12:47, Мои работы, Вязальные идеи - 01 мая

коврик из шпагата из пеньки со льном

добрый день, дорогие рукодельницы! выкладываю свою работу на ваш суд. Хотелось бы услышать :   не слишком ли ажурно для ковра на пол? мне почему-то кажется, что хотя бы середка должна быть цельной? 

и еще, середка у меня явно "стягивала" , я ее просто вырезала и надвязала. наверное надо было распустить?

связано из пенько-льного шпагата, кто вяжет из джута, скажите джут мягче или нет. этот очень грубый и сорный

Делайте замечания, я их учту, еще одна бобина шпагата ждет когда я освобожусь от огорода

думаю есть смысл сначало провязывать коврик на простых нитях, чтобы сразу уберечься, что где-то что-то стянет

коврик из шпагата из пеньки со льном 0
вот он мой коврик . в диаметре 1,5 метра
12:47

1 2
14:37
+8
классный коврик! не тяжело было вязать вещь такого диаметра?
14:46
спасибо, тяжело из-за того, что слишком грубая нить
15:03
красота! шикарный коврик, мне очень нравится!
Anna 11 11 В ответ на Miss_V
15:05
15:46
великолепная работа, очень красиво!
anna11 В ответ на Irina
04:55
16:22
вот это да! сколько же терпения надо на такую работу!
anna11 В ответ на marina
05:00
спасибо, вязальщицам, думаю почти всем, главное начать и не отвлечься на 1-2 других работы
Ewa
17:12
шикарный коврик, настоящее загляденье!
anna11 В ответ на Ewa
05:00
17:48
коврик просто замечательный!
anna11 В ответ на Марина
05:01
19:16
Мне не кажется, что слишком ажурно, красиво — это самое главное!
anna11 В ответ на Irina
05:03
спасибо, а то я в раздумьях, есть шпагат и другая схема и тоже много ажура
21:16
спасибо за Вашу невероятную работу!
21:56
супер! а коврик то просто загляденье!
anna11 В ответ на Alla
05:03
21:59
коврик — просто отпад! умничка dance
anna11 В ответ на Галина
05:03
08:59
Очень симпатичный коврик!
Джутовый тоже грубый, сухой, сорный. По крайней мере тот, которым вяжу я.
Чтобы серединка не стягивала возможно нужно было добавить в рисунке побольше воздушных петель в раппортах.
Кто сказал, что коврик напольный не может быть ажурным?! Главное, чтобы вам нравилось!
anna11 В ответ на IraTigra
13:29
спасибо за подробный ответ, только что просматривала джутовый шпагат. джут в России не растет, надо попробовать найти его на али зкспресс. пока нашла только мелкие бобинки…
IraTigra В ответ на anna11
13:38
Я вот здесь брала: shop.osttex.ru/catalog/dzhutovye-kanaty-i-shpagaty/na-metrazh/shpagat-dzhutovyy-1100-teks-1500-metrov/. Большая достаточно бобинка, на долго мне лично хватит :)))) По индивидуальным моим ощущениям примерно толщина 350 метров в 100 граммах, если по аналогии с пряжей брать.
anna11 В ответ на IraTigra
13:46
спасибо огромное за информацию
anna11 В ответ на IraTigra
13:32
вы же вяжете из джута. у вас есть коврики? Выложите свои работы. сумочка мне Ваша понравилась
IraTigra В ответ на anna11
13:39
Коврик из джута пока не вязала. У меня лежит недовязанная сумка, осталось ручку домучить :)))) Как раз успею к летнему сезону и покажу.
1 2