20:16, Интересные идеи, Вязальные идеи - 9 августа

Как связать эластичную резинку

Способ изготовления
1. Для мужских пуловеров бывает нужна резинка 2х2. Нет ничего проще! Она есть производное от резинки 1х1. Итак, вяжем 3 ряда резинки 1х1:
2.1 ряд: кромочная, *изнаночная, накид* до конца ряда, заканчиваем в зависимости от того, четное или нечетное количество петель нам нужно, в первом случае вяжем накид, кромочная, во втором - накид, изнаночная, кромочная. Переворачиваем работу.
3.2 ряд : те петли, что в предыдущем ряду провязывались изнаночными, вяжем лицевыми, накиды снимаем как изнаночные, нить перед петлей. Переворачиваем работу.
4.Далее повторяем только второй ряд, делая ещё 4 ряда (два в одну сторону, два в другую). Количество рядов может быть больше, меньше – нежелательно: край будет плохо держаться.
5.Теперь самое интересное: из резинки 1х1 волшебным образом получается резинка 2х2!
6.7 ряд: кромочная,*изнаночная, лицевую снять на дополнительную спицу перед работой, изнаночная, провязать лицевой петлю с дополнительной спицы, лицевая* до конца ряда. Переворачиваем работу.
7.8 ряд: кромочная, *2 изнаночных, 2 лицевых* до конца ряда. Переворачиваем и провязываем необходимое количество рядов.
8.После 7 ряда можно пересаживать вязание на чулочные спицы и вязать полотно по кругу (манжеты, горловину, низ изделия).
Как связать эластичную резинку 0
Как связать эластичную резинку 1
Как связать эластичную резинку 2
Как связать эластичную резинку 3
Как связать эластичную резинку 4
Как связать эластичную резинку 5
20:16

09:42
Спасибо!!!
22:59
Спасибо!
Cvrtis
14:51
Описание не понятно. Что такое этот первый ряд? Если это итальянский набор, так и пишите. По фото и описанию — он и есть.
Каким образом «вдруг» получается резинка 2*2, если одни и теже петли мы привязываем, а другие (накиды) всё время снимаем?
Каким образом выходит р.4, если там нет «изнаночных в предыдущем ряду*? Откуда им взяться, если петли просто снимаются.
Cvrtis
15:06
*выходит п.4 (простите)

ЗЫ. Не понимаю, зачем мудрить с описанием, причём, кривым, когда в сети это «переход от итальянского набора к резинке 2*2 с перекрещиванием».
03:25