16:14, Интересные идеи, Вязальные идеи - 10 февраля

Красивая женственная кофточка, вяжем крючком

Несложна в исполнении, но потребует аккуратности и терпения как в расчетах, так и в воплощении.

Состоит из 2-х частей - переда и спинки, которые вяжутся снизу вверх. На полочках - нагрудные вытачки. Оформительная полоса по горловине выполняется непосредственно на готовом изделии (привязывается), а по низу вяжется отдельно, после чего пришивается. Рукав выполнен от бокового шва, по необходимому объему руки.

Для работы вам потребуется: на 46-48 размер ок. 700 г ириса розового цвета; крючок №2.

Прежде всего необходимо сделать свою выкройку в натуральную величину и наметить на ней нагрудную вытачку, ширину будущей каймы по низу и по линии горловины.
У середины переда вырез горловины будет заполняться отделочной полосой на высоту 7-8 см, на плечах на 3-4 см, с переходом на такую же ширину на спинку (см. выкройку). Связав пробный образец, сделайте расчет петель и начинайте работу с низа спинки основным узором по схеме №1, повторяя его с 1-го по 6-й ряд. Провязав 23 см от начального ряда делайте убавления для пройм. Через 22 см закройте центральные петли горловины, разделите вязание надвое и далее вяжите каждую половинку отдельно. При этом продолжая делать убавления горловины и скосы для линии плеча. Через 45 см от начального ряда работу закончите, оставив ок. 4 см для отделочной полосы.

Полочку начните вязать аналогично. Для выполнения вытачки используйте протянутую нить от полустолбика до полустолбика следующего ряда. Если размер груди позволяет, можно обойтись и без вытачки.

Сборка. Готовые детали отпарьте через влажные слои ткани, соедините плечевые и боковые швы. Затем приступайте к вывязыванию каймы для низа. Она вяжется в поперечном направлении по схеме №2, длинной равной ширине кофточки по низу + 2 см на припосадку. Готовую полосу замкните в круг и пришейте к нижнему краю блузы, регулируя частоту стежков петлями начальной цепочки.

Для рукава наберите начальную цепочку равную по длине расстоянию от подмышечной впадины до желаемой длины. Далее вяжите в поперечном направлении по схеме №3. При выполнении оката постепенно увеличивайте длину цепочек узора (воздушные петли) и количество столбиков с накидом, постепенно вводя их в узор.

На выкройке определите участки с разным количеством воздушных петель вдоль выреза горловины. Начните обвязку линии горловины с линии плеча по схеме №4 с первого ряда столбиков без накида. Затем начиная со второго ряда делайте плавный переход от
7 возд. петель по линии плеча к 22 в центре переда и снова плавно переходя к 7 возд. петлям уходящим на спинку. 3 и 4 ряд вяжите по схеме.

Конкурс с денежным призом! Самое сказочное событие Вашей рукодельной зимы! Условия участия в Посте

Красивая женственная кофточка, вяжем крючком 0
Красивая женственная кофточка, вяжем крючком 1
Красивая женственная кофточка, вяжем крючком 2
Красивая женственная кофточка, вяжем крючком 3
16:14

17:56
+1
Очень красивая кофточка, оригинальная, спасибо за идею
Lusenka В ответ на Надежда
18:28
Тут исправить нужно-кофточка то связана крючком!!!
Надежда В ответ на Lusenka
18:31
так это ж и так видно! Не придирайся…
Lusenka В ответ на Надежда
18:36
Я не придираюсь!!! А константирую факт!!! yahoo
18:34
Красивая, спасибо
09:24
Насчёт вытачки-очень сомневаюсь! Её нет ни в выкройке, ни в описании вязания. Я такую же
( салатовую)кофточку начала вязать ещё в начале прошлого года, но не успела к весне и оставила пока. Сейчас вот вспомнила и посмотрела своё описание, оно точно такое же. Видимо, сразу не обратила внимание на вытачки, а посмотрела только выкройку и схемы.
13:03
И цвет, и фасон, и узор — ПРЕВОСХОДНЫ!