Lora ( Лариса) Lora ( Лариса) Свитшот ленивым жаккардом
6 часов назад
Любаша и не мое)) Это не тот жаккард, не зря назыв...
Любаша Любаша Свитшот ленивым жаккардом
7 часов назад
Жаккард — ну не моё! Путаюсь в нитках. Но смотрю, ...
Lora ( Лариса) Lora ( Лариса) Свитшот ленивым жаккардом
7 часов назад
Спасибо Вам огромное за внимание к моей работе и п...
Lora ( Лариса) Lora ( Лариса) Свитшот ленивым жаккардом
7 часов назад
Благодарю, Ликуша !
Lora ( Лариса) Lora ( Лариса) Свитшот ленивым жаккардом
7 часов назад
Спасибо за отзыв, Polina!youtu.be/HMow1bhskAI
Polina Свитшот ленивым жаккардом
8 часов назад
Очень красиво связано, носите на здоровье!  А уз...
Svetlana
Svetlana Бесплатное описание двойной бини
8 часов назад
Подклад именно из пряжи другого цвета.
ЛИКУША ЛИКУША Свитшот ленивым жаккардом
10 часов назад
Вам очень идет 
наталья
наталья Свитшот ленивым жаккардом
11 часов назад
Какая красивая и необычная вещь получилась. Молоде...
Lora ( Лариса) Lora ( Лариса) Свитшот ленивым жаккардом
15 часов назад
Спасибо, Вам, Наденька, за добрые слова! Мне очень...
Надежда Надежда Свитшот ленивым жаккардом
15 часов назад
Лариса, очередное БРАВО! Хорошее не только сочетан...
Lora ( Лариса) Lora ( Лариса) Свитшот ленивым жаккардом
15 часов назад
Ирочка, спасибо, дорогая !
Любовь Любовь Ажурный топ спицами
15 часов назад
Классные топы!
ирена ирена Свитшот ленивым жаккардом
16 часов назад
Очень классно!!! Тебе идет!
Lora ( Лариса) Lora ( Лариса) Свитшот ленивым жаккардом
16 часов назад
Всегда пожалуйста!
Ольга Симпатичный узор спицами
16 часов назад
Отличный узор! 
Ольга Свитшот ленивым жаккардом
16 часов назад
Спасибо за идею
Ольга Бесплатное описание двойной бини
16 часов назад
А можно сразу вязать двойную! Зачем ерундой занима...
ольга Бесплатное описание двойной бини
16 часов назад
"… поднимаем основной нитью 88 петель, как по...
Татьяна Татьяна Бактус
17 часов назад
Очень красиво!!!

Комментарии

Lora ( Лариса) Lora ( Лариса) Свитшот ленивым жаккардом
6 часов назад
Любаша и не мое)) Это не тот жаккард, не зря назыв...
Любаша Любаша Свитшот ленивым жаккардом
7 часов назад
Жаккард — ну не моё! Путаюсь в нитках. Но смотрю, ...
Lora ( Лариса) Lora ( Лариса) Свитшот ленивым жаккардом
7 часов назад
Спасибо Вам огромное за внимание к моей работе и п...
Lora ( Лариса) Lora ( Лариса) Свитшот ленивым жаккардом
7 часов назад
Благодарю, Ликуша !
Lora ( Лариса) Lora ( Лариса) Свитшот ленивым жаккардом
7 часов назад
Спасибо за отзыв, Polina!youtu.be/HMow1bhskAI
Polina Свитшот ленивым жаккардом
8 часов назад
Очень красиво связано, носите на здоровье!  А уз...
Svetlana
Svetlana Бесплатное описание двойной бини
8 часов назад
Подклад именно из пряжи другого цвета.
ЛИКУША ЛИКУША Свитшот ленивым жаккардом
10 часов назад
Вам очень идет 
наталья
наталья Свитшот ленивым жаккардом
11 часов назад
Какая красивая и необычная вещь получилась. Молоде...
Lora ( Лариса) Lora ( Лариса) Свитшот ленивым жаккардом
15 часов назад
Спасибо, Вам, Наденька, за добрые слова! Мне очень...
Надежда Надежда Свитшот ленивым жаккардом
15 часов назад
Лариса, очередное БРАВО! Хорошее не только сочетан...
Lora ( Лариса) Lora ( Лариса) Свитшот ленивым жаккардом
15 часов назад
Ирочка, спасибо, дорогая !
Любовь Любовь Ажурный топ спицами
15 часов назад
Классные топы!
ирена ирена Свитшот ленивым жаккардом
16 часов назад
Очень классно!!! Тебе идет!
Lora ( Лариса) Lora ( Лариса) Свитшот ленивым жаккардом
16 часов назад
Всегда пожалуйста!
Ольга Симпатичный узор спицами
16 часов назад
Отличный узор! 
Ольга Свитшот ленивым жаккардом
16 часов назад
Спасибо за идею
Ольга Бесплатное описание двойной бини
16 часов назад
А можно сразу вязать двойную! Зачем ерундой занима...
ольга Бесплатное описание двойной бини
16 часов назад
"… поднимаем основной нитью 88 петель, как по...
Татьяна Татьяна Бактус
17 часов назад
Очень красиво!!!

