10:29, Интересные идеи, Вязальные идеи - 12 февраля

Описание вязания свитера с круглой кокеткой на ребенка (размер 86-92 на возраст 1,5-3 года)

Этот свитер связан сверху вниз (от горловины к резинке) и не имеет ни одного шва. Такой способ вязания удобен тем, что при необходимости изделие можно легко довязать, распустив лишь ряды резинки, а не все изделие целиком.

Благодаря интересному жаккардовому рисунку и круглой кокетке, неотъемлимому элементу норвежских свитеров, а также за счет красно-белого цветового решения, этот свитер смотрится очень актуально в зимний период,Чтобы связать свитер с круглой кокеткой, нам потребуется:

- 200 гр. пряжи красного цвета (100% шерсть, 50 гр.= ок. 100 м.) Gjestal Superwash, цвет 204;
- 50 гр. пряжи белого цвета (100% акрил, 50 гр.= ок. 133 м.) Schachenmayr Nomotta Idena Plus, цвет 8253;
- круговые спицы № 3 и 4 (желательно 2 пары);
- чулочные спицы № 3 и 4.

Описание вязания:

1. Для горловины: на круговые спицы № 3 набрать 80 петель белой нитью и провязать по кругу резинкой 1 на 1 25 рядов.

2. Для круглой кокетки: перейти на спицы № 4 и продолжить вязание по схеме, представленной на рисунке 1:Совет: широкую часть кокетки удобно вязать на двух парах круговых спиц: один ряд провяжите на первую пару спиц, а следующий - на вторую и т.д.

В этом случае нет необходимости постоянно передвигать вязание по леске и кроме того, так удобнее определять длину изделия или даже примерять его на малыша (только будьте крайне осторожны со спицами при примерке!).

3. На 53-м ряду схемы разделить вязание на 4 равные части (по 80 петель): перед, спинка и 2 рукава.
Петли рукавов перенести на круговые спицы № 3 (можно также перенсти петли на прочную нить), а петли спинки и переда замкнуть в круг (= 160 пет.) и продолжить вязать по схеме, используя спицы № 4.

4. После того как связаны все ряды рисунка, провязать лицевой гладью еще 40 рядов (или больше, до нужной длины) и в следующем ряду перейти на вязание резинкой 1 на 1, равномерно убавив 32 петли, провязав вместе каждую 4-ую и 5-ую петли (при этом в работе останется 128 петель).

5. Перейти на спицы № 3 и вязать резинкой 17 рядов, после чего эластично закрыть все петели.6. Перейти к вывязыванию рукавов: перенести петли на чулочные спицы № 4, замкнуть в круг и довязать оставшиеся ряды по рисунку 1.
Для формирования скоса в нижней части рукава в каждом третьем ряду закрывать по 2 петли следующим образом: 2 петли вместе (наклон влево), 1 лицевая петля, 2 петли вместе (наклон вправо).

Таким образом, линия скоса рукава вяжется аналогично линии реглана.

После того как провязаны все ряды схемы, провязать еще 30 рядов, при этом после 13 убавок в работе останутся 54 петли. В следующем ряду перейти на вязание резинкой 1 на 1, равномерно убавив 12 петель (каждую 4-ую и 5-ую, а также 8-ую и 9-ую петли провязать вместе). При этом в работе останутся 42 петли.
Провязать 15 рядов резинкой 1 на 1 и эластично закрыть все петли.
Аналогично закончить второй рукав.

7. Сборка: воротничок подогнуть внутрь и пришить к изнаночной стороне кокетки. Трикотажным швом зашить отверстия, образовавшиеся в области подмышки при разделении вязания.

8. Перед ноской рекомендуется постирать изделие вручную в теплой воде и просушить на ровной поверхности.

Свитер с круглой кокеткой готов!
Взято отсюда
https://www.liveinternet.ru/users/3765976/post414248116/

Описание вязания свитера с круглой кокеткой на ребенка (размер 86-92 на возраст 1,5-3 года) 0
Описание вязания свитера с круглой кокеткой на ребенка (размер 86-92 на возраст 1,5-3 года) 1
Описание вязания свитера с круглой кокеткой на ребенка (размер 86-92 на возраст 1,5-3 года) 2
Описание вязания свитера с круглой кокеткой на ребенка (размер 86-92 на возраст 1,5-3 года) 3
Описание вязания свитера с круглой кокеткой на ребенка (размер 86-92 на возраст 1,5-3 года) 4
Описание вязания свитера с круглой кокеткой на ребенка (размер 86-92 на возраст 1,5-3 года) 5
Описание вязания свитера с круглой кокеткой на ребенка (размер 86-92 на возраст 1,5-3 года) 6
10:29

12:30
Очень красиво!
Lusenka В ответ на Надежда
15:10
спасибо. пригодится
15:10
На здоровье!!!
22:05
Это эти джемперы?
Просто шикарные! thumbsup
Lusenka В ответ на Лира
22:08
Значит нужно связать!!!
Лира В ответ на Lusenka
22:33
Мне бы свои дрвязать eyes
Lusenka В ответ на Лира
09:21
Всему своё время
11:28
Какая прелесть! Огромное спасибо!
Lusenka В ответ на Елена
14:48
12:34
Спасибо! Очень красивые работы! bravo
Lusenka В ответ на Наталья
14:48
21:40
Как же красиво!!!
Lusenka В ответ на Dragonfly
22:04
Деткам всегда такая прелесть попадается!!! Вот уж мастера вяжут
Dragonfly В ответ на Lusenka
22:10
Согласна. Мы тоже будем стараться!
Lusenka В ответ на Dragonfly
22:12
Конечно!!! Бум стараться!!!