18:42, Мои работы, Вязальные идеи - 26 апреля

Берет крючком

И снова добрейшего времени суток, уважаемые рукодельницы и рукодельники!

Да, снова я :)))) (я ж обещала как-нибудь забросать хвастиками, вот обещанное выполняю).

Итак, очередная часть комплекта "Crazy осень" - берет!

К слову сказать, я его сначала не планировала. Но потом как-то само получилось.

Очень много пересмотрела интернет-идей. Творческие поиски были не самые простые и многодневные. И опять всё же что-то своё навязалось. Вообще наверное мне бы вот сейчас, когда нафотала, хотелось бы его побольше немножко. Но вообще, он мне нравится :) Немного туговато сидит, но  зато продуваться точно не будет, да и сползать туда-сюда тоже.

Связано столбиками с накидом выпуклыми и вогнутыми (иногда это называют лицевыми и изнаночными, но я к такой терминологии отношусь отрицательно). Группы выпуклых и вогнутых столбиков чередуются в ходе вязания. Вязала сверху, прибавляя до определённого момента, потом убавляя. Ну и низ (тулью или как это правильно называется) вязала обычными столбиками без накида. Всё связано по кругу без швов, по низу рачий шаг. Была мысль связать козырёк, но он не будет держать хорошо форму в таких ниточках увы.

Технические характеристики: ниточки Alize Real 40 Angora Batik Design, 480 метров в 100 граммах, 40% шерсти, 60% акрила; крючок №3; расход - примерно полтора мотка.

Котомоделек со мной сфотаться не смогла уговорить. Съёмки проходили непросто: освещение так себе, таймер мне ещё осваивать и осваивать. Ну и выгляжу я как-то не очень, не нравлюсь себе совсем сегодня :(

Берет крючком 0
Берет крючком 1
Берет крючком 2
Берет крючком 3
Вид сбоку
Берет крючком 4
Вид сверху
Берет крючком 5
Вид снизу
Берет крючком 6
18:42

1 2
21:26
Очаровательно! Я обожаю разного типа береты и беретики, но больше всего люблю вязать береты по типу Вашего. Все-таки такие береты лучше всех держат форму.
IraTigra В ответ на irinarom
04:18
Спасибо!
На самом деле не очень ожидала от этих ниточек, что будут форму держать, но видимо правильно подобрала номер крючка. Форма держится несмотря на то, что я его пока даже не втошила :)
11:08
thumbsup Crazy осень — это то что надо, подходящее название.
Интересно, связано в одну нитку 3 и плотно сидит?
IraTigra В ответ на Nataliya
23:02
rose Спасибо!
Да, всё в одну нить. Меньше крючок даже не советовала бы брать. Ниточка своеобразная, после стирки распушается. Низ очень плотно сидит, прямо впритык. Хорошо хоть не чистая шерсть, не будет усаживаться :)
11:11
Очаровательный берет! Ирина, тебе так идет такое разноцветье! Поздравляю от души с окончанием такого грандиозного проекта! Первое фото и вид сверху СУПЕР! Все остальные — просто ВЕЛИКОЛЕПНЫ!
IraTigra В ответ на Надежда
23:03
rose Большое спасибо!
jokingly Только это как бы ещё не совсем конец! У меня 4,5 мотка, и я уже начала последний так сказать аккорд. Но он вне комплекта пойдёт. Вместе будет чересчур :))))))
Надежда В ответ на IraTigra
07:13
Очень интересно, что ещё будет?
IraTigra В ответ на Надежда
10:19
Ну я чуть попозже в процессах покажу :)
Гузель
13:18
Беретик получился отличный! Фото мне тоже нравятся. Удачи вам в творчестве!
IraTigra В ответ на Гузель
23:03
rose Большое спасибо за отзыв!
14:44
просто красота!
IraTigra В ответ на Лилит
23:03
rose Спасибо!
15:13
Интересно связан.
IraTigra В ответ на Елена
23:03
rose Спасибо!
15:49
спасибо за такую интересную работу!
IraTigra В ответ на Марина
23:04
rose Спасибо за отзыв!
16:01
замечательная работа, очень эффектная!
IraTigra В ответ на Margarita
23:04
rose Большое спасибо!
16:05
вот уж крючковых дел мастер!
IraTigra В ответ на Elena
23:04
rose Спасибо!
Ну мастером я себя не считаю, всегда есть чему поучиться :)
17:00
классный берет, загляденье!
IraTigra В ответ на Irina
23:04
rose Большое спасибо!
18:45
Какая яркая, интересная работа!
IraTigra В ответ на lyuda
23:04
rose Большое спасибо!
19:05
классный беретик, очень симпатичный!
1 2