21:05, Интересные идеи, Вязальные идеи - 11 января

Вяжем красивую эластичную резинку

Способ изготовления:

1. Для мужских пуловеров бывает нужна резинка 2х2. Нет ничего проще! Она есть производное от резинки 1х1. Итак, вяжем 3 ряда резинки 1х1

2.1 ряд: кромочная, *изнаночная, накид* до конца ряда, заканчиваем в зависимости от того, четное или нечетное количество петель нам нужно, в первом случае вяжем накид, кромочная, во втором - накид, изнаночная, кромочная. Переворачиваем работу.

3.2 ряд : те петли, что в предыдущем ряду провязывались изнаночными, вяжем лицевыми, накиды снимаем как изнаночные, нить перед петлей. Переворачиваем работу.

4.Далее повторяем только второй ряд, делая ещё 4 ряда (два в одну сторону, два в другую). Количество рядов может быть больше, меньше – нежелательно: край будет плохо держаться.

5.Теперь самое интересное: из резинки 1х1 волшебным образом получается резинка 2х2

6.7 ряд: кромочная,*изнаночная, лицевую снять на дополнительную спицу перед работой, изнаночная, провязать лицевой петлю с дополнительной спицы, лицевая* до конца ряда. Переворачиваем работу.

7.8 ряд: кромочная, 2 изнаночных, 2 лицевых* до конца ряда. Переворачиваем и провязываем необходимое количество рядов.

8.После 7 ряда можно пересаживать вязание на чулочные спицы и вязать полотно по кругу (манжеты, горловину, низ изделия).

Конкурс с денежным призом! Самое сказочное событие Вашей рукодельной зимы! Условия участия в Посте

Вяжем красивую эластичную резинку 0
Вяжем красивую эластичную резинку 1
Вяжем красивую эластичную резинку 2
Вяжем красивую эластичную резинку 3
21:05

22:17
Интересный и нужный пост!!!
08:51
интересно. стоит запомнить
12:07
+2
Интересно! У меня вопрос: каким способом был выполнен наборный ряд? Спасибо!
12:49
+1
Спасибо за полезную информацию!
15:19
Спасибо большое за объяснение… сейчас приду и попробую