20:18, Интересные идеи, Вязальные идеи - 14 января

Узор "соты" спицами - в копилку мастерице

Для образца, мы набираем 24 петли + 2 кромочные (четное количество петелек). Кромочные вяжем так: первая снимается, а самую последнюю петлю изнаночной.Мы их не включили в описание.

1 ряд: *1 лицевая, 1 петлю, на левой спице, сместить вместе с накидом, на правую спицу* вяжем повторами, до окончания ряда. Этот ряд считается изнаночной стороной полотна;
2 ряд: одна лицевая (без повторов) * сместить накид на правую спицу, его не провязываем, 2 лицевые* затем, вяжем повторами, до окончания ряда. Нам нужно провязать одну лицевую в конце ряда. Этот ряд считается лицевой стороной работы;
3 ряд: * 1 изнаночную сместить с накидом вместе, на правую спицу, не провязываем, следующую петлю вместе с накидом, вяжем лицевой петлей, за переднюю дольку* повторения до конца ряда;
4 ряд: * 2 лицевые петли, сместить накид на правую спицу, его не провязываем*повтор до конца ряда;
5 ряд: * провязываем 1 петельку с накидом лицевой за переднюю дольку, 1 изнаночная петля смещается с накидом, на правую спицу* вяжем повторениями, до конца ряда;
6 ряд: 1 лицевая (без повторов)* сместить накид на правую спицу, его не провязываем, 2 лицевые* затем, вяжем повторами, до окончания ряда. Нам нужно провязать одну лицевую петельку в конце ряда.
Дальнейшее вязание продолжаем с третьего ряда и заканчиваем 6–м рядом.

Вот такой узор «Соты» у нас получился.

Узор "соты" спицами - в копилку мастерице 0
Узор "соты" спицами - в копилку мастерице 1
20:18

20:03
Пряжи, видимо, раза в два больше идет, чем на любой другой узор — но результат, конечно, того стоит!
21:10
как интересно! Очень здОрово смотрится, благодаря за описание
21:23
Классный узорчик, утащила в свою норку
Вот вроде просто, а как интересно работа в итоге смотрится. Как не крути, а выбранный узор имеет большое значение
21:44
На первом фото — это прямо как пальто. Неплохо. Значит, сам узор достаточно плотный для крупного изделия thumbsup
22:15
Работа вроде несложная, надо попытаться образец связать и будет видно, для чего этот узор мне пригодится, сохранила
04:31
как мне нравится этот узор, простой тёплый, изысканный!
22:49
Красииииво! thumbsup Взяла в копилку…