22:35, Мои работы, Вязальные идеи - 21 июня

Жилет-мешок "Моё лето"

Доброго времени суток, уважаемые рукодельники и рукодельницы!

Представляю вашему вниманию наисвежайшую свою вязалочку, что называется "с пылу, с жару" :))))

Начинала её вязать я ещё в прошлом году. Потом забросила. Потом распустила, т.к. не попала в свои размеры. Хотя и было связано две трети, но раз не тот размерчик, так чего ж довязывать. Распустила недрогнувшей рукой, что кстати в последнее время со мной всё чаще случается. Если понимаю, что не то или не так, то без сожаления распускаю. А сегодня, в воскресенье была встреча в рукодельном клубе, и я буквально за два дня её довязала, сделала вто. Утром надевала - ещё даже не до конца высохшая была :))))) Но охота пуще неволи, поэтому вот так по-быстрому всё сделала, что для меня обычно нехарактерно, уж больно ленивая я рукодельница, особенно в части доделок :)

Итак, немного подробностей. Идея данного изделия не моя, вдохновилась я видео от Ольги Кондратьевой про её жилет-мешок на ютюбе.

Ниточки покупала не конкретно для этого проекта, а просто очень понравилась весёленькая летняя расцветочка.

Немного технических характеристик: спицы №4,5 стальные со стальным тросиком, ниточки от Троицкой фабрики под названием "Ромашка", 50% хлопок, 50% вискоза, 210 м в 100 граммах, цвет называется Принт; расход составил 600 граммов.

Теперь отдельно про сами ниточки. Да, красивые. Но вязать ими безумно сложно! Ощущение, что вяжешь эдакой проволокой что ли. Жутко тяжело, медленно вяжется, скрип постоянный, хоть и на гладкой стали, при этом постоянно норовят петли убежать, скользят. Но на нескользящих спицах я бы вообще ни за что не посоветовала вязать этими ниточками. Вобщем, быстро ими связать не получится. После вто чисто зрительно изделие потянулось во все стороны, то есть и по длине, и по ширине. Насколько не скажу, но стало больше, чего я не особенно планировала. Так что может и не стоило мне тогда распускать, потянулось бы всё, и получился нужный размерчик :)))

Вобщем, получилось конечно не совсем то, что я изначально планировала. Промахнулась я конечно по размерам, мешочек получился совсем не маленький :) Но, хотя у меня таких ещё вещей никогда и не было, мне на удивление очень понравилось и в носке, и визуально как на мне это смотрится. Под вязалку я просто купила длинную простую белую хлопковую футболку-платье. Вот сегодня жара 30 с лишним. Мне в ней было комфортно, если только не считать душной полуторачасовой электрички без кондиционера :))))

Ещё несколько уточнений про вто: стирала в машинке на хлопке при 40 градусах, отжим тоже большой, 800. Потом в горизонтальном виде на сушилке разложила. Утром была ещё влажная - прошлась утюгом на самом сильном режиме. Что интересно, резинка и та, и другая никак не пострадали. Для меня это было удивлением. Вроде бы хлопок редко держит резинку. А в данном изделии особенно после вто резинка 1 на 1 внешне смотрится почти идеально. У меня обычно резинки вообще редко хорошо получаются, всегда жутко на мой взгляд пляшут петли. И после вто лицевая гладь стала выглядеть намного лучше, чем в процессе работы. Вообще когда вяжешь гладь по кругу - обычно получается очень ровненько. А тут видимо из-за такой сложной в работе ниточки она была очень корявая. Вто всё исправило.

Меня в вязалке пофотографировали немножко, фотки правда не очень, но какие есть. Плюс ещё сфотала несколько деталей поближе.

