15:07, Интересные идеи, Вязальные идеи - 13 июля

Вяжем ажурные митенки

Нежные, почти невесомые ажурные митенки — для тех, кто ценит элегантность и эксклюзив.

РАЗМЕРЫ
Обхват ладони: ок. 20 см
Длина изделия: ок. 20 cм

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
- Супертонкая пряжа (100% шерсти; 400 м/50 г) — 50 г черной; 

- чулочные спицы №3,5.

Нравится публикация? И хочется видеть почаще описание митенок? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях

УЗОРЫ И СХЕМЫ

АЖУРНЫЙ УЗОР
Вязать по кругу спицами №3,5 по схеме. На схеме приведены только четные (соотв., лиц.) ряды. В нечетных рядах петли и накиды провязывать лицевыми. В изнаночных рядах петли и накиды провязывать изнаночными.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ РЯДОВ
Выполнить 2 раза с 1-го по 8-й р., 1 раз с 9-го по 46-й р. и 3 раза с 47-го по 54-й р.

В рядах с 1-го по 8-й и с 47-го по 54-й начинать с петель перед раппортом 1, повторять раппорт 1, заканчивать петлями после раппорта 1.

В рядах с 9-го по 46-й повторять раппорт 2.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
24 п. х 38 р. = 10 x 10 cм, связано ажурным узором спицами №3,5.

ВНИМАНИЕ!
Следить за тем, чтобы плотность вашего вязания соответствовала заданной (при необходимости поменять номер спиц).

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
На спицы №3,5 свободно набрать в 2 нити (один конец нити взять снаружи, другой — изнутри клубка) 48 п. Петли распределить на 4 спицы (по 12 п. на каждой) и замкнуть в кольцо. 2 р. провязать двойной нитью лицевыми.

Работу продолжить одиночной нитью ажурным узором, выполняя ряды в указанной последовательности.

В 36-м р. основного узора петли разделить для отверстия большого пальца между 1-й и 4-й спицами. Здесь с обеих сторон прибавить по 1 кром. и вязать, продолжая узор, рядам в прямом и обратном направлениях.

Выполнить с 37-го по 54-й р. и прибавленные кром. петли закрыть.

Далее вновь вязать по кругу и 2 раза выполнить с 47-го по 54-й р. В заключение 2 р.провязать двойной нитью лицевыми и петли свободно закрыть. 

Вяжем ажурные митенки 0
Вяжем ажурные митенки 1
15:07
Загрузка...

9 комментариев

15:13
Сейчас минетки в тренде.
О, да! Сейчас митенки очень модные, все их носят
19:19
Интересная работ, стильная, как не крути… rose
20:42
Замечательная работа, спасибо за описание
20:51
Великолепная работа, на тонких ручках шикарно смотрится!
23:14
Классные митенки inlove
13:47
Беру на заметку… люблю митенки и вязать и носить и просто дарить
14:37
А такие как?
Nana
16:48
красиво и элегантно!