20:09, Интересные идеи, Вязальные идеи - 23 апреля

Роскошная резинка "Колосок", знакомы с такой?

Раппорт узора 5 петель +2 петли для симметрии, но по желанию можно сделать и больше. Дальше из описания станет ясно, что ширину колоска и расстояние между каждым из таких колосков можно делать любыми. Но мы рассмотрим именно вариант из 5 петель.

С 1-го по 4-й ряд у нас будет простая резинка 3х2 (вяжем так: 2 изн.,3 лиц... заканчиваем 2 изн.). Это подготовительный ряд и он больше не повторяется.

5-й ряд: 2 изн., далее отсчитываем от средней лицевой петли на три ряда вниз, вводим спицу и вытягиваем петлю, 3 лиц.; снова отсчитываем от средней лицевой на три ряда вниз, вводим спицу и вытягиваем ещё одну петлю... повторяем до конца ряда.

6-й ряд: 2 лиц., вытянутую петлю снимаем, не провязывая, нить перед работой, 3 изн., вторую вытянутую петлю также снимаем, не провязывая, нить перед работой... повторять до конца ряда.

7 ряд: 2 изн., вытянутую петлю провязываем лицевой петлей вместе со следующей лицевой, 1 лиц., вторую вытянутую петлю провязываем лицевой вместе со следующей лицевой петлёй. Обращаем внимание на то, как идут вытянутые петли — если они перекрещены, то лучше их переснять и повернуть нужной стороной, и только потом провязывать с другими лицевыми.

8-й ряд: вяжется по рисунку (где изнаночными, вяжем изнаночными, где лицевые — лицевыми).
Далее узор повторяется с 5-го ряда.

Экспресс конкурс "Вязаный карантин" - детали участия читаем ЗДЕСЬ

Роскошная резинка "Колосок", знакомы с такой? 0
20:09

13:27
Таким узором вязала жилет и шапку.
Ирина
07:23
В очередной раз спасибо нашему Редактору за подготовку очередного выпуска! Как всегда, столько всего нового, интересного, завораживающего, от чего мы, рукодельницы, получаем истинное наслаждение, и нужного для нас, любимых, и для всей семьи. Копилочка идей пухнет, а вот руки только две. Да и ночью вздремнуть хочется. Здоровья Вам, терпения и много счастливых моментов, от которых Вам будет радостно сердцу и тепло душе! Позвольте Вас обнять. Удачи во всём!