18:29, Мои работы, Вязальные идеи - 05 декабря

Вязаные ангелы

Крылышки (рисунок "ананас") и нимб (вязать произвольно на свое усмотрение) вязать отдельно, накрахмалить и пришить у готовому тельцу ангела.

Самого ангела начать вязать с головы (столбики без накида), в почти готовку головку вложить ватный шарик (для формы). Дальше вяжем воротничок - тут тоже все завивит от Вашей фантазии. Закончив воротничок, нитку не обрываем, а по изнанке идем полукстолбиками к "шейке" и набираем стилбики с накидом уже для тельца.

Первый ряд столбиков с накидом для тельца набран, дальше вяжем несоклько рядов собиками без накида - это будет лиф платья. Олновременно по бокам лифа вывязываем как бы полусалфеточки - это будут рукава. Рисунок тоже фантазийный - как больше нравится.

Это вид снизу - видна плотная часть лифа (столбики без накида) и полуекружья-рукава. В последнем ряду лифа рукава оставляем в покое, две половинки лифа замыкаем в кружок, набрав по несоклько воздушных петель под рукавами (как бы "подмышками"). И от получненого колечка вяжем уже юбочку - рисунок тоже какой больше нарвится. Хорошо подходят фрагменты салфеток и пр.

Про паричок: вяжем шапочку от макушки, что-то вроде тюбетейки, и обвязываем цепочками из воздушных петель: от цепочкек из 10 петель (челка) до цепочек из 20 петерь (на затылке). Возможны, конечно, вариации в зависимости от толщины нитки и крючка. Пришиваем и крахмалим вместе с остальным ангелом (в отличие от крылышек и нимба).

Готового ангела накрахмалить в очень густом крахмальном растворе, одеть на форму (не забыть про рукава - я использовала для них толстую плаастмассовую спицу, а само тельце одела на воронку).

К высохшему тельцу пришить крылья и нимб. Я вставляю в готового ангела прозрачнуб форму - хорошо подходят какие-нибудь пластиковые бутылочки. Обрезать на нужную высоту, а горлышко хорошо будет держать лиф. Бусинки, блестящие банкти и прочие украшения только првиетствуется. Успехов!

Вязаные ангелы 0
> Крылышки (рисунок "ананас") и нимб (вязать произвольно на свое усмотрение) вязать отдельно, накрахмалить и пришить у готовому тельцу ангела.
Вязаные ангелы 1
Самого ангела начать вязать с головы (столбики без накида), в почти готовку головку вложить ватный шарик (для формы). Дальше вяжем воротничок - тут тоже все завивит от Вашей фантазии. Закончив воротничок, нитку не обрываем, а по изнанке идем полукстолбиками к "шейке" и набираем стилбики с накидом уже для тельца.
Вязаные ангелы 2
Первый ряд столбиков с накидом для тельца набран, дальше вяжем несоклько рядов собиками без накида - это будет лиф платья. Олновременно по бокам лифа вывязываем как бы полусалфеточки - это будут рукава. Рисунок тоже фантазийный - как больше нравится.
Вязаные ангелы 3
Это вид снизу - видна плотная часть лифа (столбики без накида) и полуекружья-рукава. В последнем ряду лифа рукава оставляем в покое, две половинки лифа замыкаем в кружок, набрав по несоклько воздушных петель под рукавами (как бы "подмышками"). И от получненого колечка вяжем уже юбочку - рисунок тоже какой больше нарвится. Хорошо подходят фрагменты салфеток и пр.
Вязаные ангелы 4
| Готового ангела накрахмалить в очень густом крахмальном растворе, одеть на форму (не забыть про рукава - я использовала для них толстую пластмассовую спицу, а само тельце одела на воронку).
Вязаные ангелы 5
К высохшему тельцу пришить крылья и нимб. Я вставляю в готового ангела прозрачнуб форму - хорошо подходят какие-нибудь пластиковые бутылочки. Обрезать на нужную высоту, а горлышко хорошо будет держать лиф. Бусинки, блестящие банкти и прочие украшения только првиетствуется. Успехов!
18:29

08:10
+2
Спасибо за подробный МК! Очень красивые ангелочки, создают праздничное и воздушное настроение! bravo
Асютка В ответ на Надежда
15:15
+2
Спасибо всем за оценку моего скромного труда! Самое приятное тут — каждый ангел отличается от другого. И нет строгих правил вязания и рисунков. Главное — собственная фантазия.
Надежда В ответ на Асютка
15:21
+2
Вот это и ценно!.. Вы такая молодец! Такой кропотливый труд проделан!
Ася, про волосы можно было вставить в этот пост, его можно редактировать! В самом верху странички слева под фотографией 7 строка«редактировать пост» и все, что забыто, поместить, а то отдельным постом про волосы не совсем понятно о чем, если народ не видел этот пост.
Асютка В ответ на Надежда
17:00
+1
Вот спасибо за совет! Я первый раз выставляю свою работу и когда впсомнила про паричок, никак не могла сообразить, куда вставить. Вроде теперь вставила…
Надежда В ответ на Асютка
18:24
Ура! Все получилось! rose
14:01
+2
Спасибо за подробное описание!
16:54
как красиво! просто невероятно!
17:40
спасибо большое за Ваш фантастический МК!
18:27
Какая прелесть! очень красиво получилось!
19:05
Ваши ангелы просто сказочно хороши, очень красиво!
19:20
очень красивые, душевные работы!
19:36
Замечательные ангелочки, такие миленькие
20:33
какие милые ангелочки получились!
20:58
ой, как красиво! мне очень нравится!
Ewa
21:53
еще и жемчугом украсили, красота!
22:42
какие трогательные, ажурные работы!