20:39, Весенние петельки 2021, Вязальные идеи - 01 июня

Кардиган «Вечерний львёнок»

Добрый день! Я Ксения) и я обожаю вязать) картины, портреты, фотографии. Долгое время вязала по схемам с сайта ринтерест. Схем много, но все равно - это выбор. Сын смотрел, как я выбираю схемы и написал лично мне компьютерную программу по переводу любой фотогорафии в схему для вязания! К счастью- мой единственный сын- программист) и я ощутила абсолютную свободу! Я могу связать все, что вижу! Это такое счастье! Вяжу для жены сына и некоторых родственников. Я не продала ни одной своей работы. Эльвина ( жена сына)- моя модель и идейный вдохновитель. Именно она демонстрирует все мои работы и создаёт удивительные видео ) вот такой семейный подряд!) Я счастливая мать, свекровь и бабушка)

Представляю вашему вниманию кардиган "Вечерний львёнок". Мне понравилась фотография с просторов интернета, две минуты и схема готова) и с огромным удовольствием я приступила к работе) Шесть цветов рисунок - это мало. Я предпочитаю цветов 18 и больше, эта схема прекрасно смотрится на шесть. Пряжа разных производителей , главное для меня- это точный оттенок по схеме. Все детали изделия стираю отдельно. Сушка, отпаривание и только после этого я собираю свитер или кардиган. Все швы - ручная работа. Машинные швы недопустимы. Шов всегда тройной. Укрепляю плечевые швы и швы проймы так, чтобы при дальнейших стирках изделие не теряло форму. Вот и весь процесс) с радостью участвую в вашем конкурсе) это первый мой конкурс) конечно) я волнуюсь) представляю свою работу огромной аудитории профессиональных вязальщиц и любителям вязания) благодарю за такую прекрасную возможность)
Кардиган «Вечерний львёнок» 0
Кардиган «Вечерний львёнок» 1
Кардиган «Вечерний львёнок» 2
Кардиган «Вечерний львёнок» 3
Кардиган «Вечерний львёнок» 4
Кардиган «Вечерний львёнок» 5
Кардиган «Вечерний львёнок» 6
Кардиган «Вечерний львёнок» 7
Кардиган «Вечерний львёнок» 8
Кардиган «Вечерний львёнок» 9
Кардиган «Вечерний львёнок» 10
Кардиган «Вечерний львёнок» 11
Кардиган «Вечерний львёнок» 12
Кардиган «Вечерний львёнок» 13
Кардиган «Вечерний львёнок» 14
Кардиган «Вечерний львёнок» 15
Кардиган «Вечерний львёнок» 16
Кардиган «Вечерний львёнок» 17
Кардиган «Вечерний львёнок» 18
Кардиган «Вечерний львёнок» 19
Кардиган «Вечерний львёнок» 20
Кардиган «Вечерний львёнок» 21
20:39
Комментарии
Загрузка...

