20:15, Интересные идеи, Вязальные идеи - 27 января

Узор "Мелкий ажур" - в копилку мастерице

Схема узора :

В схеме указаны только лицевые ряды, в изнаночных рядах все петли вязать по рисунку. Накиды вязать изнаночными.

Нравится публикация и хотите видеть описания новых узоров почаще? Дайте нам знать! Напишите в комментариях свое мнение!

Раппорт узора 16 петель в ширину, раппорт узора смещенный. Сначала вяжем петли перед раппортом, затем повторяем раппорт нужное число раз, заканчиваем петлями после раппорта. В каждом ряду число петель до и после раппорта разное. В высоту повторяем с 1-го по 28 ряд.

Условные обозначения к схеме:

лицевая
накид

Две лицевые провязать вместе лицевой с наклоном вправо (Спицу ввести во 2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе.)
Две лицевые провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)

3 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево (1 петлю снять не провязывая, 2 следующие провязать вместе за передние стенки, и протянуть полученную петлю через снятую)

Узор "Мелкий ажур" - в копилку мастерице 0
Узор "Мелкий ажур" - в копилку мастерице 1
20:15

16:13
Узоров много не бывает, а если к ним ещё и обозначение петель к схемам, для новичков, то вообще класс.
22:08
Спасибо, утянула в копилку. Когда-то моя мама таким узором вязала пуховые платки из козьего пуха. Это были чудо-платки, теплые мягкие. Спасибо, что напомнили узор. Схему узора поняла сразу. Всего Вам доброго.
23:08
Спасибо, забрала в копилку.
09:27
Спасибо огромное! Захомячила.
Любовь Алексеевна
09:36
Большое спасибо за узоры и схемы.
16:47