17:26, Интересные идеи, Вязальные идеи - 10 января

Ажурные митенки крючком

Замечательные ажурные митенки красивые и теплые. 

Чтобы связать крючком ажурные митенки вам понадобятся следующие материалы: однотонная пряжа любого оттенка, крючок по толщине пряжи, нитка с иголкой, ножницы, 4 пуговицы.

Если связать крючком №5 27 петель в ширину и 14 рядов в высоту по узору, то у вас должен выйти квадрат, размером 10х10 сантиметров. Митенки вяжутся по кругу вокруг цепочки из в. п. Поэтому набираем крючком 54 в. п., затем замыкаем их в круг. Далее вяжем митенки по схеме, расположенной на рисунке снизу:

Если вязать по схеме свыше указанной плотностью, то размер готовых митенок будут составлять 10 сантиметров в ширину и 13 в высоту. Большой палец вяжется отдельно. Он довязывается на отверстие, оставленное специально для него. Ажурные митенки имеют две застежки, которые служат исключительно украшением. Готовые застежки пришиваем на митенки. С двух сторон застежки пришиваем по 1 пуговице. Вот и все, связанные крючком митенки готовы Люблю Вязать новые схемы крючком и спицами вязания. Люблю Вязать новые схемы крючком и спицами вязания.

Ажурные митенки крючком 0
Ажурные митенки крючком 1
17:26

18:44
Добавила в закладки, очень нравится!
19:03
Обожаю митенки! Они такие красивые и практичные при этом!
19:14
Я сперва подумала, что это ажурные перчатки для счастливой невесты!
21:21
И снова ажурность! Снова хочу! сохранила inlove
21:25
Привлекательный вариант для не очень холодной погоды! Искренне благодарю за пост, заинтересовал!
21:46
Мне подруга вязала похожие, очень ими довольна!
23:55
Чудесные! И ленточки эти гламурности изделию добавляют inlove