15:20, Мои работы, Вязальные идеи - 17 декабря

Вязаные ангелы

Крылышки (рисунок "ананас") и нимб (вязать произвольно на свое усмотрение) вязать отдельно, накрахмалить и пришить у готовому тельцу ангела.

Самого ангела начать вязать с головы (столбики без накида), в почти готовую головку вложить ватный шарик (для формы). Дальше вяжем воротничок - тут тоже все завивит от Вашей фантазии. Закончив воротничок, нитку не обрываем, а по изнанке идем полукстолбиками к "шейке" и набираем стилбики с накидом уже для тельца.

Первый ряд столбиков с накидом для тельца набран, дальше вяжем несколько рядов столбиками без накида - это будет лиф платья. Олновременно по бокам лифа вывязываем как бы полусалфеточки - это будут рукава. Рисунок тоже фантазийный - как больше нравится.

Это вид снизу - видна плотная часть лифа (столбики без накида) и полукружья-рукава. В последнем ряду лифа рукава оставляем в покое, две половинки лифа замыкаем в кружок, набрав по несоклько воздушных петель под рукавами (как бы "подмышками"). И от получненого колечка вяжем уже юбочку - рисунок тоже какой больше нарвится. Хорошо подходят фрагменты салфеток и пр.

Про паричок: вяжем шапочку от макушки, что-то вроде тюбетейки, и обвязываем цепочками из воздушных петель: от цепочкек из 10 петель (челка) до цепочек из 20 петерь (на затылке). Возможны, конечно, вариации в зависимости от толщины нитки и крючка. Пришиваем и крахмалим вместе с остальным ангелом (в отличие от крылышек и нимба).

Готового ангела накрахмалить в очень густом крахмальном растворе, одеть на форму (не забыть про рукава - я использовала для них толстую пластмассовую спицу, а само тельце одела на воронку).

К высохшему тельцу пришить крылья и нимб. Я вставляю в готового ангела прозрачную форму - хорошо подходят какие-нибудь пластиковые бутылочки. Обрезать на нужную высоту, а горлышко хорошо будет держать лиф. Бусинки, блестящие бантики и прочие украшения только првиетствуются. Успехов!

Вязаные ангелы 0
> Крылышки (рисунок "ананас") и нимб (вязать произвольно на свое усмотрение) вязать отдельно, накрахмалить и пришить у готовому тельцу ангела.
Вязаные ангелы 1
Самого ангела начать вязать с головы (столбики без накида), в почти готовку головку вложить ватный шарик (для формы). Дальше вяжем воротничок - тут тоже все завивит от Вашей фантазии. Закончив воротничок, нитку не обрываем, а по изнанке идем полукстолбиками к "шейке" и набираем стилбики с накидом уже для тельца.
Вязаные ангелы 2
Первый ряд столбиков с накидом для тельца набран, дальше вяжем несоклько рядов собиками без накида - это будет лиф платья. Олновременно по бокам лифа вывязываем как бы полусалфеточки - это будут рукава. Рисунок тоже фантазийный - как больше нравится.
Вязаные ангелы 3
Это вид снизу - видна плотная часть лифа (столбики без накида) и полукружья-рукава. В последнем ряду лифа рукава оставляем в покое, две половинки лифа замыкаем в кружок, набрав по несколько воздушных петель под рукавами (как бы "подмышками"). И от полученного колечка вяжем уже юбочку - рисунок тоже какой больше нарвится. Хорошо подходят фрагменты салфеток и пр.
Вязаные ангелы 4
| Готового ангела накрахмалить в очень густом крахмальном растворе, одеть на форму (не забыть про рукава - я использовала для них толстую пластмассовую спицу, а само тельце одела на воронку).
Вязаные ангелы 5
К высохшему тельцу пришить крылья и нимб. Я вставляю в готового ангела прозрачную форму - хорошо подходят какие-нибудь пластиковые бутылочки. Обрезать на нужную высоту, а горлышко хорошо будет держать лиф. Бусинки, блестящие бантики и прочие украшения только приветствуются. Успехов!
Вязаные ангелы 0
15:20

13:23
+2
Огромное спасибо! Понравилась ваша идея сушки на воронке
Асютка В ответ на Елена
14:49
+2
А чтобы ангел стоял надежнее, можно внутрь засунуть прозрачную пластикову бутылочку — например, от маленькой минералки. Крахмал-крахмалом, а пластик надежнее. Обрезать донычно на нужную длину — и каркасик готов.
Елена В ответ на Асютка
04:20
+1
Здорово. Возьму ваши советы на вооружение
13:29
+2
Замечательная работа! Только Вы её разместили в разделе зимнего конкурса, а она, к сожалению, к не у не относится. Перенесла Ваш пост в раздел «Мои работы», где публикуются все работы наших мастериц.
Асютка В ответ на Редактор
13:51
Спасибо! Я как-то лучше справляюсь со спицами-крючками, чем со своим любимым компьютером…
13:48
Какая милота! Настоящая роскошь!!!
14:56
Красивая работа, такая интересная!
15:55
Вы — умничка! Великолепные ангелочки!
16:51
Здорово смотрится, сохраняю!
17:55
Красивая зимняя работа!
18:22
Спасибо, что поделились своими техниками!
19:03
Шикарная тематическая работа!
20:57
Отличный ангелочек, мне очено нравится!
Ewa
22:53
Красиво! Пряжа с люрексом особенно красиво смотрится.
23:05
Красиво! Возьму себе на вооружение