14:29, Уютная зима, Вязальные идеи - 12 января

Розовая нежность

Розовая нежность

Пусть часто ломали мне белые крылья,
Но я все равно не устала летать
И в розовом облаке мои чувства не стынут,
Я даже ночами готова не спать.

Возьми меня за руку, едва ощутимо
Мы полетим с тобою вдвоем,
Постарайся услышать песни мотивы,
Которую мы нашим душам споем.

Я покажу тебе мир без плохого,
Я научу тебя ветром дышать.
Нигде на земле не увидишь такого,
Ты можешь в небе облаком стать.

Пусть все будет нежно, как в сказке,
Ванильное счастье и бежевый снег.
Летим над землей без всякой опаски,

Мечтами пусть правит розовый свет.

Дарья Зубова

Решилась на вот такое облако. Что-то нежное и воздушное. Никогда раньше с таким мохером не работала. Вот попробовала.

Пряжа Mohair Royal Lana Gatto

                         
Состав80% кид мохер 20% нейлон
Метраж пряжи215 м
СтранаИталия
Рекомендуемые спицы3,5-5
Вес мотка25,00 г
Ушло всего два мотка (50 г). Получился шарфик 150 х 40 см.
Схемку рисунка привела внизу.
Вязалось не очень легко. Почему-то схему так и не запомнила. Пришлось все время пользоваться шпоргалкой))).
Сама пряжа очень удобная и приятная. Вязала спицами 4. Петли не убегали и не рассыпались. И самое приятное - это то, что изделие можно распускать. Обычно мохер так запутывается, что если сбился, то уже не исправишь. А тут пару раз пришлось распустить без вреда изделию. Нитка очень понравилась. Мягкая, немного пушистая (не очень сильный ворс), не колкая.
Для удобства приведу ссылки на некоторые сайте, которые мне пригодились
Закрытие петель https://www.youtube.com/watch?v=xXbrVaMXsAw
 Схема для палантина из мохера https://www.liveinternet.ru/users/koko_shik/rubric/5351582/
Розовая нежность 0
Розовая нежность 1
Розовая нежность 2
| Знаю, что при наборе петель из мохера, край может стягиваться. Поэтому прогуглила инет, как лучше набор сделать. Вариантов было несколько. Мне понравился с удвоенной нитью и на бросовую нить. Так как не знала как получится край и делать ли кайму, я решила набор сделать на бросовую нить. И кажется не прогадала. Рекомендую для мохера. Набрала цепочку крючком, и по ней набрала петли мохером. Урок по набору https://www.youtube.com/watch?v=_ChdE9zw5wY Еще есть такой урок по набору крючком https://www.youtube.com/watch?v=V-25Lf1HLcE Отметила раппорт маркерами, чтобы не сбиться по рисунку.
Розовая нежность 3
Ну вот дело пошло.
Розовая нежность 4
Розовая нежность 5
Закрытие петель делала двойной нитью, способом, который нашла тут https://www.youtube.com/watch?v=xXbrVaMXsAw
Розовая нежность 6
ВТО - мойка, сушка и растяжка)))
Розовая нежность 7
Розовая нежность 8
Розовая нежность 9
| V - кромочная o - накид / - две петли провязать вместе лицевой с наклоном вправо (в изнаночных рядах: две петли провязать вместе изнаночной) \ - два петли провязать вместе лицевой с наклоном влево (в изнаночных рядах: две петли провязать вместе изнаночной) Все петли в лицевых рядах вяжутся лицевыми, в изнаночном (четном ряду) - изнаночными. Интересные узоры для палантина можно найти на https://handmadefrom.ru/vyazanie-spitsami/palantin_vyazanyj_spitcami_mokhera.php
14:29
Комментарии
Загрузка...

65 комментариев

1 2 3
16:22
Очень красивая работа!!!
Nataliya В ответ на Lusenka
19:47
19:50
16:29

Наталия, что стихи, что изделие легли на душу!
Nataliya В ответ на Lora ( Лариса)
19:48
+1
Рада вам. Мне стихи очень понравились, вот и решила поделиться.
Lora ( Лариса) В ответ на Nataliya
19:56
17:22
удачи Вам в конкурсе!
Nataliya В ответ на Галина
19:48
17:53
великолепная работа, так красиво!
Nataliya В ответ на Tatiana
19:48
Спасибо. Рада, что понравилась.
18:36
нежная работа, мне очень нравится!
Nataliya В ответ на Alla
19:49
Рада поделиться нежностью)))))
19:39
шикарная работа, такая нежная!
Nataliya В ответ на Иванова
19:49
Спасибо. Очень приятно, что написали.
20:29
удачи в конкурсе! мне очень нравится Ваша работа!
Nataliya В ответ на Аня
21:09
Спасибо за поддержку.
20:42
как красиво! невероятной красоты работа
Nataliya В ответ на Мария
21:10
Спасибо. Очень приятно, когда ко мне заходят и пишут что-то хорошее. Хочется еще чего-то сотворить)))))
ох, какая красота! потрясающе!
Nataliya В ответ на Любовь Васильевна
21:56
Спасибо Любовь Васильевна. Очень приятно, что понравилось.
22:14
цвет такой красивый, супер!
Nataliya В ответ на Elena
22:41
Да, очень приятный. Подбирала для свекрови. Неожиданно остановились на розовом, таком зефирно розовом.
22:34
удачи в конкурсе! мне очень нравится Ваша работа!
Nataliya В ответ на Irina
22:41
Спасибо. Очень-очень приятно.
23:16
великолепная работа, мне очень нравится!
1 2 3