16:06, Новогодние вязалки 2018, Вязальные идеи - 9 января

Кардиган "Зимние узоры"

Выполнено из шерсти 100 % крючком ,без швов.

Когда-то увидела в журнале платья Ванессы Монторо и очень понравилась идея сочетать несколько разных узоров в одном изделии.

Захотела связать что-нибудь  ажурное к белой шерстяной водолазке.

Работа начинается с вязания нужного количества цветочных мотивов,затем от горловины вниз вяжутся ажурные полоски.Схемы к ним  искала в разных изданиях,стараясь добиться гармоничного сочетания.

Кардиган вязала примерно месяц-это мое первое большое изделие ,вязанное крючком.

Кардиган  "Зимние узоры" 0
Кардиган  "Зимние узоры" 1
Кардиган  "Зимние узоры" 2
16:06

16:36
Весьма симпатично! тоже нравится, когда из разных узоров изделие, такую богемность, что ли добавляет это разнообразие…
16:42
Спасибо!
16:47
Красиво смотрится!
16:50
Отлично выглядят Ваши изделия, мне очень нравятся!
17:02
Чудесная работа! Есть в этом что-то привлекательное!
17:03
Мне тоже нравится, когда узор не однотипный, а разный на разном участке полотна. Это красиво!
17:05
Чудесная работа! Схемкой не поделитесь?
Татьяна В ответ на Alla
00:43
+1
Схемы нет.Она только в голове.
Но начинается вязание с цветочных мотивов, Их по 15 штук в верхней и нижней полосе.Их связала и отложила.
Дальше вязала полосу с ромбами, у которой с двух сторон полоска из столбиков с накидом и воздушных петель.Эта полоса с ромбами повторяется по длине кардигана 4 раза.
Потом эту полосу соединяла бридами из воздушных петель с цветочными мотивами так, чтобы цветочки не провисали.
Опять полоса с ромбами.
После нее работа делится на вязание полочек и спинки.К рукавам возвращаюсь, когда полочка и спинка готовы.
Вяжется полоска из столбиков с накидом и воздушных петель.
Полоса из широких прозрачных ромбов.
Для соединения со следующим мотивом из маленьких цветочков вяжется полоска из столбиков с накидом и воздушных петель с равномерным и неравномерным ритмом.
После этого опять полоса из ромбов, цветов, полоса из ромбов.
Возвращаюсь к горловине.Чтобы она более плотно прилегала она обвязывается с убавлением ширины полоской из столбиков с накидом и воздушных петель с неравномерным ритмом.
Полоской с таким же точно ритмом столбиков с накидом и воздушных петель фиксируется низ кардигана.
Горловина, край полочек, низ кардигана обвязываются полоской из столбиков с накидом и воздушных петель.
Дальше вяжутся рукава, повторяя узоры основного полотна.
Alla В ответ на Татьяна
17:10
благодарю за детальное описание! Мне пригодится!
nina
12:23
Спасибо, Татьяна. Очень красиво. Хотела бы себе связать такой кардиганчик, но фантазии не хватает. В основном вяжу спицами, крючком не очень умею, только бабушкины квадраты или филейкой, хотя по описанию могла бы связать. Этот ваш кардиган подойдет на любую фигуру. Если не секрет, напишите описание работы или хотя бы образцов.
20:27
Великолепная вещь! Очень красиво смотрится!!!
09:13
Это просто шедевр!
09:01
Прелесть!!!
11:36
Очень миленькая и уютненькая вещичка!!! Спасибо автору за такую милоту!!! kissed
15:37
Очень красиво!!! Я тоже люблю модели Ванессы Монторо