Женственная кофточка спицами

Редактор
Редактор
2022-04-19 09:10:01

Потребуется: 3 (3, 4, 5) мотка пряжи (80% шерсть, 20% шелк; 260 м/100 г); круговые спицы 3.75 мм длиной 40 и 80 см, чулочные спицы 3.75 мм; маркеры и держатели для петель; вспомогательная нить; игла для трикотажа.

Плотность вязания: 23 петли и 32 круговых ряда = 10 см изнаночной гладью.

Скрещенная резинка.
1 круг: *2 изн, 2 лиц вместе и не снимая петлю со спицы вязать лицевой первую петлю еще раз; повторять от * по кругу.
2 круг: *2 изн, 2 лиц; повторять от * по кругу.
Повторять 1 и 2 круг.

Кокетка.

На короткие круговые спицы набрать 144 (144, 152, 160) петель. Соединить в круг и поместить маркер (ПМ). Связать 12 круговых рядов Скрещенной резинкой. Далее вязать установочный круг следующим образом:

Только для размера S (M).
1 круг: *из 1 петли вязать 2 изн (1 за передн. и 1 за задн. стенки), поместить новый маркер для начала круга, из 1 петли вязать 2 изн, далее вязать 46 петель резинкой по рисунку, из 1 петли вязать 2 изн, ПМ, из 1 петли вязать 2 изн, затем 22 петли резинкой по рисунку, из 1 петли вязать 2 изн, ПМ, из 1 петли вязать 2 изн, далее 46 петель резинкой по рисунку, из 1 петли вязать 2 изн, ПМ, из 1 петли вязать 2 изн, затем 22 петли резинкой по рисунку, в конце 2 изн перед начальным маркером = 152 петли.
2 круг: вязать резинку по рисунку, петли с каждой стороны маркеров вязать изнаночными.

Только для размера L.
1 круг: *вязать 50 петель резинкой, ПМ, далее 26 петель резинкой, ПМ; повторить от * еще раз.
2 круг: вязать по рисунку резинкой.

Только для размера XL.
Связать резинкой еще 3 круга, вязать последний круг до 1 петли перед маркером. Поместить новый маркер для начала круга (между последними двумя скрещенными лицевыми).
4 круг: вязать 52 петли резинкой, ПМ, затем 28 петель резинкой, ПМ, далее 52 петли резинкой, ПМ, затем 28 петель резинкой.

Для всех размеров.
Начать круг 1 (1, 1, 3) по схеме для Кокетки следующим образом:
Круг 1 (1, 1, 3): [вязать по схеме петли до красной линии, затем 12 петель раппорта повторить 4 раза, довязать до конца схемы, М (переснять маркер), вязать по схеме до красной линии, затем 12 петель раппорта повторить 2 раза, довязать до конца схемы] 2 раза (все что в квадратных скобках).
Продолжить как установлено и вязать вплоть до 24 го ряда схемы, затем выполнить 1-14 (1-24, 1-24, 1-24) ряды еще раз, затем 0 (0, 1-14, 1-24) ряды еще раз = 304 (344, 400, 440) петли в итоге.

Только для размера S (M).
Вязать по схеме А следующим образом:
1 круг: [вязать 88 (122) по схеме А, следующие 64 (88) петли перенести на держатель или вспомогательную нить для рукава, закрыть 6 петель] 2 раза.
Продолжить по схеме А вплоть до 15-го ряда = 192 (240) петель для тела.

Только для размеров L (XL).
Вязать по схеме В вплоть до 5-го ряда = 368 (464) петель.
След. круг: [104 (128) изн, перенести следующие 80 (104) петель на держатель или вспомогательную нить для рукава, закрыть 6 (8) петель] 2 раза = 220 (272) петель для тела.

Для всех размеров.
Поместить маркер для нового начала круга в центре проймы и второй маркер (контрастного цвета) в цен проймы с другой стороны. Далее вязать изнаночными петлями в каждом круге 7.5 (10, 12.5) см.

Формирование талии.
Круг убавлений; [1 изн, 2 изн вместе, далее изнаночные до 3-х петель перед след. маркером, 2 изн вместе, 1 изн] 2 раза = 4 петли убавлено.
Повторить убавления в каждом 8 круге еще 2 раза = 180 (208, 228, 260) петель.
Связать прямо 8 кругов.

Круг прибавлений: [1 изн, 1 изн прибавить, далее изнаночные до 1-й петли перед след. маркером, 1 изн прибавить, 1 изн] 2 раза = 4 петли прибавлено.
Повторить прибавления в каждом 8-м круге еще 2 раза = 192 (220, 240, 272) петли.
Далее вязать прямо, пока длина полотна не составит 30.5 (30.5, 33, 35.5) см от проймы. После этого связать скрещенной резинкой 12 кругов и закрыть все петли по рисунку.

Рукава.
Перенести отложенные 64 (80, 88, 104) петли на чулочные спицы. Поднять 4 (4, 4, 8) петли вдоль проймы, ПМ и соединить в круг = 68 (84, 92, 112) петель.

