18:49, Интересные идеи, Вязальные идеи - 3 января

Носки по спирали без вывязывания пятки

Носки по спирали. Очень понравилось вязать. Пятку вывязывать не надо. Получаются без размера. Но надо подобрать соответствующее количество петель, чтобы носки хорошо облегали ножку и не сползали.

Спиральные носки теплые и удобные, легко и быстро вяжутся. Любят и взрослые, и дети (проверила на своих родных и близких - все носят с удовольствием).
Подобрала пряжу, спицы для кругового вязания 5шт.- №2.
Процесс вязания сводится к следующему. В каждом 4-ом ряду делаем сдвиг по рисунку на одну петлю: над лицевой првязываем изнаночную, над изнаночной - лицевую.
Набираем необходимое количество петель на спицы (количество петель должно делиться на 8), распределяем на четырех спицах, провязываем резинкой 2х2 около 5см.
Далее вяжем 4 лиц., 4 изн. - три ряда. В каждом 4-ом ряду делаем сдвиг по рисунку на одну петлю: над лицевой провязываем изнаночную, над изнаночной - лицевую.
Таким образом будет получатся спираль. Красота!
Периодически примеряем.
Начинаем создавать мысок.
В каждой группе лицевых петель делаем убавку.
Затем в каждой группе изнаночных петель.
Убавляем до 8 петель. Затем пропускаем ниточку дважды через петли иглой или крючком. Хвостик прячем. Носок готов. После стирки носочки сушить, скрутив в спиральки, чтобы рисунок не вытянулся.
Носочки сидят на ножках. Как влитые!
Таблица для выбора петель для носков. Однако надо делать поправку на пряжу, спицы и почерк вязальщицы. Вяжу носочки 42 р. более плотной пряжей, спицы № 2.5 - петель набрала 48 шт. Мужчины оценили по достоинству эту модельку. Пятка не так быстро протирается.

Носки по спирали без вывязывания пятки 0
Носки по спирали без вывязывания пятки 1
Носки по спирали без вывязывания пятки 2
Носки по спирали без вывязывания пятки 3
Носки по спирали без вывязывания пятки 4
Носки по спирали без вывязывания пятки 5
Носки по спирали без вывязывания пятки 6
Носки по спирали без вывязывания пятки 7
Носки по спирали без вывязывания пятки 8
18:49

14:01
Здорово выглядит! Заинтересовало определенно
14:02
Шикарная идея! Взять и просто забыть о пятке laugh Надо испытать этот метод
14:04
Хм… а не будет ли то место протираться?
Татьяна В ответ на Марина
07:33
Протираются быстро и сползают. Может быть я не знаю какого-то секрета.
Марина В ответ на Татьяна
15:38
я бы силиконовым клеем укрепляющие полосочки сделала
14:05
Очень интересно смотрится, люблю разные способы вязания носочков — универсальная вещь, как не крути
14:09
Спасибо большое за публикацию! Очень интересно будет попробовать
14:23
Пятка — мое самое проблемное место для работы laugh Несказанно рада такой системе, спасибо!
14:25
Интересный способ! Благодарю! Еще такого не встречала inlove
06:37
ух ты, здорово! Красиво и быстро, главное. Спасибо!
Комментарий удален
15:31