, а не дуга.
00000000000 В ответ на Виктория Викторовна
20:13
Спасибо Вика!
Я обязательно посоветуюсь!
Очень она мне нравится!
Виктория Викторовна В ответ на 00000000000
20:19
И мне понравилось вязать эту Орхидею!

00000000000 В ответ на Виктория Викторовна
20:43
Сказочная красота!!!
Тана И-ва В ответ на Виктория Викторовна
06:27
Вы говорите о рядах с 61 по 103?
Виктория Викторовна В ответ на Тана И-ва
15:44
Нет, до самого конца, 141 ряда.
Тана И-ва В ответ на Виктория Викторовна
21:05
Спасибо, отметила у себя ваше примечание
Виктория Викторовна В ответ на Тана И-ва
21:41
08:59
Просто супер, спасибо за схемки
09:38
Ух ты, какая красотища! И спицами?!? Невероятно! Положила в закладки.
09:40
Шаль красивая. Связана на основе салфетки. А вот с вымораживанием — у меня ничего не получилось.
10:15
шикарная шаль. Я попробую связать. Спасибо Вам, что поделились.
10:24
Шикарная вещь! И к тому же спицами!
Я с крючком не очень дружу, поэтому с этим узором спицами есть шанс справиться)
Спасибо!
Татьяна
11:58
Слов нет, одни эмоции восторга!
Лилит
12:07
очень интересно. ни разу не вязала из льна спицами. надо попробовать.
Таня
03:48
важно очень вязать из подходящей нити, говорю по собственному опыту, покупала похожую из пряжи «кауни», она сосем не смотрится так, как на фото. А такую красоту просто как шарфик носить, согласитесь, странно, да и колется изрядно. Я бы предпочла из льняной, вискозной нити, смесовой, чтобы вся работа мастера была видна за версту.
23:26
Мммм как красиво))) Жаль мне пока негде блокировать. Как только перееду начну шали вязать