Можно кидаться чем хочется, я осознаю вполне, что модель весьма своеобразная, не для всех :))))

Жилет-мешок "Моё лето" 0
Вот такая я воображуля тут :))))
Жилет-мешок "Моё лето" 1
И тут тоже :))))
Жилет-мешок "Моё лето" 2
Здесь я сама себя в зеркале запечатлела :)
Жилет-мешок "Моё лето" 3
Это верх горловины, со стороны спины, такие вот подобрала пуговки деревянные. Сама горловина связана резинкой-заборчиком: первый ряд все лицевые, второй лицевая изнаночная, далее повторяем.
Жилет-мешок "Моё лето" 4
Здесь видно реглан-погон из одной петли, пройма (не обвязывала ничем, вобщем-то смотрится прилично), и далее нафантазировала по бокам расходящуюся резинку 1 на 1. Кстати, впервые у меня она получилась такая ровная. Не то потому, что по кругу вязала, не то из-за самих ниток.
Жилет-мешок "Моё лето" 5
Закрывала крючком, просто накидывая первую петлю на вторую и так до конца, то есть способ закрытия без использования ниток. Как раз довязала до последнего, и потом вот таким способом закрыла. Лицевая гладь совсем не закручивается.
22:35

1 2 3
09:11
+3
Ух ты! Креатив полный! А мне нравится! Необычностью, веселой летней расцветкой, свободой облегания — самое главное, хозяйка такая довольная))) Вам, Ирочка, очень идет такая штука! Браво! рассматривала плечевой погон — впечатлил полностью, подумаю куда применить себе)))) удивлена, что подол не закручивается — может нитки такие, может способ закрытия, но скорее всего и то и другое))) А ещё 600 гр… вроде, тяжеленький мешочек, но выглядит вполне комфортно. Спасибо, Ирочка, за подробный рассказ про ниточки. И в общем классный пост получился, и фото отличные!
IraTigra В ответ на Нелли
09:15
+2
Огромнейшее спасибо за приятный отзыв и внимание к работе! rose
Нелли В ответ на IraTigra
09:17
+1
Ирочка, такую работу не пропустить!
09:18
+2
Интересная штуковина! Понравилась расцветка и форма изделия! Удивлена, что на 4,5 так ровно легла лицевая гладь, а резинка 1 × 1 выше всяких похвал! Думаю, что мешок -жилет удался! Фоточки супер!
IraTigra В ответ на Lora ( Лариса)
09:21
+2
Большое спасибо за тёплые слова! rose
09:22
+2
Ирина, задорный жилет получился! Весёлый! Клин резинкой — мне понравилось, использую для себя — спасибо! Классная вещь! bravo
IraTigra В ответ на Любаша
00:07
rose Большое спасибо за внимание к работе!
10:09
Иришка, супер наволочка, просто bomb
IraTigra В ответ на Тамара
00:07
Спасибо! Рада, что зашли! rose
10:15
+1
Я ещё не встречала такой модели, но очень впечатлило! Ирина, Супер!!! И главное, Вам идёт! И по характеру, как мне думается, подходит! Вы всегда такая позитивная! Это Ваша вещь!
IraTigra В ответ на Жанна
00:08
rose Большое спасибо! Я в ней себя именно позитивно ощущала :)))
11:43
Ирина, у Вас получилась интересная летняя одежка, комфортная, свободная и удобная в носке, а главное Вам в ней так ХОРОШО!
IraTigra В ответ на Надежда
00:09
+1
rose Спасибо большое!
11:51
Иришка, очень интересная модель thumbsup
IraTigra В ответ на Марина
00:09
Спасибо! rose
13:39
+1
rose Большое спасибо! Именно так и буду носить на радость себе :)))
14:59
+1
Ирина! «Сногсшибательная» вещь получилась! Очарование! Казалось, так просто связано, а как красиво смотрится! И Вам очень-очень идёт! Фасон такой необычный!
IraTigra В ответ на Ирина
00:10
Большое спасибо за приятный отзыв! rose
15:46
+1
Красиво, мне очень нравится!
IraTigra В ответ на Галина
00:10
rose Спасибо!
15:52
Шикарная работа, такая красота!
IraTigra В ответ на Miss_V
00:10
Спасибо! rose
15:53
+1
Ирина, какая Вы у нас выдумщица и модница. Ваш очередной «оверсайз» просто изумителен. Носите с удовольствием, Вам эта обновка очень идет.
IraTigra В ответ на irinarom
00:10
rose Большое спасибо!
1 2 3