105 комментариев

08:56
Технически все ОК.
Ксения В ответ на ирена
11:59
+1
Спасибо) конечно изнанка должна быть идеальной при вязании рисунка.либо отдельная нить либо протяжка не больше двух трёх петель) поэтому на каждый ряд уходит примерно час) больше на распределение нити с изнаночной стороны, чем на провязывание петель) очень люблю этот процесс)))
ирена В ответ на ирена
12:49
Ксюша я много вязала интарсий(посмотрите в моих работах картины) и знаю как это сложно именно нити перекрещивать6на это уходит 90% времени… Вы упоминаете «Звездное небо» в одном из ответов. Связать звездное небо Ван Гога ЭТО МОЯ МЕЧТА!!! Что за программу вы освоили пкркводить картину в петли? kissing
Ксения В ответ на ирена
19:48
+2
Сын у меня программист) специально для меня сделал сайт. Его нет в открытом доступе. Надо бы выложить. Любое фото можно перевести в схему. Задать количество петель. Количество цвета. И в каждом ряду указывается сколько петель и каким цветов вязать. Не знаю можно ли Инстаграмм свой написать. Там у меня всё подробно) и на Ютуб.
Ксения В ответ на ирена
19:55
Мне нужна ваша почта и я с радостью пришлю вам схему картины Ван Гога звёздное небо. Можно ли писать здесь почту,?
ирена В ответ на Ксения
20:40
Эту схему хочу!!! связать. Моя почта remizova.ira@gmail.com. Буду просто благодарна и счастлива и выложу в работах inlove
Ксения В ответ на ирена
00:55
+1
Хорошо) в выходные сделаю. Моя почта oks2055@mail.ru плохо ориентируюсь ещё на сайте) если не сложно) напишите мне на почту тоже) чтобы я вам не потеряла. ))))
Ксения В ответ на ирена
16:45
+1
Отправила два варианта)
Sonrisa В ответ на ирена
01:53
+1
Можно вклиниться? Такие программы есть давно! Они могут перевести любую картинку, даже фото, в схему для вязания или для вышивки крестиком. Задаете размер, количество цветов и… Схема готова! Я эту программу нашла очень давно: лет 15-18 назад. Ради интереса (любопытство одолело!) перевела в схемы много фоток. Класс! thumbsup но… Руки не дошли воплотить ЭТО в жизнь… Со временем уже и забыла, где нашла эту программу…
ирена В ответ на Sonrisa
06:17
+1
Ну я в компах «чайник», мне это самой никогда не сделать jokingly
Sonrisa В ответ на ирена
06:49
+1
Я — тоже! Прям, огромный чайник! blush
А программа простая-простая: задаешь длину-ширину (в клеточках), указываешь количество цветов, и засовываешь фотку или картинку. И Всё! Там, даже такой чайнище, как я тогда была, справился… Есть же программы по составлению схем к узорам, а эта — ещё проще… Жаль, что нет времени поискать её и примеры фоток, которые эта программа перевела в схемы…
ирена В ответ на Sonrisa
06:53
+1
ну найдете-сбросьте ссылку пожалуйста
Sonrisa В ответ на ирена
07:02
+1
Я бы с удовольствием. Но вся информация — в компе, а я его уже года три не включаю: смартфон заменил его… Легче по поисковмку найти…
Marina 75 В ответ на Sonrisa
18:50
+1
Я вот совсем чайник видимо, не нашла такую программу…
Sonrisa В ответ на Marina 75
18:56
+1
Я случайно на неё наткнулась когда-то. В процессе освоения возможностей интернета. Уже и не помню, как она называлась, сохраняла ли я ее или еще не умела… Но то, что опрлбовала на фотках — помню! Классно получилось!
Sonrisa В ответ на Marina 75
19:05
+1
xfloss.ru/
Попробуйте это, может подойдет?
Ксения В ответ на Sonrisa
01:12
+1
Если нужна сзема- присылайте фото на мою почту oks2055@mail.ru и я сделаю схему. И я поняла, что надо выкладывать программу в интернет. Как можно быстрее. Раз она нужна. Поговорю с сыном, он занят, конечно, очень. Может за месяц — или быстрее выложит.
Sonrisa В ответ на Ксения
04:13
+1
Лично мне это пока не нужно, но народ интересуется, значит, помощь будет ооочень кстати!
Sonrisa В ответ на Marina 75
19:11
+1
youtu.be/Eg4ufrv7ZrM вот еще.
Только нужно иметь в виду, что если вязать спицами, то нужно клеточку провязывать дважды: по лицу и по изнанке, чтобы не деформировалось изображение.
Ксения В ответ на Sonrisa
01:08
+1
Одна клетка+ одна петля. Зайдите в мой Инстаграмм www.insyagtam.com/vyazanieksenii/ там есть и ссылка на мой Ютуб. Подробно говорю о программе. Н ли это действительно так интересно значит надо выкладывать ее для всех. И пишите мне на почту oks2055@mail.ru программа у меня на 120 петель максимум. Надо увеличить до 200. И можно выкладывать в интернет. Зачем 200? Изначально думала, что 120 петель достаточно для рисунка на свитер или спинку кардигана. А сейчас уже думаю связать кардиган с рисунком от полочки до полочки через всю спину. Это примерно 200 петель. Буду рада вашим предложениям.
Sonrisa В ответ на Ксения
04:12
+1
Я имела в виду, что дважды провязывать в высоту. Чтобы рисунок не растянулся вширину. Это же схема для вышивки крестиком.
Sonrisa В ответ на Marina 75
19:15
+1
Ну, и еще: youtu.be/7aPlrjpCATE
Может, что-то пригодится?
Marina 75 В ответ на Sonrisa
19:33
+1
Спасибочки Вам огромное! Буду пробовать!
Лола60 В ответ на Marina 75
16:24
+1
Наберите в поисковике Stitch Art Easy 5. Вам компьютер выдаст несколько сайтов с этой программой. Выберите БЕСПЛАТНО и на РУССКОМ ЯЗЫКЕ. Я на этой неделе захотела сделать по фото моих кошечек, вот и нашла эту программу. Там все очень-очень просто! Это программа для вышивания, но прекрасно подойдет для интарсии. Программа Stitch Art Easy! 5.0.3.24.
Ксения В ответ на Sonrisa
00:57
+1
Да их много) и для вышивки) но у меня программа написана сыном) надо выложить ее в общее пользование. Обязательно. Я а жуxчто есть много любителей интарсии. Она очень удобная.