15:26, Интересные идеи, Вязальные идеи - 23 марта

Очаровательный берет спицами

Для берета потребуется пряжа Василиса (60% шерсть, 40% акрил, 10% метанит, 369 м/100 г) - 100 г цвета бирюзы.
Вязание спицами N2
Узоры на спицах:
итальянская резинка (число п. кратно 4 плюс 2 п. для симметрии узора + 2 кром. п.): 1 ряд - 2 изн. п., 2 лиц. п. и т. д.; 2 ряд - по рисунку;
3 ряд - 2 изн. п., 2 лиц. п. (сначала провяжите лицевой за заднюю стенку вторую петлю, затем, не снимая её со спицы, первую лицевой; петли сбросьте) и т. д.
4 ряд - 2 лиц. п., 2 изн. п. (сначала провяжите изнаночной вторую петлю, затем, не снимая её со спицы, провяжите изнаночной первую петлю; петли сбросьте) и т. д.
5 ряд - узор повторять с 3-го ряда.
изнаночная гладь: лиц. пряды - изн. петли, изн. ряды - лиц. петли;
лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли.
Вязание беретки
На спицы набрать 132 петли и вязать 5 см итальянской резинкой. Далее вязать, чередуя по 5 рядов лиц. и изн. глади до нужной высоты. Затем, убавить петли, провязывая по 2 п. вместе через каждые 11 п. Повторить убавления ещё несколько раз примерно до 6 п. в каждом 2-м ряду. После этого убавить количество петель в два раза, провязывая вместе по 2 петли. Оставшиеся петли собрать на нить, стянуть и закрепить на изн. стороне. Сшить берет трикотажным швом.

Очаровательный берет спицами 0
15:26

06:19
+4
для прохладной весны или на осень — то, что надо!
12:51
нежно и со вкусом связано!
14:20
Здорово!!!
16:26
какая все-таки красота! шикарный беретик
19:22
вязала когда-то похожий, спасибо за вдохновение!
22:40
и правда хорошенький беретик