Только для размера S (M).
Продолжить по схеме для Кокетки с 15-го ряда, исключая прибавленные петли в начале и в конце круга, вводя поднятые петли вдоль проймы в рисунок узора. Вязать вплоть до 24-го ряда.

Для всех размеров.
Вязать скрещенной резинкой 10 кругов. Закрыть все петли по рисунку.

Обозначения :
1) K on RS, P on WS
лиц. п. в ЛР, изн. пт. в ИР

2)P on RS, K on WS
изн. пт. в ЛР. лиц. пт. в ИР

3) из одной петли вывязать 2 изн.( одну за переднюю, другую за заднюю стенку)

4) одну пт. снять на вспом. спицу ЗА работой, 1 лиц., 1 лиц. со вспом. спицы

5) 1 пт. снять на вспом. спицу ЗА работой, 1 лиц., 1 изн. со вспом. спицы

6) 1 пт. снять на вспом. спицу ПЕРЕД работой, 1 изн., 1 лиц. со вспом. спицы

Женственная кофточка спицами
Женственная кофточка спицами
Женственная кофточка спицами
Женственная кофточка спицами
Женственная кофточка спицами
Мне нравится26
10
Добавить в закладки
2022-04-19 09:10:01
10 комментариев
Галина
2022-04-19 09:15:59
0

спасибо за шикарную кофточку!

Ответить
Margarita
2022-04-19 09:36:01
0

интересная кофтюля, сохраню

Ответить
Света
2022-04-19 13:00:02
0

очень симпатичная работа!

Ответить
Irina
2022-04-19 13:23:01
0

кофточка просто великолепная!

Ответить
Olly
2022-04-19 16:45:01
0

великолепно смотрится, просто супер!

Ответить
Мария
2022-04-20 09:49:08
0

Эх, хороша модель, но ещё перевод бы… Не все асы в вязании и чтении схем. Я так понимаю, что это реглан сверху?! 

Ответить
NatalyaY
2022-04-20 20:16:33
0

Da, reglan sverxy. 

P — iznanochnaya petlya

K — licevaya petlya

RS — licevaya storona vyazaniya

WS — iznanochnaya storona vyazaniya

Ответить
Мария
2022-04-20 20:18:42
0

Спасибо!!!

Ответить
NatalyaY
2022-04-20 20:11:40
0

Spasibo. Ochen mne nravitsya. Vozmozgno bydy vyazat dlya sebya. 

Ответить
Надежда
2022-05-15 19:32:55
0

Очень красиво! Большое спасибо!!!

Ответить
Lora ( Лариса) Lora ( Лариса) Свитшот ленивым жаккардом
6 часов назад
Любаша и не мое)) Это не тот жаккард, не зря назыв...
Любаша Любаша Свитшот ленивым жаккардом
7 часов назад
Жаккард — ну не моё! Путаюсь в нитках. Но смотрю, ...
Lora ( Лариса) Lora ( Лариса) Свитшот ленивым жаккардом
7 часов назад
Спасибо Вам огромное за внимание к моей работе и п...
Lora ( Лариса) Lora ( Лариса) Свитшот ленивым жаккардом
7 часов назад
Благодарю, Ликуша !
Lora ( Лариса) Lora ( Лариса) Свитшот ленивым жаккардом
7 часов назад
Спасибо за отзыв, Polina!youtu.be/HMow1bhskAI
Polina Свитшот ленивым жаккардом
8 часов назад
Очень красиво связано, носите на здоровье!  А уз...
Svetlana
Svetlana Бесплатное описание двойной бини
8 часов назад
Подклад именно из пряжи другого цвета.
ЛИКУША ЛИКУША Свитшот ленивым жаккардом
10 часов назад
Вам очень идет 
наталья
наталья Свитшот ленивым жаккардом
11 часов назад
Какая красивая и необычная вещь получилась. Молоде...
Lora ( Лариса) Lora ( Лариса) Свитшот ленивым жаккардом
15 часов назад
Спасибо, Вам, Наденька, за добрые слова! Мне очень...
Надежда Надежда Свитшот ленивым жаккардом
15 часов назад
Лариса, очередное БРАВО! Хорошее не только сочетан...
Lora ( Лариса) Lora ( Лариса) Свитшот ленивым жаккардом
15 часов назад
Ирочка, спасибо, дорогая !
Любовь Любовь Ажурный топ спицами
15 часов назад
Классные топы!
ирена ирена Свитшот ленивым жаккардом
16 часов назад
Очень классно!!! Тебе идет!
Lora ( Лариса) Lora ( Лариса) Свитшот ленивым жаккардом
16 часов назад
Всегда пожалуйста!
Ольга Симпатичный узор спицами
16 часов назад
Отличный узор! 
Ольга Свитшот ленивым жаккардом
16 часов назад
Спасибо за идею
Ольга Бесплатное описание двойной бини
16 часов назад
А можно сразу вязать двойную! Зачем ерундой занима...
ольга Бесплатное описание двойной бини
16 часов назад
"… поднимаем основной нитью 88 петель, как по...
Татьяна Татьяна Бактус
17 часов назад
Очень красиво!!!