11:30, Мои работы, Вязальные идеи - 16 февраля

Спальный мешок-конверт для новорожденного

Теплый, мягкий и уютный конверт или спальный мешок с рукавами - оптимальный вариант для прогулок в коляске в прохладное время года. По этому к рождению внука (4апреля), я связала такой вот конверт- мешок. 

Связан он спицами из детской пряжи Пехорка "Детский каприз" (50% шерсть "меринос", 50% микрофибра) , в две нити ( цвета выбирала сноха), красивым объёмным узором "соты". Предполагалось, что застегиватся он будет на  пуговицы, посредством навесных петель (на фото - без пуговиц). Но потом решила пришить молнию, и оставить пуговицы, так теплее, апрель не лето! На капюшоне выполнена кулиска с вязаным шнурочком для плотной фиксации на голове малыша. Такая же кулиска и на рукавах, можно зафиксировать шнурок на запястье малыша или при, необходимости, затянуть шнурок - и получится закрытый рукав (будет тепло и без варежек). 

А когда внук подрос, я распустила мешок, провела ВТО пряжи и связала ему жакетик "Гномик". Невероятно практичная и удобная вещь, станет незаменимым в гардеробе Ваших маленьких непосед. Связаный крючком в 2 нити, жакет получился достаточно плотный  и теплый, для того  чтобы надевать его вместо легкой курточки в прохладную погоду. Капюшон, заканчивающийся резинкой, для более плотного прилегания к голове, и фиксирующийся на шейке ребенка вязаным шнурочком, гарантированно защитит от ветра. Носить жакет можно с чем угодно, с джинсами, легинсами, трикотажными штанишками, а для девочек - с юбкой или даже платьями.
Спальный мешок-конверт для новорожденного 0
Спальный мешок-конверт для новорожденного 1
Спальный мешок-конверт для новорожденного 2
Спальный мешок-конверт для новорожденного 3
Спальный мешок-конверт для новорожденного 4
11:30

1 2
11:59
+10
Какая прелесть!
Хочется самой стать меленьким ребеночком и залезть в него.
Elena63 В ответ на Лира
13:53
+10
12:29
+10
Очень симпатично и экономично!!! Находчивая.ты.Леночка!!! Я тоже частенько так делаю.была одна вещь-распускаю и вяжу другую!!!
Elena63 В ответ на Lusenka
13:55
+10
16:13
какой он классный, идеальная работа!
Elena63 В ответ на Miss_V
18:05
Ewa
17:00
Вы — умничка! На славу постарались!
Elena63 В ответ на Ewa
18:05
17:10
какой милый получился конвертик!
Elena63 В ответ на lyuda
18:06
17:14
супер! какая замечательная работа получилась!
Elena63 В ответ на Alla
18:06
18:12
очень интересное сочетание цветов
Elena63 В ответ на Tatiana
19:22
18:18
как же красиво! Великолепная работа!
Elena63 В ответ на Irina
19:24
19:25
красиво, со вкусом связано!
Elena63 В ответ на Иванова
19:33
21:02
Великолепная работа, Вы — умничка!
Elena63 В ответ на Марина
07:27
21:09
Великолепный конвертик, настоящая красота!
Elena63 В ответ на Alla
07:28
21:58
Ох и красиво то как! Просто замечательная работа!
Elena63 В ответ на Margarita
07:29
1 2