16:36, Мои работы, Вязальные идеи - 03 марта

вот такая штука получилась

Добрый день, дорогие рукодельницы.

С первым днем весны вас всех - тепла, любви и стабильности в ваших семьях и уюта в домах!

Февраль у меня вышел не очень хорошим, как то болела много, но зато за то время, что была дома, получалось вязать. 

И вот что у меня вышло. Как то давно я выкладывала пост с просьбой помочь мне найти выкройку для очень интересного изделия - как назвать не знаю. 

Только фото какие то квадратные получились, несоразмерные. Может от того, что на телефон фотографировала...

Ну , уж как есть.

Спасибо всем, кто помогал с выкройкой

вот такая штука получилась 0
Вот эта та самая "штучка", которую хотела связать для девушки сына. Это так сказать оригинал
вот такая штука получилась 1
А это то, что у меня вышло.
вот такая штука получилась 2
пряжа Реал 40, пошло полных 5 мотков, ну может грамм 30 осталось, спицы 4, манжеты и горловину сначала вязала спицами 3.5, потом перешла на спицы 2 - резинка 2х2, потом перешла на 2х1. Спинка длиннее переда на 5-7 см, здесь почему то этого не видно.
вот такая штука получилась 3
хорошая штука вышла, теплая, вязала в одну нить.
16:36

1 2
19:58
+1
Симпатичная такая штука. Модель мне очень понравилась. Да и исполнение тоже.
Только я бы по разрезу прошлась бы крючком. Чтобы не фалдила.
20:31
Танюша, один в один получилось! У Вас стильно, креативно, нежно, мягко) bravo
20:35
В оригинале интереснее конечно же, может быть после вто ваша работа тоже будет лучше. Пока край изделия не очень важно смотрится. Верх изделия очень хорошо выполнена, нареканий нет!
татусик В ответ на Лидия
09:23
+1
Да, согласна, в оригинале намного лучше. Все зависит от ниток. Для такой штуки пряжа толстовата, но тут уж не моя хотелка — какую заказали… а край что только не делала, ВТО было, крючком прошлась. Ну вот так получилось… Ничего, немного поносит и перевяжем на что то другое. Она худенькая, на ней все прекрасно смотрится, кстати, вспомнила, при примерке на ней совсем не бросалось в глаза. Спасибо за комментарий, за оценку, есть стимул стремиться к совершенству rose
татусик В ответ на татусик
09:25
И тоже только дошло… все таки надо было длиннее делать. За счет длины вытягивается подол и тогда не фалдит край. Но… век живи — век учись…
Виктория Викторовна В ответ на татусик
11:46
Разрез у вас получился таким из-за рельефного узора.
Можно было по краю вывязать планку.
А у оригинала, похоже, подгиб наружу подшит.
татусик В ответ на Виктория Викторовна
13:11
Да, была мысль по поводу планки, но хотелось то как на модели. Ну ничего, в следующий раз я буду уже думать. Спасибо за отклик.
08:48
Вот же повезло девушке сына. Прекрасная, тёплая, нежная вещь. Такую днем с огнём не найдёшь — эксклюзив. Браво!!!
татусик В ответ на Лана
13:10
Теплая — да… вот с нежностью конечно, туго… Большую роль играет подбор ниток — на оригинале нитки тонкие, вышло намного лучше. Но думаю, что будет тепло
08:59
Стильная штучка!
13:08
Спасибо большое. rose
09:00
хорошая вещичка получилась. и красиво и удобно.
татусик В ответ на Лилит
13:07
Спасибо большое за отзыв, я старалась
13:02
Молодчина!!! Всё вышло отлично!!!
татусик В ответ на Елена
13:08
Спасибо большое за оценку. Конечно, не так как хотелось бы, но я учусь…
Елена В ответ на татусик
13:12
И через двадцать лет вы скажете «Век живи, век учись» Придут новые техники, интересные модели… inlove
13:11
Обожаю такие вещи. На оригинале интересный узор. Жаль, рассмотреть его не удается. А схемы, как понимаю, нет… Ваш узор тоже хороший! Нисколько не хуже, чем на оригинале!!! Просто — другой! Дефект посадки получился из-за игнорирования баланса для груди. Если фигурка у хозяйки — плоская, то, возможно, это не будет так заметно. Я бы сделала пончо подлиннее… Но, возможно, для хозяйки нужна именно эта длина… Кто знает…
Видно, что вещица удобная. Особенно хочется отметить наличие «рукавов»: они намного повышают удобство: не нужно мучаться с подбором того, что надеть под это пончо! Не нужны красивые, но не очень удобные в эксплуатации, длинные перчатки.
И еще. Даже через маленький монитор смартфона чувствуется мягкость, пушистость, уютность и теплость пряжи.
Резюме: thumbsup thumbsup thumbsup rose
татусик В ответ на Sonrisa
13:20
Да, схемы узора не было. Предыстория такова, что девочка показала это пончо на фото и обмолвилась, что тоже хотела бы такое, что классная штука. Сын, как истинный джентльмен, проел мозги маме, что нужен подарок. Вот и случился подарок. Девушка очень худенькая, когда примерила, то показалось, что сидит неплохо, кстати, даже боковые разрезы легли ровнее, чем они сидят на манекене.
Хотелось бы поподробнее узнать от Вас, что такое — "баланс для груди". Я и в шитье и в вязании далеко не ас, поэтому буду благодарна за разъяснения. Конечно же, пригодится для последующих изделий — вязание так затягивает!!!
татусик В ответ на татусик
13:21
Тогда всем сайтом искали выкройки, схемы похожие — вобщем помогали, кто как мог.
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ И, КОНЕЧНО ЖЕ, ЗА ОТЗЫВЫ. rose rose rose
Sonrisa В ответ на татусик
09:44
Про баланс. Это когда какбы переносят нагрудную вытачку в плечевой срез. Т. е., нижняя точка плечевого среза остается на месте, а верхняя (та, что возле шеи) поднимается. И потом они соединяются.
16:47
штука что надо вышла!
татусик В ответ на Марина
09:12
17:54
какая Вы умничка! Великолепная работа!
татусик В ответ на Света
09:10
татусик В ответ на Света
09:12
1 2