16:40, Мои работы, Вязальные идеи - 26 апреля

Гетры крючком

Доброго времени суток, уважаемые рукодельники и рукодельницы!

Следующая деталь моего комплекта "Crazy осень" - гетры!

Вязала как это обычно для меня по видео-МК :)

https://www.youtube.com/watch?v=96d1aXyI2wc

https://www.youtube.com/watch?v=rmQahnqoGxU&t=602s

https://www.youtube.com/watch?v=wtpBkCqTprM

И как всегда получилось что-то своё :)))))) Не умею я в точности копировать, да и ниточки совсем другие. Убавки-прибавки тоже свои. Верх и низ - поперечная резинка из столбиков без накида поворотными рядами за заднюю полупетлю.

Технические характеристики: ниточки Alize Real 40 Angora Batik Design, 480 метров в 100 граммах, 40% шерсти, 60% акрила; крючок №3; расход примерно полтора мотка. Общая длина получилась 65 см, это вместе с обеими резиночками.

Вязалось всё очень легко. Цвета не подгоняла. Тёплые, мягонькие, на ощупь очень приятные. Пока фото делались - слегка упарилась :))))

Всё же чувствуется тут наличие ангоры, полюбила я её благодаря этим ниточкам. До этого думала чего там любить, что-то пушисто-волосатое. А тут пересмотрела своё отношение. Надо будет как-нибудь хороших ниточек ангорки прикупить и какую-нибудь себе хламидо-манадную теплючую штучку забацать :))))))

Мои котомодельки спят как сурки, поэтому фото без них, ну и их очень мало. Самой фотать не очень удобно, а фотограф много сделать не смог по объективным обстоятельствам. Кстати, другой фотик, вот разбираться буду потихоньку :) Попробую опять же таймер.

Гетры крючком 0
Ну как бы я "во всей красе"
Гетры крючком 1
Гетры крючком 2
Гетры крючком 3
Тут я сама постаралась сфотать :)
Гетры крючком 4
С одной стороны
Гетры крючком 5
Ну и с другой :)
16:40

1 2
11:41
Гетры получились очень привлекательные, на ногах смотрятся несомненно выигрышно, ты в них на прогулке будешь выглядеть стильно, опасайся очень большого внимания ( я в хорошем смысле этого слова) к своей персоне!(шутка, но не лишенная здравого смысла). Котомоделькам привет!
Виктория Викторовна В ответ на Надежда
13:37
Да, определённая смелость понадобиться, чтобы выгуливать такие гетры. smile
Надежда В ответ на Виктория Викторовна
13:40
Я думаю большая часть девушек захочет такие же! Наконец, времена капроновых колготок в морозы прошел)))
Виктория Викторовна В ответ на Надежда
13:47
Будут просить связать на заказ. laugh
Я однажды попала в такую ситуацию в далёких 80-х, когда связала кофточку с запАхом по описанию из отрывного календаря. Маленький такой листочек был.
Кто ни увидит, то просит: продай! продай! или свяжи! свяжи!
Реально, неприятно, когда внимание становится назойливым.
Надежда В ответ на Виктория Викторовна
13:53
я тоже думаю, что от заказов отбоя не будет)))
IraTigra В ответ на Виктория Викторовна
22:58
jokingly Надеюсь, такое внимание меня минет. Хотя вот такие гетры связать на самом деле — очень легко, просто, а если пряжа какая-нибудь весёленькая — то вообще очень интересно.
Виктория Викторовна В ответ на IraTigra
14:07
И я надеюсь! Всё-таки времена дефицита прошли, сейчас можно купить что угодно, а можно и самому заняться любым рукоделием по любому мастер-классу, а не по листку календаря размером в две спичечные этикетки. laugh
IraTigra В ответ на Надежда
22:57
eyes Никогда не понимала этого сумасшествия с колготками. Как-то красные от мороза коленки под этими колготами мне кажется смотрятся хуже, чем какая-нить красивая штучка типа брюк, гетр, джинсиков :)))))
Надежда В ответ на IraTigra
07:23
Согласна, но это сумасшествие было долго и уговорить девчонок из старших классов одеваться в морозы теплее стоило большого труда, помню даже классные часы этому посвящали, но все безрезультатно…
IraTigra В ответ на Виктория Викторовна
22:55
jokingly Не знаю в кого я такая, но я уж точно не из пугливых, особенно если на кураже!
Надежда В ответ на IraTigra
07:24
IraTigra В ответ на Надежда
22:55
rose Спасибо!
Буду осенью сражать всех наповал laugh
Яркие и красивые!
22:58
rose Большое спасибо!
14:59
22:58
rose Спасибо!
15:09
Тепло, уютно, красиво. Смотрятся потрясающе
IraTigra В ответ на Елена
22:59
Спасибо! rose
Рада, что понравились!
16:09
ярко, стильно и тепло — что еще надо?!
IraTigra В ответ на Марина
22:59
rose Спасибо!
Да, пожалуй, надо только дождаться сезона :)))))))
гетры класснючие, такие позитивные!
IraTigra В ответ на Любовь Васильевна
23:00
rose Спасибо!
Рада, что понравились!
19:54
великолепные гетры, красота!
IraTigra В ответ на Nataly
23:00
rose Большое спасибо!
22:18
классные гетры, супер!
1 2