16:38, Интересные идеи, Вязальные идеи - 03 марта

АЖУРНЫЙ ПУЛОВЕР

Размер: 46-48.Вам потребуется:300 г пряжи (тонкая п/шерсть в 2 сложения);крючок №1,5;подплечники, 8 маленьких пуговиц. Техника выполнения:вязание крючком.

Плотность вязания: 27 п. х 13 р. = 10 х 10 см.выкройка вязаного крючком женского пуловераСпинка: связать цепочку из 136 в. п. + 3 в. п. подъема и вязать узором по схеме 19.1 (= 27 раппортов + 1 в. п. для симметрии). На высоте 14 см от начала убавить к талии с обеих сторон по 1 п. в каждом ряду 10 раз, после чего прибавить петли в обратном порядке. На высоте 44 см от начала для пройм с обеих сторон оставить в каждом ряду 1 раз по 10 п. и 5 раз по 2 п. Для выреза горловины на высоте 66 см от начала оставить средние 30 п. и далее обе стороны закончить раздельно. При этом для закругления выреза горловины оставить с внутреннего края в каждом ряду 2 раза по 3 п. На высоте 69 см от начала работу закончить.схема вязаного крючком ажурного узораПеред: связать цепочку из 146 в. п. + 3 в. п. подъема и вязать узором по схеме 19.1 (= 29 раппортов + 1 в. п. для симметрии). На высоте 14 см от начала убавить к талии с обеих сторон по 1 п. в каждом ряду 10 раз, после чего прибавить петли в обратном порядке. На высоте 44 см от начала для пройм с обеих сторон оставить в каждом ряду 1 раз по 10 п. и 5 раз по 2 п. Одновременно для выреза горловины на высоте 44 см разделить работу пополам и далее обе стороны закончить раздельно. При этом для скоса выреза горловины закрыть с внутреннего края в каждом ряду 12 раз по 2 п. и 2 раза по 1 п. На высоте 69 см от начала работу закончить.

Рукав: состоит из двух частей, которые вяжутся 53 см раздельно, а затем обе половинки вместе до конца. Для одной половинки связать цепочку из 51 в. п. +3 в. п. подъема и вязать узором по схеме 19.1 (= 10 раппортов + 1 в. п. для симметрии). На высоте 43 см от начала для оката оставить с правой стороны 10 п. и далее в каждом ряду закрыть 5 раз по 2 п., 19 раз по 1 п. и 2 раза по 3 п. Связать симметрично вторую половинку и одновременно с выполнением оката на высоте 53 см от начала соединить их, соблюдая рисунок узора и далее вязать как одну деталь. На высоте 67 см от начала работу закончить.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы, оставив для разрезов по 22 см от низа. Связать отделочную тесьму по схеме 19.2 и пришить ее по краю выреза горловины, начиная с середины переда и обойдя по контуру горловины, продолжить наискосок к талии на левой стороне. Разрезы рукавов и края разреза в левом боковом шве обвязать одним рядом ст. б/н и “рачьим шагом”. По низу рукава, низу переда, спинки и краю правого бокового разреза связать кайму по схеме 19.3. Связать шнурок цепочкой из воздушных петель нитью в 8 сложений. Пришить середину шнурка к основанию левого разреза, завязать бантиком. Пришить подплечники. Края разрезов рукавов соединить в 4-х точках с помощью маленьких пуговиц. ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет"

АЖУРНЫЙ ПУЛОВЕР 0
16:38

18:40
Такую красоту прямо для Надюшки нашла!!!
13:01
Шикарная модель для любителей крючка
Lusenka В ответ на Елена
13:03
Прекрасная модель-мне очень понравилась
Елена В ответ на Lusenka
13:13
Мне тоже. Но из всего опубликованного сегодня — мне по душе кардиган
Lusenka В ответ на Елена
13:24
нравится-вяжи.Когда покажешь «колобка»? Или я пропустила??
Елена В ответ на Lusenka
13:53
Совесть заговорила?? А то бы и не показала
Елена В ответ на Lusenka
03:25
Долго думала. Когда не совсем удовлетворена, то и раздумья обуревают
Lusenka В ответ на Елена
06:59
Я тоже такая
Елена В ответ на Lusenka
12:08
Говорила и повторюсь — родственные души
Lusenka В ответ на Елена
12:29
Эт верно kissing
12:51
22:17
Симпатичная моделька!
Lusenka В ответ на Dragonfly
07:00
04:41
воздушно, прелестно!
Lusenka В ответ на Юлия Игнатова
06:59