21:15, Уютная зима, Вязальные идеи - 21 января

Палантин

Добрый день, Рукодельницы и Гости!

Случайно получилось, что принимаю участие в конкурсе.

Предистория: лет 25 назад была у меня вязальная машинка "Нева - 5". Но что-то на тот момент пошло не так.За время много частей растерялось и не нашлось. Да и не вспоминала про нее. И тут вдруг вижу объявление, что отдают такую же , вроде рабочую, бесплатно в "Добрые руки". Ну как не взять? Где одна, там и две.))) Принесла, установила и поняла, что я - чистый лист. Благо , есть интернет. Нашла, что мне показалось попроще , но оказалось и не очень -то, в последний момент написала записку об участии (сразу приношу извинения, что плохо читаемо ) и будь, что будет!

Палантин 0
Палантин на машинке "Нева -5". Длина -140см, ширина - 40см.
Палантин 1
Состав: 60% акрил, 40 % шерсть. В 100 гр - 480 метров. Ушел один моток.
Палантин 2
Процесс.
Палантин 3
Палантин 4
Палантин 5
Палантин 6
Палантин 7
Снят с иголок.
Палантин 8
После ВТО.
Палантин 9
Брошь - цветок из остатков.
Палантин 10
Палантин 11
Если сделаю фото поярче, не будет видна записка.
Палантин 12
| При учении и работе использовалось очень много видео-информации. Часть ссылок : https://www.youtube.com/watch?v=P64vol-4Z_8 (Елена Боровик); https://www.youtube.com/watch?v=rBB2I-jdQOQ (Запетелинка); https://www.youtube.com/watch?v=9JvRwRzBiOg (Ирина Вайнбергер) и многие-многие другие... СПАСИБО ВСЕМ!!!
21:15
Комментарии
Загрузка...

53 комментария

1 2 3
22:47
Красивый палантин!!! Удачи!!!
Жанна В ответ на Lusenka
07:28
Спасибо, Людмила! Вязала и вспоминала, что Вы подкинули идею юбку связать на машинке. О, это, наверное непосильный труд для меня будет.)
Lusenka В ответ на Жанна
08:36
Неправда!!! На машинке то это вяжется быстро!!! Вяжите!!! Я пока подсела на кофточки.но к каждой надо юбочку Так что впереди и юбочки будут
Елена
08:59
Похоже связано по мастер классу Натальи Некрасовой.
Жанна В ответ на Елена
10:09
Здравствуйте, Елена! Спасибо за отзыв. Больше склонялась к Елене Боровик. А еще Запетелинка и Ирина Вайнбергер. Узор по описанию мастериц простой и распространенный. Возможно, смотрела и училась и у Натальи Некрасовой. Для меня это была первая вещь гардероба, связанная на машинке. Оооочень тяжело далась. Всем мастерицам, кто выложил ролики особая благодарность. Сама бы не справилась, это точно.))
09:35
Нежненько. С удачным приобретением Вас.))))
Жанна В ответ на Nataliya
10:11
Спасибо, Наталья! Косяков, на мой взгляд, много, но я никому не говорю про это)))
Надежда В ответ на Жанна
10:32
А вот и правильно! Тем более, что косяки видят только сами рукодельницы. Палантин красивый, нежный, мягкий, воздушный! Ниточки эти знаю и люблю)
Жанна В ответ на Надежда
10:59
Надежда, спасибо! Я вот только два предмета из такой пряжи связала. Ниже Лана спрашивала про нитку. Я толком ничего и подсказать не могу.
Надежда В ответ на Жанна
11:02
Вязала дочке шаль руками. И вязать приятно и дочка довольна изделием. Вязала летом, от неё жарко было. Шаль получилась нежная, воздушная.
Nataliya В ответ на Жанна
10:23
И не говорите. Это видно только Вам))))
К тому же важен не сам промах, а как вы с ним справились.
09:39
Очень красиво, воздушном нежно получилось. bravo Скажите, вы пряжей довольны? Тоже хочу связать палантинчик, но пряжу пока не выбрала.
Жанна В ответ на Лана
10:30
Спасибо, Лана! В реальности мне бы хотелось более воздушное что-то. А вот купила два разных мотка такой пряжи. Из одного связала шаль «Замерзшие листья». Укороченный вариант. (Спицами я не очень ровно вяжу, если не сказать — совсем не ровно). Показалось грубовато. Решила, что на палантин спицами не хватит одного мотка. А тут вдруг бац — машина!)))) Как все это будет в пользовании, понятия не имею.)

Nataliya В ответ на Жанна
21:03
ух ты какое загляденье.
Киса В ответ на Жанна
13:15
Красотааааа!!!
10:10
красиво. Очень.
Жанна В ответ на Лилит
10:32
Спасибо, Лилит! Как говорится: я только учусь)
Лилит В ответ на Жанна
10:33
когда то я осваивала машинку с этого же рисунка. но у меня была ручная. у вас наверно автомат.
Жанна В ответ на Лилит
10:50
Самая древняя, простая «Нева — 5».
13:10
Милый палантин!!!
Жанна В ответ на Елена
13:56
Спасибо большое, Елена!
15:49
какая нежная, зимняя работа!
Жанна В ответ на marina
17:16
Мариночка, спасибо Вам!
Очень красивая вязка! thumbsup
А не хотите бахрому сделать? Конечно, всегда жалко резать пряжу, но зато гармонично получится.
Жанна В ответ на Виктория Викторовна
17:31
Ой, а про бахрому и не подумала.
Может, что весь моток использовала.Спасибо Вам, Виктория Викторовна за подсказку. Может даже и переделаю.
1 2 3