12:01, Ищу, помогите советом, Вязальные идеи - 14 апреля

Ворот и закрытие петель

Добрый день уважаемые рукодельницы. Не могу сообразить что делать с воротом. Каким способом закрыть петли? Или может вообще перевязать и сделать обычную горловину?

Ворот и закрытие петель 0
Ворот и закрытие петель 1
12:01

09:03
Добрый день! А вы хотите широкую горловину? Можно между резинкой 2×2 убавить по одной изнаночной и она станет более узкой, а потом закрыть любым способом!
Evgesha В ответ на Lora ( Лариса)
09:39
+1
Спасибо за совет! Отличная идея!!! А убавку в начале резинки сделать лучше?
Lora ( Лариса) В ответ на Evgesha
10:23
Попробуйте от самого начала ворота через раз, потом я бы поменяла спицы на 0,5 меньше, потом в каждой изнаночной дорожке убрала бы по 1 петле и опять спицы поменьше, ну думаю, что такой широкий ворот не должен прилегать к шее. Закрыть можно с накидами, хотя закрытие иглой красивее.
09:27
Закрывать только иглой.
Evgesha В ответ на Evjen
09:40
Иглой можно разными способами. В интернете искала, так и не подобрала подходящий для себя
Lora ( Лариса) В ответ на Evgesha
10:25
youtu.be/OO6FM_2wLsQ вот доступно и понятно! Не досмотрела, что тут резинка 1 ×1. Я бы закрыла с накидами, потому что в итоге у вас получится резинка 2 × 1, если вы убавите по 1 изн.
Evjen В ответ на Evgesha
10:27
посмотрите закрытие резинки 2х2 или можно закрыть как полая резинка
09:41
О, какой красивый свитер: косы, араны, цвет ИзЮмительный. К этой модели нужен 1- высокий ворот с отворотом (у вас низ длинный и будет отлично смотреться) или 2-обычный 3-4 см, но уже, чем вы сейчас связали. Можно сделать его двойным и закрыть с лица кетельным швом. Удачи!!! Вы умница, осталось чуть-чуть и шедевр готов…
Evgesha В ответ на Лана
10:35
Спасибо! rose
АННА
12:02
ОГОНЬ!!! ИЗУМИТЕЛЬНО, ВЫ МОЛОДЕЦ!!! ПОДЕЛИТЕСЬ СХЕМОЙ, ПЖТА
Evgesha В ответ на АННА
16:31
Спасибо большое! Если вас интересует схема арана, вот тут брала farm5.static.flickr.com/4145/5074441587_3e7967b1b4_b.jpg
14:40
Лариса вам дала ответ ценный
23:14
Очень красивый свитерок! Я бы длинный сделала ворот, но это чистое имхо.