15:06, Интересные идеи, Вязальные идеи - 10 апреля

Стильная безрукавка спицами

Узор с обвитыми петлями.

Для такого узора и раппорта, на спицы набирают 18 петель и вяжут следующим образом.

1 ряд —1 петля лицевая, 3 следующие петли снимают на вспомогательную спицу и обвивают рабочей нитью два раза, затем провязывают их лицевыми петлями и т. д.

2 ряд и все четные ряды — вяжут изнаночными петлями.

3 ряд — 2 петли снимают на вспомогательную спицу и обвивают рабочей нитью два раза, после этого провязывают их лицевыми петлями, * 1 петля лицевая, 3 петли снимают на дополнительную спицу, обвивают нитью два раза, затем провязывают их лицевыми петлями *.

Начиная с 5 ряда, рисунок повторяют.

Узор с обвитыми петлями получается плотным и пышным. Таким узором хорошо отделывать жакеты свободного покроя или так:

1р. - все петли лицевые, это подготовительный ряд, с изнанки.
2р. - 1л., 1 лиц. связать в петлю на ряд ниже, "в прокол" *; 1лиц
3р .- 1лиц. "в прокол", видим на 2-й петле на левой спице поперечную нить от петли нижнего ряда от провязывания "петли в прокол". Вводим правую спицу под эту нить на петле на левой спице движением слева направо (т.е.поднимаем нить на правую спицу) и вяжем лицевую петлю вместе с поднятой ниткой; 1лиц. в прокол.
4р. - * 1 лиц. с ниткой накида вяжем лицевой, 2-я лиц. на ряд ниже, "в прокол" , 1л.с ниткой накида вяжем лицевой,;
5р. - 1-я петля - впрокол, 2-я - вместе с нитью вяжем лицевой, 3-я петля - в прокол.
Повтор с 2-го ряда.

Экспресс конкурс "Вязаный карантин" - детали участия читаем ЗДЕСЬ

Стильная безрукавка спицами 0
Стильная безрукавка спицами 1
Стильная безрукавка спицами 2
Стильная безрукавка спицами 3
15:06

10:49
+1
А как связать саму безрукавку? Есть описание или схема?
Елена В ответ на Светлана
11:24
Посмотрите ниже в комментариях. Лидия дала описание
12:07
Очень понравилась безрукавка! Браво! А можно подробное описание ее?
12:58
Что-то с узором разобраться не могу по схеме. Девочки, покидайте идеи
Лидия В ответ на Елена
23:27
Лидия, большое спасибо!!! Схема последнего узора как раз меня и привела в ступор. Оказывается, дуга — это прокол. Еще раз огромное спасибо
Лидия В ответ на Елена
08:23
Да не за что!))) а вот выкройки нету (((
Елена В ответ на Лидия
11:25
Самое главное помогли разобраться с последним узором. А выкройку я беру на сайте www.mnemosina.ru/all-vikroiki
Лидия В ответ на Елена
11:33
Классно, сохраню себе!
Елена В ответ на Лидия
11:36
Давно пользуюсь этой программой. Конечно, по ходу вязания вношу свои коррективы. Самое главное считать не надо
Лидия В ответ на Елена
11:38
Я отсталая от жизни, даже не знала, что есть такие программы! Ты крутяшка! Спасибо!
Елена В ответ на Лидия
11:39
14:19
+1
Выглядит здорово. kissed